Зразы из баклажанов

Рецепт зраз из баклажанов

Фотография зраз из баклажанов

Попробуйте приготовить рецепт зраз из судака. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт приготовления зраз из баклажанов. Овощные зразы - блюдо довольно оригинальное и очень вкусное.

Повод приготовления рецепта: На обед, На ужин.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт зраз,  рецепты на ужин,   рецепты венгерской кухни.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 224 ккал
  • Кухня: Венгерская
  • Рецепт: Простой

Готовится начинка из запеченного перца. Жгучий чили и чеснок добавляется для остроты вкуса. Повозиться с блюдом, конечно, придется, но получается все очень вкусно.

Недавно пробовала зразы с печенью. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3 шт.
  • Перец болгарский красный — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Сухари панировочные — 5 ст.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сыр — 50 г
  • Чили — 1 По вкусу
  • Мука — 50 г
  • Масло подсолнечное — 40 мл

Метод:

  1. Промываем перец и баклажаны, кладем их на противень и сбрызнем маслом. Минут тридцать запекаем в разогретой до 180 градусов духовке. Когда перец и баклажаны будут готовы, кладем их в миску. Закроем пленкой и оставим остывать.

  2. 2. От семян и кожицы очистим перец. Порежем мелкими кусочками. Добавим мелко нарезанный чеснок, жгучего перца, соли и ложку подсолнечного масла. Начинка готова.

    зразы из баклажанов
  3. 3. От кожицы очисти баклажаны. В блендере их измельчаем. К пюре добавим панировочных сухарей, яйцо, мелко нарезанного сыра (или тертого). Все перемешиваем.

    зразы из баклажанов
  4. 4. Смочим руки водой, делаем на ладони лепешку. Начинку кладем по центру. Лепим зразу. В муке обваливаем. С обеих сторон на разогретом масле в сковороде обжариваем.

    зразы из баклажанов
  5. 5. Блюдо готово, можно подавать к столу.

    зразы из баклажанов

Отзывы о рецепте

4.7 / 5
sofiya99
sofiya99

Alena82, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

yistin
yistin

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

areeds
areeds

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит зразы из баклажанов.

tansi
tansi

Вкусна

iteratimo
iteratimo

Я еще не делал зразы из баклажанов, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Надя Хорикова
Надя Хорикова

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить зразы из баклажанов,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

tidadya1985
tidadya1985

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

Лада Кызынгашева
Лада Кызынгашева

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте зраз беловежских.

Кира Паладич
Кира Паладич

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

ricedic
ricedic

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

urtetady1976
urtetady1976

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

irisha
irisha

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

alla
alla

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

alena83
alena83

Я приготовила зразы из баклажанов для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А зразы из баклажанов не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

dendait
dendait

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить зразы из баклажанов

wungu
wungu

Я делала зразы из баклажанов по рецепту alena82, мне понравилось.
Даже брату, который зразы из баклажанов не любит,понравилось!

alanzet1998
alanzet1998

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

Рекомендуется для Вас

Зразы Беловежские

Зразы Беловежские

Предлагаю попробовать блюдо белорусской кухни очень вкусные зразы из свиных эскалопов с начинкой из горошка, ветчины и лука. В начинку можно добавить немного тертого сыра. Думаю, что...

Зразы из говядины

Рецепт приготовления зраз из говядины

Зразы из говядины простое традиционное славянское блюдо из мяса, приготовленное наоборот. Если классические зразы готовят, заворачивая мясную начинку в картофельное тесто, то эти зразы...

Зразы по-литовски

Зразы по-литовски

Зразы по-литовски (их еще иногда называют "цеппелинами") - вкуснейшее блюдо, котрое можно готовить на каждый день. Зразы готовят для праздничного стола, в таком случае украсьте их зеленью...

Зразы по-польски

Рецепт зраз по-польски

Вообще, зразы готовят и в Украине, и в России, и в Литве, и в Белоруссии. Вот и поляки тоже знают толк в этом блюде, как оказалось! С удовольствием поделюсь классическим рецептом зраз...

Зразы Хочу еще

Зразы Хочу еще

Оригинальные зразы не только вкусные, но и очень праздничные! Попробуйте)...

Зразы Нельсон

Простой рецепт зраз нельсон

говядина мраморная — 300 г • соль • шампиньоны — 200 г • растительное масло — 3 ст.л. • лук репчатый • картофель — 2 шт. • мука — 4 ст.л. • бульон куриный — 100 мл...

Зразы с яйцом

Зразы с яйцом

Соль и перец 1 по вкусу • Помидоры 1 шт. • Рис 130 г • Вода 100 мл • Яйца вареные 6 шт. • Кетчуп 120 г • Твердый сыр 200 г • Мясной фарш 700 г...

Зразы рыбные

Как приготовить зразы рыбные

Зразы рыбные будем готовить с вареным яйцом в качестве начинки. В принципе, приготовление рыбных зраз совсем не отличается от приготовления мясных, за исключением того, что фарш понадобится...