Тартар из говядины с грибами

Рецепт тартара из говядины с грибами

Фотография тартара из говядины с грибами

Попробуйте приготовить рецепт соуса тартар. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт соуса тартар,  вкусные соусы.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 364 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала тартар из говядины с апельсиновым мармеладом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • говядина (вырезка) — 200 г
  • черный перец горошек
  • морская соль
  • вяленые шампиньоны — 1 горсть
  • крем бальзамический — 1 ч.л.
  • масло оливковое
  • бульон куриный — 300 мл
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый красный — 1 шт.
  • лук-шалот — 1 шт.
  • грибы сушеные — 100 г
  • кубики бульонные — 1 шт.
  • желатин листовой — 1 шт.
  • черный перец
  • клюква свежая — 100 г
  • мёд — 1 ст.л.
  • соль
  • тыква — 50 г
  • корень сельдерея — 50 г
  • масло для фритюра
  • петрушка

Метод:

  1. Приготовим отвар из лесных грибов. Отвариваем сушеные грибы в 200-300 мл куриного бульона, в бульон добавляем 1/3 моркови, красного лука, лука-шалот, грибной бульонный кубик и черный перец.

  2. 2. По готовности переливаем отвар через сито в миску. Замачиваем листовой желатин в холодной воде, затем добавляем в отвар, растворяем на водяной бане и остужаем.

    тартар из говядины с грибами
  3. 3. Приготовим моченую клюкву. В горячую воду добавляем мед и соль, перемешиваем, растворяем ингредиенты, добавляем 50-100 г клюквы и даем настояться.

    тартар из говядины с грибами
  4. 4. Зачищаем 100-200 г говядины от прожилок и соединительных тканей, обсушиваем салфеткой, нарезаем мелким кубиком по 5-6 мм. Измельчаем в ступке черный перец и морскую соль, заправляем мясо специями, добавляем оливковое масло, бальзамический крем, мелко порубленные вяленые шампиньоны и тщательно перемешиваем.

    тартар из говядины с грибами
  5. 5. Готовим чипсы из тыквы и сельдерея: тонко нарезаем, обжариваем во фритюре и откидываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

    тартар из говядины с грибами
  6. 6. Тартар выкладываем через кольцо в блюдо, в середину наливаем отвар из лесных грибов. Выкладываем на мясо моченую клюкву и чипсы, украшаем вялеными шампиньонами и листиками петрушки. Приятного аппетита!

    тартар из говядины с грибами

Отзывы о рецепте

4.3 / 5
Танечка Шукурова
Танечка Шукурова

Не умею готовить в принципе вообще, а тартар из говядины с грибами сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
тартар из говядины с грибами съели за один присест!

eshathe
eshathe

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

rendindis1988
rendindis1988

Ну, это было превосходно!
тартар из говядины с грибами вместе с пальцами едва не съела)

risherise1974
risherise1974

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

Коррица Ануля
Коррица Ануля

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

lisyeva_91
lisyeva_91

Isaeva_85, рецепт тартара из говядины с грибами ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

Виктория Лукьянова
Виктория Лукьянова

Просто божественный вкус!

lilya
lilya

В восторге от тартара из лосося и говядины, очень вкусно и просто!

1antig
1antig

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

marmeladka_76
marmeladka_76

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

lyuda77
lyuda77

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали тартар из говядины с грибами. Спасибо за рецепт!

emyed1991
emyed1991

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

atind
atind

Думаю, очень вкусно.

fialkovskaya_70
fialkovskaya_70

Isaeva_85, я всегда доверяю твоим рецептам!

Рекомендуется для Вас

Тартар из говядины по-корейски

Тартар из говядины по-корейски

Корейский "тартар" из сырой говядины - это восхитительное, фантастическое, совершенно уникальное блюдо: прохладное, чесночное, ореховое, немного сладкое и, конечно же, очень мясное...

Соус тартар и тартар из лосося

Рецепт приготовления соуса тартар и тартар из лосося

лосось — 500 г • масло оливковое — 140 мл • соус соевый — 15 мл • лук-шалот — 2 шт. • лайм — 1 шт. • базилик • шнитт-лук • яйцо — 3 шт. • лимон — 1 шт. • лук зеленый — 100 г • чеснок...

Тартар из лосося и говядины

Тартар из лосося и говядины

лосось — 100 г • говядина (вырезка) — 100 г • хлеб для тостов • яйца перепелиные — 4 шт. • авокадо — 1 шт. • сливки — 50 мл • перец халапеньо — 5 г • каперсы — 15 г • коньяк — 15 мл...

Тартар из говядины

Рецепт тартара из говядины

говядина (вырезка) • корнишоны • каперсы • помидоры черри • хлеб ржаной • лук-шалот • петрушка • соус табаско • соль • черный перец • масло оливковое...

Тартар из телятины

Тартар из телятины

В последние пару лет мы с мужем вошли во вкус с закусками из сырого мяса. Одна из них - тар-тар. Сегодня я предлагаю вам рецепт, в основе которого - телятина. По этому же рецепту можно...

Тартар с каперсами

Простой рецепт тартара с каперсами

Яйцо куриное 3 шт. • Оливковое масло 100 мл • Сметана 1 столовая ложка • Маринованные огурцы 6 шт. • Каперсы 1 столовая ложка • Укроп 1 ч.л. • Белый винный уксус 1 ч.л. • Дижонская...

Тартар из шпината

Тартар из шпината

шпинат • сыр козий • лук-шалот • чеснок • лимон • масло оливковое • соль • черный перец...

Тартар из краба

Как приготовить тартар из краба

Мясо краба 60 г • Авокадо 60 г • Майонез 20 г • Красная икра 30 г...