Классический салат цезарь с чесночными крутонами

Рецепт классического салата цезарь с чесночными крутонами

Фотография классического салата цезарь с чесночными крутонами

Попробуйте приготовить рецепт салата цезарь. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Нам потребуется специальное оборудование: Термометр для духовки.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт салата цезарь,  салат цезарь,   рецепты европейской кухни.

  • Время: 35 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 256 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Вряд ли автор этого салата, американский повар итальянского происхождения Цезарь Кардини, мог предположить, что его произведение будет столь знаменитым во всем мире. Французы как в воду глядели, утверждая, что из ничего можно сделать три вещи: скандал, шляпку и салат. Именно из ничего и появилось на свет салат Цезарь ныне столь популярное блюдо. Легенда гласит, что у повара закончились почти все продукты именно тогда, когда в его ресторан нагрянула большая и шумная компания киношников из Голливуда. Предприимчивый итальянец собрал все, что оставалось, и... вошел в историю всемирной кулинарии. А оставалось у него и правда немного: листовой салат, чесночные крутоны, оливковое масло, яйца, пармезан и вустерский соус. Поскольку современные рестораны недостатка в продуктах не испытывают, появилась масса вариантов салата Цезарь. Кстати, Цезарь Кардини вряд ли бы обиделся. Ведь первым, кто начал модифицировать этот салат, был его родной брат.

Недавно пробовала салат цезарь с крутонами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Салат ромен 400 г
  • Чеснок 2 г
  • Оливковое масло 50 мл
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Лимонный сок 1 столовая ложка
  • Вустерширский соус 1 ч.л.
  • Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки
  • Соль 1 ч.л.
  • Белый хлеб 100 г
  • Перец черный молотый по вкусу

Метод:

  1. Для чесночных крутонов подсохший белый хлеб без корочки, лучше багет, нарезать кубиками со стороной 1 см и подсушить до легкого зарумянивания в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут. В процессе подсушивания крутоны надо пару раз перевернуть на противне. Раздавить чеснок и растереть его с солью. Добавить 1 столовую ложку оливкового масла и прогреть на небольшом огне. Добавить крутоны и, перемешивая, подержать на огне 1-2 минуты.

  2. Крупное сырое яйцо наколоть с тупого конца и опустить на 1 минуту в кастрюлю с едва кипящей водой.

  3. Натереть салатную миску чесноком и выложить на нее крупно порезанную зелень. Сбрызнуть маслом и аккуратно перемешать. Приправить солью и перцем, перемешать, добавить лимонный сок и несколько капель вустерского соуса, снова перемешать. Разбить яйцо и вылить на салат, перемешать, чтобы оно покрыло салатные листья, посыпать сыром, опять перемешать, добавить крутоны и еще раз перемешать.

Отзывы о рецепте

4.7 / 5
Милица Алеся
Милица Алеся

Просто фантастика!!!
наконец классический салат цезарь с чесночными крутонами приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Маша!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

erond
erond

Благодарю за идею. Попробую приготовить

Олеся Джибладзе
Олеся Джибладзе

Маша, отличный рецепт классического салата цезарь с чесночными крутонами, все ингредиенты любимые.

Юлия Ширяева
Юлия Ширяева

Вот ссылка на новый рецептик классического салата цезарь с одноименным соусом.

sitangar1983
sitangar1983

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

arina
arina

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Маша!!!

Дапшене Марианна
Дапшене Марианна

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

varya98
varya98

Так и хочется приготовить!

lika
lika

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Маша ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

edsed
edsed

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

Белинская Тася
Белинская Тася

Классический салат цезарь с чесночными крутонами просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

eserilo1983
eserilo1983

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта классический салат цезарь с чесночными крутонами!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Рекомендуется для Вас

Салат Цезарь классический с курицей

Салат Цезарь классический с курицей

Черри 150 г • Перец черный молотый по вкусу • Соевый соус 150 млБатон 250 г • Куриное филе 300 г • Салат Айсберг 1 шт. • Сыр пармезан 75 г • Чеснок 2 шт. • Майонез 4 ст.л. • Соль •...

Салат Цезарь с курицей классический

Рецепт приготовления салата цезарь с курицей классический

Классический состав салата "Цезарь" румяные сухарики, отварная или жареная курица, салатные листья и сыр. Плюс заправка, которую можно или приготовить самостоятельно, или купить уже...

Классический салат Цезарь

Классический салат Цезарь

Для соуса: лимон 1 шт.чеснок 3 зубчикамайонеззелень...

Салат Цезарь классический

Рецепт салата цезарь классический

Салат ромэн, айсберг или т.п. - 200 г • Пармезан - 2-3 ст.л. • Багет или чиабатта - 200 г • Чеснок - 1 зубчик • Оливковое масло - около 1 ст.л. • Соль по вкусу • Заправка для салата...

Салат Цезарь с семгой

Салат Цезарь с семгой

Салат "Цезарь" с семгой - достойная альтернатива традиционной версии этого салата. Простой рецепт салата "Цезарь" с семгой почти ничем не отличается от классического, но вкус - совсем...

Салат Цезарь с соусом

Простой рецепт салата цезарь с соусом

Из рецепта вы узнаете, как приготовить Салат "Цезарь" (+ соус "Цезарь") очень популярный салат, который отлично подойдет к столу по любому случаю. Обязательно посмотрите и попробуйте...

Салат Цезарь с рыбой

Салат Цезарь с рыбой

Можно ли добавить в салата "Цезарь" рыбу? Конечно, можно! А какую? Разумеется, красную!:) Простой рецепт салата "Цезарь" с рыбой красных сортов - для вашего стола!...

Салат Цезарь Fusion

Как приготовить салат цезарь fusion

Новый стиль для всеми любимого салата! Он вас точно не разочарует! Этому салату через 10 лет исполнится 100 лет, представляете? И с тех пор, каждый уважающий себя повар изобретают свою...