Зразы с печенью

Рецепт зраз с печенью

Фотография зраз с печенью

Попробуйте приготовить рецепт куриных зраз. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Если вы любите вкусно покушать, то сегодня я предлагаю вам приготовить замечательные зразы с печенью - блюдо с хорошо знакомым и любимым всеми нами вкусом.

Повод приготовления рецепта: На завтрак, На обед, На ужин.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт зраз,  рецепты на ужин,   рецепты русской кухни.

  • Время: 80 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 147 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Для меня нет ничего лучше и вкуснее, чем картошечка в сочетании с ароматной печенью, а этот рецепт приготовления зраз с печенью как раз и совмещает в себе все то, что мне так нравится. Такие зразы получаются невероятно нежными с хрустящей корочкой, как раз такие, какие готовила мне в детстве моя бабушка. И если вы, как и я, любите потрясающий вкус настоящей домашней кухни, то мой рецепт зраз с печенью с фото поможет вам приготовить вкусный и сытный ужин для всей вашей семьи. Приступим!

Недавно пробовала зразы рисовые. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Картофель — 600-700 г
  • Крупа манная — 0,5 стак.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Печень куриная — 400 г
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Брынза — 150 г
  • Масло растительное — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Метод:

  1. Картофель чистим и моем, отвариваем до полной готовности в слегка подсоленной воде. Манную крупу так же варим на воде, солим по вкусу.

  2. Из картофеля делаем пюре, добавляем охлажденную манку, яйцо, при необходимости солим, тщательно перемешиваем.

    зразы с печенью
  3. Печень обжариваем на сковороде с нарезанным репчатым луком. Соль не добавляем, так как в начинке будет брынза.

    зразы с печенью
  4. Перемешиваем обжаренную печень с нарезанной кубиками брынзой.

    зразы с печенью
  5. Из картофельного пюре делаем небольшую лепешку и в середину кладем начинку, соединяем края лепешки и формируем котлетку.

    зразы с печенью
  6. Когда все зразы будут сформированы, обжариваем их со всех сторон на сковороде до золотистой корочки.

    зразы с печенью
  7. Готовые зразы подаем со сметаной или свежими овощами. Приятного вам аппетита.

    зразы с печенью

Отзывы о рецепте

4.3 / 5
Кошка Татьяна
Кошка Татьяна

Vrublevskaya_92! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

amyetutho
amyetutho

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду зразы с печенью.

Светлана Озарянская
Светлана Озарянская

Рецепт зраз с печенью понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

Ася Вязгина
Ася Вязгина

Прочитала, надо попробовать.

Вера Маевская
Вера Маевская

При случае, воспроизведу зразы хочу еще.

tanya71
tanya71

Vrublevskaya_92, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается зразы с печенью!!!
Буду делать 3-й раз!

itese1984
itese1984

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

yoticeyh1991
yoticeyh1991

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

liza
liza

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

Колчанова Вера
Колчанова Вера

Какая красота…

alulil
alulil

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

galya
galya

Получилось отменно!
vrublevskaya_92, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

hedsules
hedsules

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

Рекомендуется для Вас

Картофельные зразы

Картофельные зразы

Зразы - это подобие пирожков, которые делаются не из теста, а из картофельного пюре (плотной массы). Сегодня предлагаю рецепт, как приготовить картофельные зразы, которые делаю с мясной...

Зразы по-литовски

Рецепт приготовления зраз по-литовски

Зразы по-литовски (их еще иногда называют "цеппелинами") - вкуснейшее блюдо, котрое можно готовить на каждый день. Зразы готовят для праздничного стола, в таком случае украсьте их зеленью...

Зразы по-польски

Зразы по-польски

Вообще, зразы готовят и в Украине, и в России, и в Литве, и в Белоруссии. Вот и поляки тоже знают толк в этом блюде, как оказалось! С удовольствием поделюсь классическим рецептом зраз...

Зразы по-рыбацки

Рецепт зраз по-рыбацки

Зразы по-рыбацки - это блюдо, приготовленные из морской или речной рыбы. Изюминкой данного рецепта являются крабовые палочки, которые помещаются внутрь зраз, перед запеканием в духовке....

Зразы Хочу еще

Зразы Хочу еще

Оригинальные зразы не только вкусные, но и очень праздничные! Попробуйте)...

Зразы Нельсон

Простой рецепт зраз нельсон

говядина мраморная — 300 г • соль • шампиньоны — 200 г • растительное масло — 3 ст.л. • лук репчатый • картофель — 2 шт. • мука — 4 ст.л. • бульон куриный — 100 мл...

Зразы с яйцом

Зразы с яйцом

Соль и перец 1 по вкусу • Помидоры 1 шт. • Рис 130 г • Вода 100 мл • Яйца вареные 6 шт. • Кетчуп 120 г • Твердый сыр 200 г • Мясной фарш 700 г...

Зразы рыбные

Как приготовить зразы рыбные

Зразы рыбные будем готовить с вареным яйцом в качестве начинки. В принципе, приготовление рыбных зраз совсем не отличается от приготовления мясных, за исключением того, что фарш понадобится...