Свекольник классический с мясом

Рецепт свекольника классического с мясом

Фотография свекольника классического с мясом

Попробуйте приготовить рецепт свекольника. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Свекольник классический с мясом - это очень сытное, теплое и такое родное блюдо. Оно относится к русской кухне, но подобное кушанье готовят в Беларуси, на Украине и даже в восточных странах. Подобный супчик подарит чувство сытности на долго, а также согреет в холодную или дождливую погоду, которая так часто за окном долгими осенними днями. Во время приготовления дом наполняется ароматом любимого свекольника, а также заботой. Вряд ли можно найти человека, не пробовавшего это кушанье. Но далеко не все знают, что свекольник в современном варианте совершенно совсем не похож на классический.

Основным ингредиентом все также выступает свекла, но вот сам суп ранее был холодным, а ведь мы так привыкли кушать горячие первые блюда. Отличие заключалось в том, что в состав добавляли квас, а мясо было исключено. В результате получилось постное кушанье, которое обычно давали слугам. Современное представление о таком аппетитном кушанье, как свекольник, кардинально отличается от классического вариант. Во-первых, мы больше любим кушать горячие супы. Ведь так приятно холодным и дождливым днем порадовать себя порцией горячего, наваристого, красного супа. Во-вторых, большинство из нас не может представить себе суп, в составе которого нет мяса. Согласитесь, сразу создается ощущение, что кушанье будет не таким сытным.

Совет! Вы можете добавлять в состав классического свекольника любое мясо. Отлично подойдет курица, говядина, свинина, индейка, кролик и даже дичь. Можно попробовать сделать свекольник на мясе дикого оленя - изюбра, будет вкусно и неординарно. Из других ингредиентоы понадобятся свекла, лук, морковь, чеснок, картофель, фасоль в томате (консервированная), а также соль и любимые специи. Некоторые кладут и ботву, убирая листочки и измельчая твердую часть, получается очень вкусно. Но ботву можно использовать только в тех случаях, если вы используете молодую свеклу.

Все в наличии? Можно приступать к готовке! Ниже вы найдете простой пошаговый рецепт с фото, по которому можно будет приготовить аппетитное блюдо с легкостью. Приготовление не отнимет много времени и уже спустя полтора часа сытный и ароматный супчик будет готов. Желаем удачи в кулинарных экспериментах!

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт свекольника,  легкие рецепты,  свекольный суп,  суп с мясом.

  • Время: 110 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 30 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала стопятисотый свекольник. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Свекла 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 8-10 шт.
  • Чеснок 4-5 зубчиков
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Пищевая соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Перец красный молотый по вкусу
  • Пряные травы по вкусу
  • Семена горчицы по вкусу
  • Перец черный горошек по вкусу
  • Мясо 300-400 г

Метод:

  1. Начинать приготовление классического свекольника нужно с подготовки мяса. Возьмите кастрюлю и наберите в нее холодную воду. Отправьте посудину на огонь. Мясо нужно вымыть, нарезать кусочками и отправить в кастрюлю. Закладывайте именно в холодную воду, чтобы бульон получился наваристым. Обязательно используйте мясо на кости, мякоть кладется отдельно по вкусу. Следите за процессом варки и снимайте пенку по мере ее появления.

  2. Во время готовки бульона можно позаботиться и об овощах. Возьмите лук и чеснок, очистите их от шелухи, помойте под проточной водой и обсушите. Затем измельчите и лук, и чеснок.

    свекольник классический с мясом
  3. Теперь возьмите свеклу и морковь. Очистите овощи от кожуры, помойте под проточной водой, обсушите. Затем натрите морковь и свеклу на крупной терке отдельно и оставьте в разных посудинах.

    свекольник классический с мясом
  4. Отправьте сковороду на плиту, добавьте на нее немного растительного масла. Достаточно всего четырех столовых ложек. Когда масло накалится, выложите в сковороду лук и чеснок. Обжарьте овощи до легкого золотистого оттенка.

    свекольник классический с мясом
  5. Когда лук станет румяным, отправьте в сковороду морковь и свеклу. Продолжите обжарку овощей в течение не менее десяти минут. Огонь должен быть средним. Постоянно помешивайте зажарку. По истечении указанного времени ее можно считать готовой. Сковороду уберите с огня.

    свекольник классический с мясом
  6. Возьмите картофель, очистите его от кожуры, помойте, обсушите и нарежьте некрупными кубиками или брусочками.

    свекольник классический с мясом
  7. Когда бульон начнет закипать, в него можно отправить картошку. Продолжите варку в течение еще двадцати минут.

    свекольник классический с мясом
  8. По истечении указанного времени отправьте в кастрюлю зажарку. Затем высыпьте консервированную фасоль в томате. В заключение всыпьте в кастрюлю соль по вкусу и специи (красный и черный молотый перец, черный перец горошком, сушенную зелень и семена горчицы). После этого уменьшите огонь до минимума и оставьте кастрюлю со свекольником немного потомиться. Дождитесь готовности картофеля и выключайте кушанье. Не открывайте крышку. Блюдо должно настояться в течение не менее тридцати минут.

    свекольник классический с мясом
  9. Теперь можно наслаждаться аппетитным свекольником с мясом. Разливайте его по порционным тарелкам и подавайте на стол. По желанию свекольник можно присыпать и измельченной свежей зеленью, чтобы блюдо было более ароматным. Оно обязательно впечатлит изумительным ароматом, сытностью и отменным вкусом.Приятного аппетита!

    свекольник классический с мясом

Отзывы о рецепте

4.5 / 5
ithuntut
ithuntut

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

dovgopolyuk_98
dovgopolyuk_98

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

masha
masha

Itedong1976, рецепт замечательный! Спасибо!

eshathe
eshathe

Очень очень вкусно!
Делала свекольник классический с мясом накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

Алена Краснослободцева
Алена Краснослободцева

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

liza87
liza87

Сделала свекольник с мясом recipefor.ru/supy/svekolnik/svekolnik-s-myasom. Всем советую!

Светлана Уткина
Светлана Уткина

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, itedong1976.

lida
lida

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

hendai
hendai

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

oghickot
oghickot

Попробовали сегодня свекольник классический с мясом, просто класс!!!

gornets_97
gornets_97

Прикольный рецепт

eprofa
eprofa

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею свекольника классического с мясом.

mowaic1992
mowaic1992

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

Рекомендуется для Вас

Свекольник классический

Свекольник классический

Вкусный и сытный, очень яркий суп, основным ингредиентом которого выступает свекла. Есть много вариантов приготовления этого супа, ведь его можно подавать как в горячем, так и в холодном...

Свекольник с колбасой

Рецепт приготовления свекольника с колбасой

Порадуйте себя и свою семью вкусным и полезным блюдом. Холодный свекольник с колбасой является прекрасной альтернативой окрошке и разнообразит ваше меню....

Свекольник на кефире

Свекольник на кефире

Свекольник на кефире - отличный холодный суп. Его хорошо готовить в жаркие летние дни. Свекольник на кефире очень вкусный, сытный и приятно разнообразит ваше меню. Да и готовится б...

Свекольник с имбирем

Рецепт свекольника с имбирем

Небольшое количество алкоголя придает супу невероятное послевкусие, но можно заменить алкоголь ароматным уксусом яблочным, настоянным на эстрагоне или просто белым винным уксусом. Свеклу...

Свекольник холодный

Свекольник холодный

свекла • зелень • огурцы • сметана • яйца • соль...

Свекольник с ботвой

Простой рецепт свекольника с ботвой

Холодный свекольник с ботвой - не только освежающее, но и полезное первое блюдо, которое вы можете приготовить на своей кухне....

Свекольник горячий

Свекольник горячий

олько перекинул палицу с руки на руку вдруг, откуда ни возьмись, выскочили Хромой да Кривой. Что надобно, Иван-царевич! Три раза прикажешь три наказа твоих выполним. Говорит Иван-царевич:...

Свекольник с мясом

Как приготовить свекольник с мясом

Свекольник с мясом - летний освежающий суп, вкусный и сытный. Его можно приготовить из свежей или маринованной свеклы. Я часто готовлю такой суп для большой компании, в которой преобладают...