Зразы из говядины

Рецепт зраз из говядины

Фотография зраз из говядины

Попробуйте приготовить рецепт зраз из говядины с начинкой из сухарей по-варшавски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Зразы из говядины простое традиционное славянское блюдо из мяса, приготовленное наоборот. Если классические зразы готовят, заворачивая мясную начинку в картофельное тесто, то эти зразы мы будем заворачивать в кусочки отбитой говядины.

Невероятно вкусными и сытными получатся такие отбивные зразы из говядины, если приготовить их в домашних условиях и подать с гарниром из приготовленной стручковой фасоли и цветной капусты. В процессе готовки зраз мы также приготовим очень густой и вкусный соус к ним.

Пошаговый рецепт приготовления говяжьих зраз с фото представлен ниже. Он подробно расскажет вам о каждом этапе готовки, а также наглядно их продемонстрирует. В качестве мяса для таких зраз можно использовать не только говядину, но также свинину или куриное филе. В зависимости от выбранного мяса вы будете менять не только время приготовления блюда, но также соответствующие специи. Начинка будет очень сытной и очень нежной благодаря сливочному маслу. В процессе обжарки говядина возьмется плотной и хрустящей корочкой, а в результате тушения станет очень нежной.

Прекрасно подойдут такие зразы с говядиной на обед или ужин.

Приступим к приготовлению.

  • Время: 120 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 542 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала зразы из говядины по-варшавски. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка 450 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Масло сливочное 50 г
  • Сухари панировочные 2 ст.л.
  • Рафинированное растительное масло 30 мл
  • Мука пшеничная 30 г
  • Морская соль 1/2 ч.л.

Метод:

  1. Всю имеющуюся у нас говядину нарезаем достаточно тонкими пластинами вдоль волокон. Вкладываем нарезанные кусочки поверх пищевой пленки, сверху мясо тоже накрываем пищевой пленкой. Отбиваем говядину деревянным кухонным молоточком. Наличие пленки не позволит молотку испортить текстуру и поверхность мяса.

  2. Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем достаточно мелко.

    зразы из говядины
  3. Пересыпаем луковую нарезку в глубокую миску, к ней добавляем нарезанное небольшими кусочками сливочное масло и указанное количество панировочных сухарей. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Масло должно быть немного растаявшим, для этого просто дайте ему настояться при комнатной температуре перед началом приготовления блюда.

    зразы из говядины
  4. Получившуюся начинку выкладываем в центр каждого кусочка отбитой говядины, равномерно распределяем ее по поверхности и заворачиваем мясо в своеобразные рулеты. Скрепить края мяса можно при помощи обычной зубочистки, как показано на фото.

    зразы из говядины
  5. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, мясные рулеты с начинкой вываливаем в пшеничной муке и отправляем на раскаленное масло.

    зразы из говядины
  6. Обжаривать такие рулеты нужно с каждой стороны, быстро и на сильном огне до появления уверенной румяной корочки.

    зразы из говядины
  7. В глубокую кастрюлю выкладываем всю оставшуюся нарезку из лука и масла в панировочных сухарях. Туда же отправляем обжаренные на сковороде говяжьи рулеты.

    зразы из говядины
  8. Заливаем ингредиенты водой комнатной температуры, солим по вкусу. Готовим ингредиенты в режиме тушения под закрытой крышкой до мягкости мяса и загустения ароматного соуса.

    зразы из говядины
  9. Готовое блюдо сервируем и подаем к столу в горячем виде с гарниром из стручковой фасоли и цветной капусты. Зразы из говядины готовы.Приятного аппетита!

    зразы из говядины

Отзывы о рецепте

4.1 / 5
Краснослободцева Валя
Краснослободцева Валя

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

Владиславская Ира
Владиславская Ира

Спасибо за информацию!

alena83
alena83

Ofofea2001, спасибо за рецепт зраз из говядины!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Вера Барсикова
Вера Барсикова

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

tonya
tonya

А как Вы готовите зразы беловежские? Поделитесь секретом.

oficera
oficera

Как же хочется зраз из говядины!!!

katarina
katarina

Сегодня буду готовить!

marianna93
marianna93

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

Рекомендуется для Вас

Зразы из баклажанов

Зразы из баклажанов

Рецепт приготовления зраз из баклажанов. Овощные зразы - блюдо довольно оригинальное и очень вкусное....

Картофельные зразы

Рецепт приготовления картофельных зраз

Зразы - это подобие пирожков, которые делаются не из теста, а из картофельного пюре (плотной массы). Сегодня предлагаю рецепт, как приготовить картофельные зразы, которые делаю с мясной...

Зразы Беловежские

Зразы Беловежские

Предлагаю попробовать блюдо белорусской кухни очень вкусные зразы из свиных эскалопов с начинкой из горошка, ветчины и лука. В начинку можно добавить немного тертого сыра. Думаю, что...

Зразы по-рыбацки

Рецепт зраз по-рыбацки

Зразы по-рыбацки - это блюдо, приготовленные из морской или речной рыбы. Изюминкой данного рецепта являются крабовые палочки, которые помещаются внутрь зраз, перед запеканием в духовке....

Зразы из судака

Зразы из судака

Есть смысл попробовать этот рецепт, тем более, что он несложен, а зразы из судака, начиненные грибами - это вкусно....

Зразы с грибами

Простой рецепт зраз с грибами

700г телятины с косточкой • 500г свинины • 300г шампиньонов • 1 большая луковица • 3 яйца • немного булки • соль • перец • панировочные сухари • 50г сливочного масла • растительное...

Зразы с печенью

Зразы с печенью

Если вы любите вкусно покушать, то сегодня я предлагаю вам приготовить замечательные зразы с печенью - блюдо с хорошо знакомым и любимым всеми нами вкусом....

Зразы с яйцом

Как приготовить зразы с яйцом

Соль и перец 1 по вкусу • Помидоры 1 шт. • Рис 130 г • Вода 100 мл • Яйца вареные 6 шт. • Кетчуп 120 г • Твердый сыр 200 г • Мясной фарш 700 г...