Попробуйте приготовить рецепт поленты. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Хрустящая полента из классических ингредиентов с сыром в духовке
Довольно затратное в плане времени для готовки блюдо. Его не получится оставить готовиться на плите и заниматься делами по дому, потребуется ваше постоянное активное присутствие. Но оно действительно очень вкусное, так что когда будете готовить - делайте сразу побольше. Готовую поленту можно упаковать в контейнер или пленку и хранить в холодильнике пару дней, а перед употреблением в пищу просто подогрейте блюдо в духовке или на сковородке с небольшим добавлением сливочного масла. Это прекрасный снек и вкусный сытный завтрак для всей семьи! Моей семье полента пришлась по вкусу:) А еще это блюдо прекрасно тем, что поленту можно готовить в разнообразии вариантов. Наверняка со временем у вас появится ваша фирменная версия.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт кукурузной, вкусная каша.
Недавно пробовала кукурузную мамалыгу. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Подготавливаем все нужные ингредиенты. Ставим в емкости с толстым дном (кастрюле или сковородке - как у меня) греться воду.
Сыр нужно натереть на терке.
Когда вода закипела, всыпаем постепенно крупу, постоянно помешивая, чтобы крупинки не слипались.
Переключаем огонь на минимальный и продолжаем помешивать. Если все ок, уже в первые 4-5 минут крупа вберет в себя всю воду.
Когда масса загустеет настолько, что будет способна удерживать лопатку (это произойдет минут через 25-35 с начала готовки) - снимаем сковородку с огня.
Готовую крупу выкладываем на доску и придаем ей форму.
Я решила оформить поленту в форме цветочков, так что сначала я утрамбовываю ее, чтобы получился относительно плоский лист.
И затем из этого листа вырезаю формочкой заготовки.
Заготовки укладываем на протвень, на каждую кладем немножко сливочного масла и посыпаем сыром. Сыр должен оставаться на поверхности и не выползать за края - иначе он будет при запекании пригорать. Сам протвень мазать маслом не нужно. Духовку греем до максимума, ставим в нее протвень с полентой и переключаем на 100 градусов. Через минут 15-20 сыр расплавится и полента покроется хрустящей корочкой. Выключите духовку и через минут 5 можно подавать на стол!
А вот вариант поленты для тех, у кого высокий холестерин и кому нельзя молочные продукты. Для придания формы и запекания в духовке использованы силиконовые формочки, сверху - карамелизированная груша и немножко меда.
Приятного аппетита)
Приятного аппетита)
Приятного аппетита)
Кукурузная полента с овощами
Кукурузная полента с овощами приятно удивит вас своим вкусом и разнообразит меню в Пост....
Рецепт приготовления кукурузной каши с кунжутом
Кукурузная крупа 100 г • Пшено 100 г • Кунжут 500 г • Соль 1/2 чайной ложки...
Кукурузная полента с сыром
Вкуснейшая итальянская каша - полезная и сытная! Сырная полента с томатным соусом - это питательная и очень вкусная еда на каждый день. Готовить ее очень не долго, и для завтрака она...
Рецепт поленты с грибами и сыром
соус бешамель 1 л • молоко 1 л • грибы 400 г • кукурузная крупа 300 г • сыр фонтина 200 г • яйца 2 шт. • масло оливковое 3 ст.л. • масло сливочное 1 ст.л. • петрушка 1 ст.л. • чесн...
Кукурузная каша с тыквой
Кто сказал, что здоровое питание не бывает вкусным! В очередной раз рада вам доказать обратное. Этот простой рецепт кукурузной каши с тыквой позволит очень быстро приготовить чудесную...
Простой рецепт кукурузной каши полента
Аппетитное блюдо два в одном: и вкусно, и полезно! Полента - это кукурузная каша из дробленного зерна. Очень вкусная, очень полезная. А итальянское название (а также добавление сыра)...
Кукурузная каша
Вода 500 мл • Молоко 500 мл • Сахар по вкусу • Соль 1 щепотка • Изюм по вкусу...
Как приготовить поленту с сыром
Полента с сыром - элементарный способ разнообразить вкус традиционного блюда. Сыр подходит абсолютно любой, а можно использовать и несколько...
Отзывы о рецепте
Привет!
Я не ем итальянскую кукурузную поленту с сыром!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Люда, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
ОО, мой любимы рецептик итальянской кукурузной поленты с сыром
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать итальянскую кукурузную поленту с сыром просто.
Спасибо за рецепт)))
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО recipefor.ru/kashi/kukuruznaya/kukuruznaya-polenta-s-ovoschami.