Попробуйте приготовить рецепт кваса. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Домашний квас для окрошки получается вкусным, не сильно газированным, с легкой кисловатой ноткой.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт кваса, вкусные напитки.
Недавно пробовала домашний квас. Рекомендую! Может кому и пригодится.
В домашних условиях квас для окрошки можно создать буквально за двое суток, используя при этом минимум ингредиентов. Тех, кому кажется, что приготовление кваса - дело довольно хлопотное, уверю, что нет ничего проще!
Напиток для создания окрошки отличается от обычного кваса тем, что его выдерживают чуть больше, пока он не станет менее газированным и менее сладким на вкус. Так как дрожжевые бактерии подпитываются сладостью, то с каждым днем напиток будет становиться все кислее. В целом же требуется около 2 дней: в первый день получается обычный сладковатый квас, во второй день он уже кислее.
Для его создания можно использовать как пережженный сахар, так и черный хлеб, подсушенный на сковороде или в духовке - эти два продукта придают напитку цвет. Создавая квас на большее количество порций, увеличьте и норму ингредиентов. Квас лучше всего хранить на холоде, чтобы он был прохладным, но не долго, так как он становится кислым.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Черный хлеб нарежьте кубиками или брусочками, подсушите на сковороде или в духовке до появления румяных корочек.
Выложите слегка остывшие хлебные сухарики в банку или другую глубокую вместительную емкость.
Всыпьте сахарный песок и сухие дрожжи. Можно использовать свежие дрожжи, ржаную закваску и т. д., но помните, что тогда срок приготовления напитка может изменяться.
Влейте в банку теплую воду, но не до верха, так как напиток будет "бродить". Оставьте примерно 2 см свободного пространства от края емкости. Поместите банку с заготовкой в теплое место, не закрывая ее крышкой.
В первые сутки квас будет сильно газирован, на вторые сутки пузырьки газа уйдут, главное - не забудьте перемешать напиток, чтобы он не стал горьковатым на вкус.
Процедите содержимое банки через ситечко с мелкими ячейками. Хлебный жмых можно не удалять - на нем можно заквасить очередную порцию напитка.
Приготовленный в домашних условиях квас для окрошки перелейте в кувшин, храните в холодильнике не более 2 суток. Если вкус напитка получился кисловатым - добавьте в него немного сахарного песка и перемешайте.
Заправляйте квасом окрошку в самом конце, добавляя его к нарезанным продуктам. Приятного вам!
Квас из ячменя
Хотите приготовить хороший и полезный напиток на каждый день - приготовьте квас. Натуральный ячменный квас, получается в результате брожения, имеет красивый светлый оттенок и ободряющий...
Рецепт приготовления кваса на солоде
Самый простой рецепт кваса, что я знаю. Так сказать квас для ленивых:)...
Квас яблочный
яблоки (крупные) 2 шт. • вода 1,5 л • сахар 4 ст.л. • дрожжи (сухие) 0,5 ч.л. • лимонный сок 1 ч.л....
Рецепт веселого кваса
В нашей семье любят иногда готовить такой квас! В чем его особенность? Он является слабоалкогольным Слегка хмельной оттенок.приятное пощипывание во рту.ароматный запах)...
Квас хлебный
Квас мой любимый напиток с детства. Продают у нас его только летом. А утолить жажду вкусным и без консервантом напитком хочется всегда. Поэтому предлагаю Вашему вниманию рецепт хлебного...
Простой рецепт рисового кваса
Рис 5 ст.л. • Изюм 50 г • Сахар тростниковый 100 г • Сухие дрожжи 1 ст.л....
Хлебный квас
Популярный русский освежающий напиток. Приготовление легкое и быстрое! Как приготовить квас из хлеба? Когда-то давно я задавалась таким вопросом сама. Сейчас для меня это уже не секрет....
Как приготовить квас из риса
Как приготовить квас из риса, я описала в своем рецепте. Это очень полезный напиток, который очень давно придумали в Китае. Он может пригодиться в качестве профилактики от многих б...
Отзывы о рецепте
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Делала квас для окрошки уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт черничного кваса recipefor.ru/napitki/kvas/chernichny-kvas.
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать квас для окрошки, но вышло вкусно!
Спасибо, couteast!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим квас для окрошки как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Ну и красота квас для окрошки!!!
Обязательно попробую сделать!
Спасибо за рецепт кваса для окрошки, делала уже 4 раза, всем очень нравится!