Свекольник классический

Рецепт свекольника классического

Фотография свекольника классического

Попробуйте приготовить рецепт свекольника. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Вкусный и сытный, очень яркий суп, основным ингредиентом которого выступает свекла. Есть много вариантов приготовления этого супа, ведь его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт свекольника,  свекольный суп,  суп с мясом.

  • Время: 120 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 20 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Свекольник на Руси варят давно, вариантов его приготовления очень много. Свекольник можно приготовить на квасе или кефире и подавать к столу холодным, а можно с мясом, тогда это горячий вариант. Этот суп для тех, кто не любит капусту в борще, именно поэтому свекольник и считается младшим братом борща, что варится без капусты. Я расскажу вам, как приготовить свекольник классический, подавать мы его будем горячим. Рецепт несложный, процессы легкие, ингредиенты вполне доступные. Суп получается вкусным, сытным и полезным, вот только цвет у свекольника всегда получается разным и зависит он от сорта свеклы.

Недавно пробовала свекольник постный. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт. (среднего размера)
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мясо — 300 г
  • Уксус 9% — 1,5 ст.л.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Вода — 2,5 л

Метод:

  1. Первым делом сварим бульон. Мясо нарежем на несколько кусочков, заливаем холодной водой и варим до готовности, не забываем снять пену. Можно добавить к мясу кусочек моркови и репчатого лука.

  2. Очистим и помоем все овощи.

    свекольник классический
  3. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем, как нравится, можно совсем мелко.

    свекольник классический
  4. И обжариваем до мягкости на растительном масле.

    свекольник классический
  5. Натираем на крупной терке свеклу.

    свекольник классический
  6. И добавим на сковороду к обжаренным луку и моркови. Поливаем уксусом, добавляем сахар, перец и немного соли. Перемешаем, можно добавить треть стакана воды.

    свекольник классический
  7. Тушим под крышкой на среднем огне до готовности свеклы.

    свекольник классический
  8. Картофель нарезаем небольшими кубиками.

    свекольник классический
  9. Достаем из бульона мясо, процедим бульон и добавляем в кастрюлю картофель, солим и варим до готовности картофеля.

    свекольник классический
  10. Мясо нарежем на кусочки помельче и отправляем обратно в кастрюлю.

    свекольник классический
  11. Когда картофель готов, добавим к нему овощи со сковороды.

    свекольник классический
  12. Даем закипеть, добавим лавровый лист и пробуем свекольник. Добавляем по вкусу соль, если это необходимо. Варим еще минут 5.

    свекольник классический
  13. Добавляем в тарелки при подаче свежую зелень и сметану.

    свекольник классический

Отзывы о рецепте

4.1 / 5
hintofr
hintofr

Кира, спасибо вам огромное!!!
свекольник классический супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

Гуляева Лиля
Гуляева Лиля

Делаю свекольник классический уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Кира громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

margarita85
margarita85

Кира!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

yeleonora
yeleonora

За идею брала рецепт свекольника классического с мясом. Получилось очень вкусно.

lyudochka77
lyudochka77

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

ryzhakova_99
ryzhakova_99

Кира, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

Мушин Надежда
Мушин Надежда

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

tirorillu
tirorillu

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

lyuda
lyuda

Да да вкусняха)

mitso
mitso

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

Кочерга Саша
Кочерга Саша

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Рекомендуется для Вас

Свекольник классический с мясом

Свекольник классический с мясом

Свекольник классический с мясом - это очень сытное, теплое и такое родное блюдо. Оно относится к русской кухне, но подобное кушанье готовят в Беларуси, на Украине и даже в восточных...

Свекольник в мультиварке

Рецепт приготовления свекольника в мультиварке

Как известно, в мультиварке можно приготовить практически все. Недавно меня научили варить свекольник в мультиварке и мне очень понравилось. Я даже решила, что мультиварка должна быть...

Стопятисотый свекольник

Стопятисотый свекольник

свекла вареная 2 шт. • томатная паста 140 г • сырок плавленый 1 шт. • огурец свежий 2 шт. • редиска 4 шт. • яйца вареные 4 шт. • вермишель 100 г...

Свекольник с фасолью

Рецепт свекольника с фасолью

баранина 1 кг • свекла 3 шт. • картофель 3 шт. • фасоль красная 1 стак. • помидор 2 шт. • лук 1 шт. • морковь 1 шт. • чеснок 3 шт. • сметана по вкусу • сахар 1 ст.л. • уксус 1 ч.л....

Свекольник домашний

Свекольник домашний

Свекольник домашний, аппетитный и вкусный постный суп, который можно готовить хоть каждый день....

Свекольник холодный

Простой рецепт свекольника холодного

свекла • зелень • огурцы • сметана • яйца • соль...

Холодный свекольник

Холодный свекольник

Ура! Я наконец-то дождалась! Я всегда трепетно жду этого дня, когда на прилавках наконец-то появляется молодая свекла. Этот суп мой самый любимый, я ем его все лето и просто обожаю....

Свекольник летний

Как приготовить свекольник летний

Свекла (вареная в кожуре) 4 шт. • Огурцы 4 шт. • Редис 1 пучок • Яйца куриные (сваренные вкрутую) 4 шт. • Лук (зеленый) 50 г • Укроп 50 г • Лимонный сок 1/2 шт. • Сметана 100 г • Вода...