Говяжьи бургеры с голубым сыром, виски, красным луком и горчицей, с гарниром из картофеля

Рецепт говяжьих бургеров с голубым сыром, виски, красным луком и горчицей, с гарниром из картофеля

Фотография говяжьих бургеров с голубым сыром, виски, красным луком и горчицей, с гарниром из картофеля

Попробуйте приготовить рецепт кабачковых бургеров. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт бургеров,  закуска из лука,  закуски из сыра,   рецепты европейской кухни.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 1202 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала бургеры из индейки. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Говядина 350 г
  • Виски 3 столовые ложки
  • Красный лук 40 г
  • Голубой сыр 50 г
  • Соль по вкусу
  • Дижонская горчица 2 ч.л.
  • Кайенский перец по вкусу
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Вода 30 мл

Метод:

  1. Фарш (если нет возможности порубить его вручную, прокрутить в мясорубке с крупной решеткой) смешать с раскрошенным голубым сыром, горчицей, очень мелко нарубленной луковицей (альтернативный вариант лук сначала карамелизовать в малом количестве масла), солью, перцем, маслом, виски и ледяной водой. Тщательно вымесить и выбить фарш о дно миски. Это совершенно необходимая процедура, которой не нужно пренебрегать. Оставить в холодильнике на час-другой-третий. После выстаивания фарш еще раз отбить и разровнять в миске. Далее, не вынимая его из миски, разделить на равные части и формировать бургеры. Это деление фарша позволит сформировать равные по размеру котлеты, что удобно, и позволит им приготовиться одновременно. Ну и эстетика, куда ж без нее. Формировать котлеты мокрыми руками, легко прибивая мясо. Можно панировать в муке, но хорошо отбитый фарш не нуждается в дополнительном скреплении, так что этот момент можно опустить. Сильно разогреть сковороду с оливковым маслом и жарить бургеры до зарумянивания. Подавать сразу или дать отдохнуть под фольгой несколько минут. Подавать на поджаренных булочках или отдельно.

  2. Красный лук тонко нашинковать, чуть присолить и добавить маринад от каперсов. Дать постоять 10 минут, маринад слить. Добавить оливковое масло, перец и каперсы, перемешать, выложить поверх бургеров.

  3. Для гарнира из картофеля: вареный и остуженный картофель, оливковое масло, соль. Картофель нарезать поперек, шайбами толщиной около 1 см. Выложить на горячую сковороду с маслом в один слой и жарить до зарумянивания. Перевернуть один раз и подавать, приправив солью.

  4. Для салата: смесь салатных листьев, вяленые помидоры, оливковое масло, кедровые орехи, соль.

Отзывы о рецепте

4.3 / 5
erond1979
erond1979

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

marmeladka_76
marmeladka_76

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

olyid
olyid

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

Ольга Джура
Ольга Джура

Говяжьи бургеры с голубым сыром, виски, красным луком и горчицей, с гарниром из картофеля — отпад!
Быстро и очень вкусно!

Тулубенская Лера
Тулубенская Лера

Какой замечательный рецепт говяжьих бургеров с голубым сыром, виски, красным луком и горчицей, с гарниром из картофеля - яркий, красочный и аппетитный!

Мила Прусс
Мила Прусс

Вот это ДААААА!!!

klyasheva_87
klyasheva_87

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

akinava1994
akinava1994

Последнее время увлеклась приготовлением бургеров, мужу нравится.

ifecen
ifecen

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

Женя Кочергина
Женя Кочергина

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

Томара Гордюшева
Томара Гордюшева

Надо попробовать

lanka
lanka

Tie, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт говяжьих бургеров с голубым сыром, виски, красным луком и горчицей, с гарниром из картофеля.

etisenou1988
etisenou1988

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

drozdovskaya_73
drozdovskaya_73

Говяжьи бургеры с голубым сыром, виски, красным луком и горчицей, с гарниром из картофеля - очень вкусно, продукты сочетаемые

timead
timead

Девочки, говяжьи бургеры с голубым сыром, виски, красным луком и горчицей, с гарниром из картофеля объедение.
Супер рецепт!
tie, большое спасибо!!!

Зина Сортова
Зина Сортова

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

Рекомендуется для Вас

Бургер с портобелло и голубым сыром

Бургер с портобелло и голубым сыром

Бургер с портобелло и голубым сыром - отличный перекус, если вам не хочется мяса....

Бургеры из индейки с сыром сулугуни

Рецепт приготовления бургеров из индейки с сыром сулугуни

Фарш из индейки 500 г • Зеленый салат 1 пучок • Помидоры 1 шт. • Рубленая петрушка 20 г • Измельченный укроп щепотка • Специи по вкусу • Сметана 25%-ная 200 г • Булочка 5 шт. • Яйцо...

Свекольно-чечевичные бургеры

Свекольно-чечевичные бургеры

булочки - 5 шт. • оливковое масло Extra Virgin - 1 ст.л. • небольшая свекла - 2 шт. • уксус - 1 ст.л. • чечевица красная - 100 г • карри - 1 щепотка • фета - 150 г • перец черный свежемолотый...

Бургеры с тушеным мясом

Рецепт бургеров с тушеным мясом

Бургеры с тушеным мясом - прекрасная идея для перекуса, если некогда пообедать или хочется побаловать себя вкусной булочкой. Также можно начать день с вкусного бутерброда, соорудив...

Бургеры из чечевицы

Бургеры из чечевицы

#Чечевица (вареная) 400 гЛук репчатый 0,5 луковицЧеснок 1 зубчикМорковь 0,5 шт.Зелень петрушки 2 веточкишампиньоны 80 гМука 2 ст.л.Сода 0,5 ч.л.Соль по вкусуПерец по вкусуСухари панировочные...

Бургеры из цесарки

Простой рецепт бургеров из цесарки

800 г филе бедрышек цесарки • 200 г свиного копченого сала • 1 маленькая луковица • 1 ст.л. дижонской горчицы • 100 мл сильногазированной воды • соль, свежемолотый черный перец • растительное...

Домашние бургеры

Домашние бургеры

Домашние бургеры один из самых простых способов быстро и вкусно накормить всю семью. Блюдо получится невероятно сытным и сочным. Бургеры удачно сочетают в себе все необходимые элементы...

Бургеры

Как приготовить бургеры

Что может быть вкуснее для перекуса, чем бургеры? Я лично их очень люблю. Только вот не нравится мне их покупать. Больше по душе свои, домашние, приготовленные на своей кухне, из качественного...