Куриные зразы

Рецепт куриных зраз

Фотография куриных зраз

Попробуйте приготовить рецепт куриных зраз с болгарским перцем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 147 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Куриные зразы - довольно необычное блюдо с отменным вкусом и различными вариациями начинок. Готовится оно очень просто, и станет отличным способ удивить гостей, используя для этого простые и доступные продукты.

Недавно пробовала куриные зразы с грибами удачные. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Сухари панировочные 1 упаковка
  • Чеснок 4 зубчика
  • Белый батон 2 куска
  • Зелень 1 пучок
  • Яйца вареные 2 шт.
  • Филе куриное 500 г

Метод:

  1. Сделайте куриный фарш, пропустив через мясорубку филе, хлеб и чеснок. Если вы используете грудку, то сначала отделите ее от костей. Если используете готовый фарш, то чеснок можно измельчить ножом или специальным прессом. Хлеб залейте небольшим количеством молока и через 5-7 минут смешайте с курицей.

  2. В полученный фарш добавьте 1 яйцо, соль и перец по вкусу.

  3. В качестве начинки отлично подойдут вареные яйца, натертый на мелкой терке сыр, отварной пюрированный картофель или предварительно обжаренные грибы. Начинку смешайте с зеленью.

  4. Сформируйте из куриного фарша шарики равных размеров. Положите один из них на ладонь и и надавите на него другой рукой. Получится лепешка. На нее выложите небольшое количество начинки. Руки должны быть мокрыми, иначе фарш просто прилипнет к ладони и зраза развалится.

  5. Аккуратно скрепите края лепешки и обваляйте получившуюся котлету в панировочных сухарях. Чтобы сделать зразы более сытными, окуните только сформированную куриную котлету в сырое яйцо и лишь после этого обваляйте в сухарях. Повторите эти манипуляции с оставшимися шариками.

  6. Жарьте котлеты, предварительно хорошо прогрев сковородку с растительным маслом. Как только на одной из сторон появится корочка, переверните зразы и жарьте на среднем огне еще около 3-х минут.

  7. Переложите их на противень, застеленный пекарской бумагой или смазанный растительным маслом. Поставьте котлеты в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Запекайте зразы 20 минут. Этого времени достаточно, чтобы начинка успела проготовиться.

Отзывы о рецепте

3.8 / 5
Рубанская Зоя
Рубанская Зоя

Я приготовила куриные зразы для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А куриные зразы не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

anastasiya76
anastasiya76

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

lyudmila
lyudmila

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Адамюк за то, что даёт нам возможность выбора!

kovkova_97
kovkova_97

Адамюк, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

Кочергина Антонина
Кочергина Антонина

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит куриные зразы, оценили.

lilya93
lilya93

Адамюк, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт куриных зраз!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

popovich_97
popovich_97

Обязательно приготовь куриные зразы с сухофруктами под апельсиновым соусом! Получается очень вкусненько!!!

ifyappi1983
ifyappi1983

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

Рекомендуется для Вас

Куриные зразы с сыром в сырном соусе

Куриные зразы с сыром в сырном соусе

филе куриное 600 гр • сыр твердый 100 гр • сыр плавленый 100 гр • сухари панировочные • соль • перец черный • растительное масло для жарки...

Куриные зразы с баклажанами и сыром

Рецепт приготовления куриных зраз с баклажанами и сыром

Вкусные сочные зразы со вкусом грибов....

Куриные зразы с лисичками

Куриные зразы с лисичками

Апдейт фото к рецепту от 25.08.2009 в рамках продолжения лисичковой атаки:) Ну ооочень вкусные зразы:). В моем варианте в составе начинки присутствуют лисички. Но поскольку это продукт...

Куриные зразы с грибами

Рецепт куриных зраз с грибами

Зразы - своего рода котлетки с начинкой. Лучше всего готовить куриные зразы из филе - так "конструкция" котлет будет прочнее и надежнее....

Картофельные зразы

Картофельные зразы

Зразы - это подобие пирожков, которые делаются не из теста, а из картофельного пюре (плотной массы). Сегодня предлагаю рецепт, как приготовить картофельные зразы, которые делаю с мясной...

Зразы по-литовски

Простой рецепт зраз по-литовски

Зразы по-литовски (их еще иногда называют "цеппелинами") - вкуснейшее блюдо, котрое можно готовить на каждый день. Зразы готовят для праздничного стола, в таком случае украсьте их зеленью...

Зразы по-рыбацки

Зразы по-рыбацки

Зразы по-рыбацки - это блюдо, приготовленные из морской или речной рыбы. Изюминкой данного рецепта являются крабовые палочки, которые помещаются внутрь зраз, перед запеканием в духовке....

Зразы Нельсон

Как приготовить зразы нельсон

говядина мраморная — 300 г • соль • шампиньоны — 200 г • растительное масло — 3 ст.л. • лук репчатый • картофель — 2 шт. • мука — 4 ст.л. • бульон куриный — 100 мл...