Зразы беловежские

Рецепт зраз беловежских

Фотография зраз беловежских

Попробуйте приготовить рецепт зраз с луком. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Предлагаю попробовать блюдо белорусской кухни очень вкусные зразы из свиных эскалопов с начинкой из горошка, ветчины и лука. В начинку можно добавить немного тертого сыра. Думаю, что их вы приготовите не раз, это прекрасный ужин для всей семьи. Они могут быть и праздничным блюдом, когда за столом собирается компания друзей. К зразам можно подать ваш любимый соус, маринованные грибы и огурцы, жареный картофель.

  • Время: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 147 ккал
  • Кухня: Белорусская
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала зразы с омлетом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • эскалоп - 4 шт.
  • ветчина вареная - 125 г
  • горошек зеленый замороженный - 60 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • яйца куриные - 3 шт.
  • мясной бульон - 100 г
  • топленое масло - 2 ст.л.
  • пшеничная мука - 5 ст.л.
  • оливковое масло - 0,7 стак.
  • петрушка - 4 веточки
  • сухари панировочные - 1 стак.
  • перец черный свежемолотый - 0,3 ч.л.
  • соль морская - ½ ч.л.

Метод:

  1. Приготовить все необходимое. Свинину (лучше выбрать куски с жирком) достать из холодильника заранее.

  2. Почистить лук, нарезать лук и ветчину небольшими кубиками. Измельчить зелень петрушки.

    зразы беловежские
  3. Обжарить до прозрачности лук на сковороде на топленом масле.

    зразы беловежские
  4. Добавить ветчину, через минуту горошек, перемешать.

    зразы беловежские
  5. Добавить бульон, соль и перец (половину от указанного в ингредиентах количества), муку (1 ст. л.), перемешать, через минуту выключить огонь.

    зразы беловежские
  6. К начинке добавить петрушку.

    зразы беловежские
  7. Эскалопы отбить как можно тоньше (через пленку), посолить, поперчить.

    зразы беловежские
  8. Духовку разогреть до 200 C. Положить начинку на эскалопы.

    зразы беловежские
  9. Скрутить рулеты. Яйца перемешать венчиком в отдельной посуде. Сначала обвалять зразы со всех сторон в муке (4 ст. л.), затем в яйцах, в панировочных сухарях, затем опять в яйцах, сухарях. Сухари лучше добавлять в миску, в которой будете обваливать зразы, в несколько приемов.

    зразы беловежские
  10. На сковороду (взять глубокую, не очень большого размера, чтобы ушло меньше масла для фритюра) налить оливковое масло, разогреть. Положить зразы на сковороду и обжарить со всех сторон.

    зразы беловежские
  11. Переложить в огнеупорную форму и поместить в духовку на 20-25 минут.

    зразы беловежские
  12. Вынуть из духовки, подавать сразу с любимым соусом. Я использую к таким зразам тертый хрен.

    зразы беловежские
  13. Приятного аппетита!

    зразы беловежские

Отзывы о рецепте

4.5 / 5
Светлана Озарянская
Светлана Озарянская

По совету коллеги приготовила этот зразы беловежские.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

oybirt
oybirt

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

Мушин Надежда
Мушин Надежда

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

alena
alena

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

klyasheva_87
klyasheva_87

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

Кумихо Дария
Кумихо Дария

Вот еще интересный вариант рецепта зраз хочу еще.

Долонина Ира
Долонина Ира

Спасибо, будем тренироваться:)

vita
vita

Sonya, рецепт зраз беловежских замечательный!
Спасибо!

yesad
yesad

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

nusad
nusad

Сделала сегодня зразы беловежские.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

adalowata
adalowata

Обязательно сделаю зразы беловежские!!!

Рекомендуется для Вас

Картофельные зразы

Картофельные зразы

Зразы - это подобие пирожков, которые делаются не из теста, а из картофельного пюре (плотной массы). Сегодня предлагаю рецепт, как приготовить картофельные зразы, которые делаю с мясной...

Зразы из говядины

Рецепт приготовления зраз из говядины

Зразы из говядины простое традиционное славянское блюдо из мяса, приготовленное наоборот. Если классические зразы готовят, заворачивая мясную начинку в картофельное тесто, то эти зразы...

Зразы по-рыбацки

Зразы по-рыбацки

Зразы по-рыбацки - это блюдо, приготовленные из морской или речной рыбы. Изюминкой данного рецепта являются крабовые палочки, которые помещаются внутрь зраз, перед запеканием в духовке....

Зразы из судака

Рецепт зраз из судака

Есть смысл попробовать этот рецепт, тем более, что он несложен, а зразы из судака, начиненные грибами - это вкусно....

Зразы с грибами

Зразы с грибами

700г телятины с косточкой • 500г свинины • 300г шампиньонов • 1 большая луковица • 3 яйца • немного булки • соль • перец • панировочные сухари • 50г сливочного масла • растительное...

Зразы с печенью

Простой рецепт зраз с печенью

Если вы любите вкусно покушать, то сегодня я предлагаю вам приготовить замечательные зразы с печенью - блюдо с хорошо знакомым и любимым всеми нами вкусом....

Зразы Хочу еще

Зразы Хочу еще

Оригинальные зразы не только вкусные, но и очень праздничные! Попробуйте)...

Зразы Нельсон

Как приготовить зразы нельсон

говядина мраморная — 300 г • соль • шампиньоны — 200 г • растительное масло — 3 ст.л. • лук репчатый • картофель — 2 шт. • мука — 4 ст.л. • бульон куриный — 100 мл...