Холодный суп в латвийском исполнении

Рецепт холодного супа в латвийском исполнении

Фотография холодного супа в латвийском исполнении

Попробуйте приготовить рецепт холодного летнего супа. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

В мире существуют много видов холодных супов. Даже в самой Латвии приготовление таких супов отличается по регионам. Для себя моя семья остановилась именно на предлагаемом варианте - характерен в Рижском районе. Для себя суп готовлю без колбасы, мои мужчины любят в оригинальном варианте.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт холодного супа,  свекольный суп,   рецепты прибалтийской кухни.

  • Время: 15 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 164 ккал
  • Кухня: Прибалтийская
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала холодный томатный суп. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • кефир - 1 л
  • свекла - ½ шт.
  • колбаса - 150 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • овощи - по вкусу
  • салат - по вкусу
  • лук зеленый - по вкусу
  • горчица - по вкусу
  • специи - 1

Метод:

  1. Подготовить овощи и зелень - промыть, подсушить для резки. Поставить вариться яйца.

  2. Огурцы, редис и колбасу нарезать, желательно соломкой. Все сразу же выкладывать в кастрюлю, где будет храниться суп.

  3. В кастрюлю добавить маринованую свеклу без сока.

  4. Сделать заправку для супа (я делаю в стакане). Смешать сок от свеклы, немного кефира или ряженки), горчицу (если русская, то беру примерно 1 ч. ложку) и уксус (я беру 2-3 ст. ложки винного или яблочного уксуса и если есть, добавляю 1 ст. ложку соевого соуса), солим и перчим. Размешиваем заправку до однородной массы.

  5. Вливаем в кастрюлю с овощами кефир или ряженку по немногу. Перемешиваем суп и по необходимости разводим холодной кипяченой водой или опять добавляем кефир. Густота супа на любителя (женщинам обычно нравится по-жиже, мужчинам по-гуще). Добавляем заправку и все перемешиваем. Если хочется более яркого цвета - добавляем сока от маринованой свеклы. Лучше сразу попробовать - если недостаточно острый - делаем еще заправку (лучше опять отдельно в стакане), если слишком острый - разбавляем водой или кефиром.

  6. Нарезаем лук и укроп, чистим и на свой выбор рубим / натираем / режем на четвертинки яйца. Если хочется оставить и больше с супом не возится - добавляем зелень и яйца сразу в суп и перемешиваем. Но конечно же красивее будет часть зелени сражу добавить в суп (для усиления вкуса), а остальную зелень и яйца добавлять непосредственно в тарелки.

  7. Лучще дать постоять - настояться готовому супу в холодильнике 30-40 минут. В холодильнике суп может стоять пару дней.

Отзывы о рецепте

4.7 / 5
liza81
liza81

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

Гапонова Василиса
Гапонова Василиса

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

ace2ace1976
ace2ace1976

Dorynka, очень интересный вариант холодного супа в латвийском исполнении.:)

alena73
alena73

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Юля Калаганская
Юля Калаганская

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

etsilil1991
etsilil1991

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

Ася Бочалова
Ася Бочалова

Предлагаю попробовать холодный суп. Мне очень нравится.

Женя Кочергина
Женя Кочергина

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

kuru_77
kuru_77

Обязательно приготовлю!
Dorynka, спасибо!

Ольга Колобова
Ольга Колобова

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже холодный суп в латвийском исполнении получается здорово!

nitederer
nitederer

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

Рекомендуется для Вас

Холодный йогуртовый суп

Холодный йогуртовый суп

Очень легкий и освежающий супчик, что-то среднее между окрошкой и таратором. Пикантности ему придает изюм, который здорово сочетается с йогуртом и овощами. Время приготовления указано...

Холодный суп из авокадо

Рецепт приготовления холодного супа из авокадо

авокадо - 5 шт. • кукурузные чипсы - 1 • стебель сельдерея - 1 шт. • кинза - по вкусу • чеснок - 3 шт. • оливковое масло - 2 ст.л. • перец белый молотый - по вкусу • лайм - по вкусу...

Холодный огуречный суп

Холодный огуречный суп

Готовила сегодня холодный огуречный суп, очень понравился! Этот суп получается легким, свежим, ароматным и очень вкусным! Особенно понравится огуречный суп для худеющих. Этот суп отлично...

Холодный суп из свеклы

Рецепт холодного супа из свеклы

У меня уже давно перестали ассоциироваться супы только с наваристыми бульонами с овощами. В нашу семейную кухню проникли рецепты, которые пару лет назад я даже не предполагала проб...

Холодный суп с огурцом

Холодный суп с огурцом

Холодный суп с огурцом - великолепный обед в жаркий летний день. Рецепт приготовления холодного супа с огурцом базируется на основе натурального йогурта и овощного бульона. Подходит...

Холодный суп гаспачо

Простой рецепт холодного супа гаспачо

А я люблю холодные супы. Гаспачо предлагаю испанский. История этого супа богатая, но главное сытость и простота!...

Холодный суп Тюри

Холодный суп Тюри

Хлеб ржаной 200 г • Чеснок 3 зубчика • Зелень 1 пучок • Растительное масло 4 ст.л....

Холодный суп

Как приготовить холодный суп

помидоры 3 шт. • лук красный 1/4 шт. + 1/4 шт. + 1/6 шт. • перец болгарский 1/2 шт. + 3 шт. • огурец 2 шт. + 3 шт. • масло оливковое 1 ч.л. + 1 ч.л. + 1 ч.л. • соус табаско 5 мл • чеснок...