Тартар из говядины с апельсиновым мармеладом

Рецепт тартара из говядины с апельсиновым мармеладом

Фотография тартара из говядины с апельсиновым мармеладом

Попробуйте приготовить рецепт соуса тартар. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт соуса тартар,  вкусные соусы.

  • Время: 2 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 552 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала тартар из говядины. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • говядина (пашина) — 200 г
  • кинза
  • кумин
  • черный перец
  • морская соль
  • лук-шалот — 1 шт.
  • перец чили молотый
  • сок апельсиновый — 200 мл
  • мёд — 1 ст.л.
  • гвоздика — 3 шт.
  • корица — 1 шт.
  • сок лимона
  • желатин листовой — 2 лист
  • лаваш
  • масло оливковое

Метод:

  1. Зачищаем говядину от лишних прожилок и соединительных тканей, после тщательно измельчаем. Мелко рубим часть лука-шалот и небольшой пучок кинзы. Слегка подпекаем кумин на сухой сковороде. Измельчаем в ступке кумин, черный перец и морскую соль. Говядину смешиваем с луком, специями, оливковым маслом и молотым чили перцем.

  2. 2. Приготовим апельсиновый мармелад. Подогреваем сок апельсина, мед, палочку корицы, 2-3 шт. гвоздики, сок 1/3 лимона до температуры 70 градусов.

    тартар из говядины с апельсиновым мармеладом
  3. 3. Разводим в небольшом количестве холодной воды листовой желатин. По готовности отжимаем от лишней влаги, растворяем на водяной бане с добавлением небольшого количества сока, активно помешиваем (не допускаем кипения!) и соединяем с соком. Тщательно перемешиваем, переливаем в миску через сито, остужаем до комнатной температуры и даем застыть в холодильнике в течение 1-2 часов.

    тартар из говядины с апельсиновым мармеладом
  4. 4. Выкладываем готовый тартар в ступку с пергаментом, сверху украшаем кусочками мармелада, выкладываем по краям кусочки подсушенного лаваша и слегка поливаем оливковым маслом. Приятного аппетита!

    тартар из говядины с апельсиновым мармеладом

Отзывы о рецепте

3.9 / 5
Дергачёва Ксюха
Дергачёва Ксюха

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

valentina
valentina

Буду смело готовить тартар из говядины с апельсиновым мармеладом на праздники!

Оля Арно
Оля Арно

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

Гуляева Анастасия
Гуляева Анастасия

А что вы нашли в тартаре из говядины с апельсиновым мармеладом??? Мне, например, не очень понравилось:(

anterorar
anterorar

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать тартар из говядины с апельсиновым мармеладом к домашнему празднику.

alofi
alofi

Irisha80, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт тартара из говядины с апельсиновым мармеладом!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

utrit
utrit

Какая красота…

esinin
esinin

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила тартар из говядины с апельсиновым мармеладом, до этого просто готовила тартар из семги.

uguldull
uguldull

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

tyagova_89
tyagova_89

Отлично. Очень понравилось.

Зина Сортова
Зина Сортова

Приготовила тартар из говядины с апельсиновым мармеладом!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

khmelnitskaya_98
khmelnitskaya_98

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

Кубайчук Соня
Кубайчук Соня

Тартар из говядины с апельсиновым мармеладом по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

Туманова Вита
Туманова Вита

Чудесный рецепт тартара из говядины с апельсиновым мармеладом!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

gornets_97
gornets_97

Irisha80, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

Рекомендуется для Вас

Тартар из говядины по-корейски

Тартар из говядины по-корейски

Корейский "тартар" из сырой говядины - это восхитительное, фантастическое, совершенно уникальное блюдо: прохладное, чесночное, ореховое, немного сладкое и, конечно же, очень мясное...

Соус тартар и тартар из лосося

Рецепт приготовления соуса тартар и тартар из лосося

лосось — 500 г • масло оливковое — 140 мл • соус соевый — 15 мл • лук-шалот — 2 шт. • лайм — 1 шт. • базилик • шнитт-лук • яйцо — 3 шт. • лимон — 1 шт. • лук зеленый — 100 г • чеснок...

Тартар из говядины с грибами

Тартар из говядины с грибами

говядина (вырезка) — 200 г • черный перец горошек • морская соль • вяленые шампиньоны — 1 горсть • крем бальзамический — 1 ч.л. • масло оливковое • бульон куриный — 300 мл • морковь...

Тартар из лосося и говядины

Рецепт тартара из лосося и говядины

лосось — 100 г • говядина (вырезка) — 100 г • хлеб для тостов • яйца перепелиные — 4 шт. • авокадо — 1 шт. • сливки — 50 мл • перец халапеньо — 5 г • каперсы — 15 г • коньяк — 15 мл...

Тартар из шпината

Тартар из шпината

шпинат • сыр козий • лук-шалот • чеснок • лимон • масло оливковое • соль • черный перец...

Тартар из сельди

Простой рецепт тартара из сельди

филе слабосоленой сельди — 200 г • огурцы маринованные • яблоко — 1 шт. • лук репчатый — 1 шт. • брусника — 100 г • сметана — 50 г • йогурт натуральный — 50 мл • укроп...

Тартар из краба

Тартар из краба

Мясо краба 60 г • Авокадо 60 г • Майонез 20 г • Красная икра 30 г...

Тартар из семги

Как приготовить тартар из семги

Для любителей оригинальных рыбных закусок. Очень вкусно! Не забудьте, тартар режется очень мелкими кусочками. Это просто божественная закуска! Рыба, заправленная смесью васаби и авокадо....