Пряники
Рецепт рождественских пряников по-эстонски
Сливочное масло 100 г • Сахар 150 г • Патока 60 г • Мед 120 г • Специи 2 ч.л. • Пшеничная мука 350 г • Разрыхлитель 1 ч.л. • Вода 30 мл...
Зразы
Рецепт приготовления зраз по-литовски
Зразы по-литовски (их еще иногда называют "цеппелинами") - вкуснейшее блюдо, котрое можно готовить на каждый день. Зразы готовят для праздничного стола, в таком случае украсьте их зеленью...
Чай
Чай с тмином и имбирем
Представляете, в Латвии пьют просто тминный чай! Иногда просто варят тмин прямо с кипятком в большом чайнике! На двоих вполне хватит сварить и в турке! Рецепт даю на 2 чашки, а не 2...
Борщ
Рецепт литовского холодного борща
Литовский холодный борщ - это замечательный холодный суп на время жары с добавлением вареной свеклы. Легкий, но сытный, он утоляет жажду и насыщает летом в жаркие дни. Рекомендую п...
Гороховый суп
Простой рецепт горохового супа, запеченного в духовке
Ahjuhernesupp Еще одно обязательное блюдо на масленичном эстонском столе - это гороховый суп, который обязательно запекался к духовке. Этим супом эстонцы согревались после целого дня...
Холодный суп
Как приготовить хладник литовский — холодный суп из свеклы
Хладник относится к литовской и польской кухне. Он очень простой в приготовлении и в тоже время очень вкусный. особенно хорошо его подавать летом, когда не хочется ничего горячего и...
Холодный суп
Рецепт холодного супа в латвийском исполнении
В мире существуют много видов холодных супов. Даже в самой Латвии приготовление таких супов отличается по регионам. Для себя моя семья остановилась именно на предлагаемом варианте -...