Тартар из говядины по-корейски

Рецепт тартара из говядины по-корейски

Фотография тартара из говядины по-корейски

Попробуйте приготовить рецепт тартара из говядины с апельсиновым мармеладом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Корейский "тартар" из сырой говядины - это восхитительное, фантастическое, совершенно уникальное блюдо: прохладное, чесночное, ореховое, немного сладкое и, конечно же, очень мясное!

Повод приготовления рецепта: На обед, На ужин.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт соуса тартар,  рецепты на ужин,  простые соусы,   рецепты корейской кухни.

  • Время: 150 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 469 ккал
  • Кухня: Корейская
  • Рецепт: Простой

Теперь вам не придется искать рецепт, как приготовить тартар из говядины по-корейски. Сделайте его по моим рекомендациям, но учтите: важно купить качественную нежирную говядину. Мясо должно быть свежим и хорошо охлажденным. Перед подачей подморозьте также сервировочную тарелку. И старайтесь меньше касаться мяса руками в процессе готовки. В общем, холод - залог успеха для тартара.

Недавно пробовала тартар из говядины. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Говядина — 226 г
  • Груша корейская — 0,5 шт. (или груша "Анжу")
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Холодная вода — 2 стак.
  • Чеснок — 6-7 Зубчиков (пропущенный через чеснокодавку)
  • Зеленый лук — 0,5 шт. (порезанный)
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Мёд — 1 ст.л. (или сахар)
  • Кунжутное масло — 2 ст.л.
  • Семена кунжута — 1 ст.л.
  • Кедровые орешки — 7-8 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 Щепотка
  • Яичный желток — 1 шт. (на каждую порцию, по желанию)

Метод:

  1. Поместите говядину в холодильник (в морозильную камеру) на 1-2 часа.

  2. Сделайте соус для мяса, соединяя в миске чеснок, зеленый лук, соевый соус, мед, молотый черный перец, кунжутное масло и семена кунжута.

  3. Смешайте 2 стакана холодной воды и 1 столовую ложку сахара. Очистите грушу и порежьте брусочками. Замочите фрукт в сахарной воде примерно на 10 минут. Затем высушите кусочки груши бумажным полотенцем. Поместите их на тарелку, оставляя место в центре для тартара.

  4. Выньте говядину из морозильника и промойте ее в холодной проточной воде. Промокните бумажными полотенцами. Порежьте мясо тонкими длинными кусками, а затем смешайте с приправой.

  5. Поместите тартар в центр гнезда из маринованной груши. Посыпьте кедровыми орехами и подайте сразу же в качестве дополнения к алкоголю или как самостоятельную закуску. При желании блюдо можно кушать, обмакивая в сырой яичный желток.

Отзывы о рецепте

4.9 / 5
testereri
testereri

Спасибо, Элька, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

ace2ace
ace2ace

Очень популярно все расписано. Спасибо.

Олеся Джибладзе
Олеся Джибладзе

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Элька за рецепт!!!

Туневич Светлана
Туневич Светлана

Рецепт тартара из лосося и говядины.

arina73
arina73

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

lesya88
lesya88

Спасибо за рецепт тартара из говядины по-корейски, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

karolina76
karolina76

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

mowaic1992
mowaic1992

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

Кожушко Женя
Кожушко Женя

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

rerith1997
rerith1997

ДА!!! Элька, огромное спасибо, за рецепт тартара из говядины по-корейски.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

elsed1978
elsed1978

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

seladl2003
seladl2003

Сувенир и только!

Секун Алеся
Секун Алеся

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Элька!!!

miteric1994
miteric1994

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А тартар из говядины по-корейски обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

Рекомендуется для Вас

Соус тартар и тартар из лосося

Соус тартар и тартар из лосося

лосось — 500 г • масло оливковое — 140 мл • соус соевый — 15 мл • лук-шалот — 2 шт. • лайм — 1 шт. • базилик • шнитт-лук • яйцо — 3 шт. • лимон — 1 шт. • лук зеленый — 100 г • чеснок...

Тартар из говядины с грибами

Рецепт приготовления тартара из говядины с грибами

говядина (вырезка) — 200 г • черный перец горошек • морская соль • вяленые шампиньоны — 1 горсть • крем бальзамический — 1 ч.л. • масло оливковое • бульон куриный — 300 мл • морковь...

Тартар из лосося и говядины

Тартар из лосося и говядины

лосось — 100 г • говядина (вырезка) — 100 г • хлеб для тостов • яйца перепелиные — 4 шт. • авокадо — 1 шт. • сливки — 50 мл • перец халапеньо — 5 г • каперсы — 15 г • коньяк — 15 мл...

Тартар по-восточному

Рецепт тартара по-восточному

Говядина 750 г • Лук (молодой) 4 луковицы • Арахис (жареный) 100 г • Помидоры (зеленые) 2 шт. • Редис (проростки (или проростки сои, люцерны)) 100 г • Имбирь (свежий) 100 г • Соевый...

Тартар из телятины

Тартар из телятины

В последние пару лет мы с мужем вошли во вкус с закусками из сырого мяса. Одна из них - тар-тар. Сегодня я предлагаю вам рецепт, в основе которого - телятина. По этому же рецепту можно...

Тартар с каперсами

Простой рецепт тартара с каперсами

Яйцо куриное 3 шт. • Оливковое масло 100 мл • Сметана 1 столовая ложка • Маринованные огурцы 6 шт. • Каперсы 1 столовая ложка • Укроп 1 ч.л. • Белый винный уксус 1 ч.л. • Дижонская...

Тартар из сельди

Тартар из сельди

филе слабосоленой сельди — 200 г • огурцы маринованные • яблоко — 1 шт. • лук репчатый — 1 шт. • брусника — 100 г • сметана — 50 г • йогурт натуральный — 50 мл • укроп...

Тартар из краба

Как приготовить тартар из краба

Мясо краба 60 г • Авокадо 60 г • Майонез 20 г • Красная икра 30 г...