Зразы по-литовски

Рецепт зраз по-литовски

Фотография зраз по-литовски

Попробуйте приготовить рецепт зраз с луком. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Зразы по-литовски (их еще иногда называют "цеппелинами") - вкуснейшее блюдо, котрое можно готовить на каждый день. Зразы готовят для праздничного стола, в таком случае украсьте их зеленью и овощами.

Повод приготовления рецепта: На обед, На ужин, На праздничный стол.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт зраз,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  легкие рецепты,  домашние рецепты,   рецепты прибалтийской кухни.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 154 ккал
  • Кухня: Прибалтийская
  • Рецепт: Простой

Приготовим зразы по-литовски в домашних условиях. Эти зразы немножечко отличаются от привычных нам. Все дело в том, что зразы не жарятся/запекаются, а варятся в кипящей воде. Будет очень вкусно, если подать зразы к столу со сметаной и шкварками. Удачи!

Недавно пробовала зразы с омлетом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Специи — По вкусу
  • Картофель — 10 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень — По вкусу
  • Специи — По вкусу
  • Крахмал — По вкусу

Метод:

  1. Картофель (4 шт.) отварите в мундирах и остудите. Остальной картофель натрите с луком на терке, затем его нужно отжать от сока. Отварной картофель также натрите на терке. Перемешайте картофель и лук с крахмалом и специями. Для начинки: смешайте фарш с измельченным луком и специями.

  2. В большой кастрюле кипятим воду (слегка подсоленную). Тем временем формируем зразы. Выкладываем картофель на руку, делая лепешку, в центр кладем начинку и защипываем края. Аккуратно опускаем зразы в кипящую воду.

    зразы по-литовски
  3. Варим зразы 20-25 минут. Затем аккуратно извлекаем их из воды и кладем на тарелку.

    зразы по-литовски
  4. К столу подаем со сметаной и шкварками.

    зразы по-литовски
  5. Приятного аппетита!

    зразы по-литовски

Отзывы о рецепте

4.4 / 5
omeaces
omeaces

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

Чашкова Таня
Чашкова Таня

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

satsom
satsom

Настя, спасибо за рецепт!

Василина Дапшене
Василина Дапшене

Готовила по рецепту зраз хочу еще, тоже замечательно получается.

yelya91
yelya91

Ilincid2004 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

ralang1997
ralang1997

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

Анастасия Минаджинова
Анастасия Минаджинова

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт зраз по-литовски.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

uguldull
uguldull

Зразы по-литовски вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

Лизавета Махитарян
Лизавета Махитарян

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

Вера Барсикова
Вера Барсикова

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

urorour
urorour

Зразы по-литовски просто вкусняшка!!!

urorour
urorour

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

valentina98
valentina98

Я сделаю его на Новый год!

komko_96
komko_96

Получилось отменно!
ilincid2004, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

sitangar
sitangar

Я никогда не готовила зразы по-литовски — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

ashithed
ashithed

Vkysno, spasibo.

tentoro
tentoro

Сейчас буду готовить это чудо:)

Рекомендуется для Вас

Картофельные зразы

Картофельные зразы

Зразы - это подобие пирожков, которые делаются не из теста, а из картофельного пюре (плотной массы). Сегодня предлагаю рецепт, как приготовить картофельные зразы, которые делаю с мясной...

Зразы из говядины

Рецепт приготовления зраз из говядины

Зразы из говядины простое традиционное славянское блюдо из мяса, приготовленное наоборот. Если классические зразы готовят, заворачивая мясную начинку в картофельное тесто, то эти зразы...

Зразы по-рыбацки

Зразы по-рыбацки

Зразы по-рыбацки - это блюдо, приготовленные из морской или речной рыбы. Изюминкой данного рецепта являются крабовые палочки, которые помещаются внутрь зраз, перед запеканием в духовке....

Зразы из судака

Рецепт зраз из судака

Есть смысл попробовать этот рецепт, тем более, что он несложен, а зразы из судака, начиненные грибами - это вкусно....

Зразы с грибами

Зразы с грибами

700г телятины с косточкой • 500г свинины • 300г шампиньонов • 1 большая луковица • 3 яйца • немного булки • соль • перец • панировочные сухари • 50г сливочного масла • растительное...

Зразы с печенью

Простой рецепт зраз с печенью

Если вы любите вкусно покушать, то сегодня я предлагаю вам приготовить замечательные зразы с печенью - блюдо с хорошо знакомым и любимым всеми нами вкусом....

Зразы Хочу еще

Зразы Хочу еще

Оригинальные зразы не только вкусные, но и очень праздничные! Попробуйте)...

Зразы Нельсон

Как приготовить зразы нельсон

говядина мраморная — 300 г • соль • шампиньоны — 200 г • растительное масло — 3 ст.л. • лук репчатый • картофель — 2 шт. • мука — 4 ст.л. • бульон куриный — 100 мл...