Говяжьи ребра по-бургундски

Рецепт говяжьих ребер по-бургундски

Фотография говяжьих ребер по-бургундски

Попробуйте приготовить рецепт говяжьих котлет на пару. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Известный всеми рецепт с говяжьими ребрышками. Блюдо для духовки, я готовила и в слоукукоре, а сегодня на плите.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт мяса,  вкусные рецепты,   рецепты французской кухни.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 163 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала запеченную курицу с картошкой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • мука - 1 стак.
  • паприка - 1 ст.л.
  • перец кайенский молотый - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • черный перец - 1 ч.л.
  • говяжьи ребрышки - 3 кг
  • масло сливочное - 3 ст.л.
  • бекон - ½ стак.
  • небольшая луковичка - 2 кг
  • грибы свежие - 450 г
  • сельдерей - 1 стак.
  • морковь - ½ стак.
  • вино красное сухое - 2 стак.
  • мясной бульон - 4 стак.
  • прованские травы сушеные - 1 ч.л.

Метод:

  1. Если готовим в духовке, то разогреем ее до 190 г Я делаю на плите. Муку смешаем с паприкой, кайенским перцем, солью и перцем. Короткие говяжьи ребра полностью вываляем в муке смешанной.

  2. Ребра обжарить в жаровне, или на сковороде с толстым дном, сложить в жаровню/dutch oven / или в жаропрочное блюдо. Затем обжарим бекон до хруста и выложим на тарелку с бумажным полотенцем.

    говяжьи ребра по-бургундски
  3. На этом же жире обжарим порубленный лук, порезанную морковь, порезанный сельдерей несколько минут. Сложим все поверх ребрышек, зальем вином и говяжьим бульоном. Посыпаем прованскими травами.

    говяжьи ребра по-бургундски
  4. Поставим в духовку на 2-3 часа. В слоукукер на медленный режим 8 часов. Или на плите, медленный огонь на 2-3 часа. Грибы положить за 60 мин до готовности.

    говяжьи ребра по-бургундски
  5. Подаем готовое блюдо с гарниром. Посыпаем беконом. Приятного аппетита.

    говяжьи ребра по-бургундски

Отзывы о рецепте

4.4 / 5
uguldull
uguldull

Девочки, говяжьи ребра по-бургундски — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

Горбачева Люба
Горбачева Люба

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

ursem2003
ursem2003

Я обязательно на днях попробую твой вариант говяжьих ребер по-бургундски

Владиславская Ира
Владиславская Ира

Hintofr1990, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила говяжьи ребра по-бургундски!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Кленина Даня
Кленина Даня

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте свиных ребер в кофейном соусе.

Валя Рыжко
Валя Рыжко

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

saybu
saybu

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

dasheeva_96
dasheeva_96

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

arisha
arisha

Обалденный рецептик говяжьих ребер по-бургундски. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

alanzet
alanzet

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

nadya79
nadya79

Hintofr1990, спасибо вам огромное!!!
говяжьи ребра по-бургундски супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

lyudochka77
lyudochka77

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

nyuta
nyuta

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

Рекомендуется для Вас

Свиной смалец с чесноком и черным перцем

Свиной смалец с чесноком и черным перцем

Рецепт приготовления смальца с чесноком для бутербродов и не только с пошаговыми фотографиями. Смалец конечно блюдо на любителя, но на нем получается прекрасная поджарка и очень вкусная...

Фрикадельки говяжьи в томатном соусе

Рецепт приготовления фрикаделек говяжьи в томатном соусе

Для томатного соуса: 400 г помидор2 головки репчатого лука1 ст.л. томатной пасты1 щепотка тертого мускатного ореха...

Свиная лопатка, запеченная с пивом

Свиная лопатка, запеченная с пивом

2,5 кг свинины • 100 мл пива • 3 головки репчатого лука • 3 зубчика чеснока • 2 ст.л. растительного масла • 2 ст.л. сливочного масла • 2 ст.л. тмина • 1 ст.л. крахмала • 1 ст.л. горчицы...

Говяжьи фрикадельки с травами

Рецепт говяжьих фрикаделек с травами

Яйцо куриное 1 шт. • Говяжий фарш 750 г • Лук 1 шт. • Чеснок 2 зубчика • Соевый соус 1 столовая ложка • Вустерширский соус 1 столовая ложка • Розмарин 2 столовые ложки • Мята по вкусу...

Свиные ребра в кофейном соусе

Свиные ребра в кофейном соусе

Нежное и очень вкусное, ароматное мясо в пикантном соусе понравится вашим близким, удивите их необычным блюдом....

Курица по-сычуаньски

Простой рецепт курицы по-сычуаньски

куриная грудинка 800 г • соевый соус 3 ст.л. • крахмал кукурузный 2 ч.л. • морковь 2 шт. • лук 1 шт. • перец чили красный 1 шт. • растительное масло для жарки по вкусу • перец сладкий...

Свинина по-тайски

Свинина по-тайски

Такое блюдо получается не только очень вкусное, но так же невероятно яркое и радужное, оно поднимет вам настроение и порадует своим необычным экзотическим вкусом и красивым видом....

Жареная курица

Как приготовить жареную курицу

Жареную курицу готовить просто. Шкворчание и аромат, правда, наполнят всю квартиру и ваши домашние соберутся в кухне гораздо быстрее обычного. К курице мы добавим розмарин и сделаем...