Смородиновый соус к птице

Рецепт смородинового соуса к птице

Фотография смородинового соуса к птице

Попробуйте приготовить рецепт соуса блу чиз. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

С этим соусом утка, курица и перепелки приобретут новый оттенок вкуса. Однажды, попробовав в ресторане утиные грудки под смородиновым соусом, поняла буду готовить такой же! Но. рецепт секрет шеф-повара, и как я не умоляла хоть намекнуть, увы. Пересмотрела массу вариантов в интернете, но все не то. Пришлось брать инициативу в свои руки! Полагалась на свой вкус и интуицию.Получилось вкусно! Сразу скажу, несмотря на наличие в составе перца пеперончино (он без семян и перепонок) и имбиря- соус совсем не острый, скорее слегка пикантный. Количество сахара зависит от ваших вкусовых предпочтений, соус кислый сам по себе, нужно регулировать. Угощайтесь!

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт соусов,  домашние рецепты,  соусы к курице,   рецепты домашней кухни.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 251 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала свекольный соус. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • имбирь корень - 100 г
  • перец красный - 5 шт.
  • перец свежемолотый смесь - 1 ст.л.
  • томатная паста - 3 ст.л.
  • вино розовое полусухое - 150 мл
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - по вкусу
  • бадьян - 3 звездочки
  • корица - 5 шт.
  • бальзамический уксус - 100 мл
  • гвоздика - 6 шт.
  • черная смородина - 1 ½ кг

Метод:

  1. Смородину промыть, просушить. Очистить от хвостиков.

  2. Измельчить. Добавить 1 упаковку желирующего вещества (я брала Желфикс) и 3 ст. л. сахара, перемешать и довести до кипения.

    смородиновый соус к птице
  3. Из перца извлечь перепонки и семена, измельчить, добавить в соус. Имбирь натереть на терке, отжать сок и вылить в соус. Добавить соль, бальзамический уксус, довести до кипения. Уваривать на медленном огне, периодически помешивая, 10 мин

    смородиновый соус к птице
  4. Добавить палочки корицы (я, как истинный фанат корицы, добавила еще и молотую), бадьян, гвоздику и оставшийся сахар. Влить вино, и постоянно помешивая, варить на медленном огне. Уваривать до загустения (я люблю густые соусы, поэтому уваривала долго).

    смородиновый соус к птице
  5. Добавить измельченную смесь перцев.

    смородиновый соус к птице
  6. Добавить хорошую, проверенную томатную пасту и прокипятить 3 минуты.

    смородиновый соус к птице
  7. Извлечь палочки корицы и звездочки бадьяна.

    смородиновый соус к птице
  8. Закрыть в бабочки, перевернуть на 5 мин

    смородиновый соус к птице
  9. Готово! Приятного аппетита!

    смородиновый соус к птице

Отзывы о рецепте

4.7 / 5
eserilo1983
eserilo1983

Смородиновый соус к птице — отпад!
Быстро и очень вкусно!

kozak_96
kozak_96

Спасибо большое! Буду пробовать!

dendait
dendait

Прекрасный рецепт!
Лучше делать смородиновый соус к птице строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

Кубайчук Соня
Кубайчук Соня

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

Кренёва Татьяна
Кренёва Татьяна

Unesich, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт смородинового соуса к птице!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

nuras1991
nuras1991

Ну очень вкусно! Расскажу вам о соусе чермула. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

Женя Щеглова
Женя Щеглова

Здравствуйте unesich!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

fedchuk_94
fedchuk_94

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

caraleso
caraleso

Я делала почти так же, было очень вкусно.

katya71
katya71

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

eriom
eriom

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

teana
teana

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик смородинового соуса к птице больше стало.

seladl1991
seladl1991

Смородиновый соус к птице выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

zoya89
zoya89

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

Зинка Абрамкина
Зинка Абрамкина

Чуть язык не проглотила. Спасибо

gudko_88
gudko_88

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

Рекомендуется для Вас

Соус Болоньезе

Соус Болоньезе

говядина - 500 г • морковь - 1 шт. • лук репчатый - 1 шт. • чеснок - 2 шт. • шалфей свежий - 1 шт. • розмарин - 1 • оливковое масло - 2 ст.л. • томаты в собственном соку - 400 г • масло...

Соус путанеска

Рецепт приготовления соуса путанеска

Шпроты 1 банка • Помидоры 3 шт. • Оливки без косточек 1 банка • Чеснок 2 зубчика • Сахар 1 ч.л. • Томатная паста 2 столовые ложки • Соль по вкусу • Сушеный базилик щепотка • Перец черный...

Соус польский

Соус польский

Масло сливочное 90 г • Яйцо куриное 1 шт. • Зелень 1 ч.л. • Сок лимона по вкусу • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...

Соус Чермула

Рецепт соуса чермула

Чермула (Шермула) - ароматный соус, очень популярный в магрибской кухне. Часто его используют в качестве маринада для рыбы или мяса. Очень популярным блюдом марокканской кухни является...

Соус тапенад

Соус тапенад

оливки — 100 г • маслины — 100 г • каперсы — 50 г • масло оливковое — 30 мл • уксус яблочный • чеснок • базилик • розмарин • тимьян • черный перец • петрушка...

Соус винсен

Простой рецепт соуса винсен

майонез — 5 ст.л. • корнишоны — 3 г • каперсы — 1 горсть • петрушка • эстрагон • шпинат — 2 горсть • вода...

Соус к мясу

Соус к мясу

Рапсовое масло 1.5 ст.л. • Мука пшеничная высшего сорта 1.5 ст.л. • Молоко 200 мл • Бульон овощной 200 мл • Орех мускатный по вкусу • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...

Соус-дип

Как приготовить соус-дип

Соус-дип (англ. Dip) - общее название соусов, которые применяют для обмакивания в них кусочков мяса, овощей, фруктов, рыбы и морепродуктов. Вашему вниманию - самый простой соус-дип...