Итальянская кукурузная полента с сыром

Рецепт итальянской кукурузной поленты с сыром

Фотография итальянской кукурузной поленты с сыром

Попробуйте приготовить рецепт поленты. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Хрустящая полента из классических ингредиентов с сыром в духовке

Довольно затратное в плане времени для готовки блюдо. Его не получится оставить готовиться на плите и заниматься делами по дому, потребуется ваше постоянное активное присутствие. Но оно действительно очень вкусное, так что когда будете готовить - делайте сразу побольше. Готовую поленту можно упаковать в контейнер или пленку и хранить в холодильнике пару дней, а перед употреблением в пищу просто подогрейте блюдо в духовке или на сковородке с небольшим добавлением сливочного масла. Это прекрасный снек и вкусный сытный завтрак для всей семьи! Моей семье полента пришлась по вкусу:) А еще это блюдо прекрасно тем, что поленту можно готовить в разнообразии вариантов. Наверняка со временем у вас появится ваша фирменная версия.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт кукурузной,  вкусная каша.

  • Время: 50 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 80 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала кукурузную мамалыгу. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Кукурузная крупа - 100 г
  • Вода - 400 мл
  • Соль - по вкусу
  • Пармезан - по вкусу
  • Сливочное масло - 10 г

Метод:

  1. Подготавливаем все нужные ингредиенты. Ставим в емкости с толстым дном (кастрюле или сковородке - как у меня) греться воду.

  2. Сыр нужно натереть на терке.

    итальянская кукурузная полента с сыром
  3. Когда вода закипела, всыпаем постепенно крупу, постоянно помешивая, чтобы крупинки не слипались.

    итальянская кукурузная полента с сыром
  4. Переключаем огонь на минимальный и продолжаем помешивать. Если все ок, уже в первые 4-5 минут крупа вберет в себя всю воду.

    итальянская кукурузная полента с сыром
  5. Когда масса загустеет настолько, что будет способна удерживать лопатку (это произойдет минут через 25-35 с начала готовки) - снимаем сковородку с огня.

    итальянская кукурузная полента с сыром
  6. Готовую крупу выкладываем на доску и придаем ей форму.

    итальянская кукурузная полента с сыром
  7. Я решила оформить поленту в форме цветочков, так что сначала я утрамбовываю ее, чтобы получился относительно плоский лист.

    итальянская кукурузная полента с сыром
  8. И затем из этого листа вырезаю формочкой заготовки.

    итальянская кукурузная полента с сыром
  9. Заготовки укладываем на протвень, на каждую кладем немножко сливочного масла и посыпаем сыром. Сыр должен оставаться на поверхности и не выползать за края - иначе он будет при запекании пригорать. Сам протвень мазать маслом не нужно. Духовку греем до максимума, ставим в нее протвень с полентой и переключаем на 100 градусов. Через минут 15-20 сыр расплавится и полента покроется хрустящей корочкой. Выключите духовку и через минут 5 можно подавать на стол!

    итальянская кукурузная полента с сыром
  10. А вот вариант поленты для тех, у кого высокий холестерин и кому нельзя молочные продукты. Для придания формы и запекания в духовке использованы силиконовые формочки, сверху - карамелизированная груша и немножко меда.

    итальянская кукурузная полента с сыром
  11. Приятного аппетита)

    итальянская кукурузная полента с сыром
  12. Приятного аппетита)

    итальянская кукурузная полента с сыром
  13. Приятного аппетита)

    итальянская кукурузная полента с сыром

Отзывы о рецепте

4.7 / 5
Дергачёва Ксюха
Дергачёва Ксюха

Привет!
Я не ем итальянскую кукурузную поленту с сыром!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

tongo1999
tongo1999

Люда, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

Юрьева Валя
Юрьева Валя

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

anterorar
anterorar

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

tanya71
tanya71

ОО, мой любимы рецептик итальянской кукурузной поленты с сыром

nusad
nusad

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать итальянскую кукурузную поленту с сыром просто.
Спасибо за рецепт)))

golen2002
golen2002

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО recipefor.ru/kashi/kukuruznaya/kukuruznaya-polenta-s-ovoschami.

Рекомендуется для Вас

Кукурузная полента с овощами

Кукурузная полента с овощами

Кукурузная полента с овощами приятно удивит вас своим вкусом и разнообразит меню в Пост....

Кукурузная каша с кунжутом

Рецепт приготовления кукурузной каши с кунжутом

Кукурузная крупа 100 г • Пшено 100 г • Кунжут 500 г • Соль 1/2 чайной ложки...

Кукурузная полента с сыром

Кукурузная полента с сыром

Вкуснейшая итальянская каша - полезная и сытная! Сырная полента с томатным соусом - это питательная и очень вкусная еда на каждый день. Готовить ее очень не долго, и для завтрака она...

Полента с грибами и сыром

Рецепт поленты с грибами и сыром

соус бешамель 1 л • молоко 1 л • грибы 400 г • кукурузная крупа 300 г • сыр фонтина 200 г • яйца 2 шт. • масло оливковое 3 ст.л. • масло сливочное 1 ст.л. • петрушка 1 ст.л. • чесн...

Кукурузная каша с тыквой

Кукурузная каша с тыквой

Кто сказал, что здоровое питание не бывает вкусным! В очередной раз рада вам доказать обратное. Этот простой рецепт кукурузной каши с тыквой позволит очень быстро приготовить чудесную...

Кукурузная каша полента

Простой рецепт кукурузной каши полента

Аппетитное блюдо два в одном: и вкусно, и полезно! Полента - это кукурузная каша из дробленного зерна. Очень вкусная, очень полезная. А итальянское название (а также добавление сыра)...

Кукурузная каша

Кукурузная каша

Вода 500 мл • Молоко 500 мл • Сахар по вкусу • Соль 1 щепотка • Изюм по вкусу...

Полента с сыром

Как приготовить поленту с сыром

Полента с сыром - элементарный способ разнообразить вкус традиционного блюда. Сыр подходит абсолютно любой, а можно использовать и несколько...