Попробуйте приготовить рецепт свекольника. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Свекольник классический с мясом - это очень сытное, теплое и такое родное блюдо. Оно относится к русской кухне, но подобное кушанье готовят в Беларуси, на Украине и даже в восточных странах. Подобный супчик подарит чувство сытности на долго, а также согреет в холодную или дождливую погоду, которая так часто за окном долгими осенними днями. Во время приготовления дом наполняется ароматом любимого свекольника, а также заботой. Вряд ли можно найти человека, не пробовавшего это кушанье. Но далеко не все знают, что свекольник в современном варианте совершенно совсем не похож на классический.
Основным ингредиентом все также выступает свекла, но вот сам суп ранее был холодным, а ведь мы так привыкли кушать горячие первые блюда. Отличие заключалось в том, что в состав добавляли квас, а мясо было исключено. В результате получилось постное кушанье, которое обычно давали слугам. Современное представление о таком аппетитном кушанье, как свекольник, кардинально отличается от классического вариант. Во-первых, мы больше любим кушать горячие супы. Ведь так приятно холодным и дождливым днем порадовать себя порцией горячего, наваристого, красного супа. Во-вторых, большинство из нас не может представить себе суп, в составе которого нет мяса. Согласитесь, сразу создается ощущение, что кушанье будет не таким сытным.
Совет! Вы можете добавлять в состав классического свекольника любое мясо. Отлично подойдет курица, говядина, свинина, индейка, кролик и даже дичь. Можно попробовать сделать свекольник на мясе дикого оленя - изюбра, будет вкусно и неординарно. Из других ингредиентоы понадобятся свекла, лук, морковь, чеснок, картофель, фасоль в томате (консервированная), а также соль и любимые специи. Некоторые кладут и ботву, убирая листочки и измельчая твердую часть, получается очень вкусно. Но ботву можно использовать только в тех случаях, если вы используете молодую свеклу.
Все в наличии? Можно приступать к готовке! Ниже вы найдете простой пошаговый рецепт с фото, по которому можно будет приготовить аппетитное блюдо с легкостью. Приготовление не отнимет много времени и уже спустя полтора часа сытный и ароматный супчик будет готов. Желаем удачи в кулинарных экспериментах!
Рецепт входит в подборку: простой рецепт свекольника, легкие рецепты, свекольный суп, суп с мясом.
Недавно пробовала стопятисотый свекольник. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Начинать приготовление классического свекольника нужно с подготовки мяса. Возьмите кастрюлю и наберите в нее холодную воду. Отправьте посудину на огонь. Мясо нужно вымыть, нарезать кусочками и отправить в кастрюлю. Закладывайте именно в холодную воду, чтобы бульон получился наваристым. Обязательно используйте мясо на кости, мякоть кладется отдельно по вкусу. Следите за процессом варки и снимайте пенку по мере ее появления.
Во время готовки бульона можно позаботиться и об овощах. Возьмите лук и чеснок, очистите их от шелухи, помойте под проточной водой и обсушите. Затем измельчите и лук, и чеснок.
Теперь возьмите свеклу и морковь. Очистите овощи от кожуры, помойте под проточной водой, обсушите. Затем натрите морковь и свеклу на крупной терке отдельно и оставьте в разных посудинах.
Отправьте сковороду на плиту, добавьте на нее немного растительного масла. Достаточно всего четырех столовых ложек. Когда масло накалится, выложите в сковороду лук и чеснок. Обжарьте овощи до легкого золотистого оттенка.
Когда лук станет румяным, отправьте в сковороду морковь и свеклу. Продолжите обжарку овощей в течение не менее десяти минут. Огонь должен быть средним. Постоянно помешивайте зажарку. По истечении указанного времени ее можно считать готовой. Сковороду уберите с огня.
Возьмите картофель, очистите его от кожуры, помойте, обсушите и нарежьте некрупными кубиками или брусочками.
Когда бульон начнет закипать, в него можно отправить картошку. Продолжите варку в течение еще двадцати минут.
По истечении указанного времени отправьте в кастрюлю зажарку. Затем высыпьте консервированную фасоль в томате. В заключение всыпьте в кастрюлю соль по вкусу и специи (красный и черный молотый перец, черный перец горошком, сушенную зелень и семена горчицы). После этого уменьшите огонь до минимума и оставьте кастрюлю со свекольником немного потомиться. Дождитесь готовности картофеля и выключайте кушанье. Не открывайте крышку. Блюдо должно настояться в течение не менее тридцати минут.
Теперь можно наслаждаться аппетитным свекольником с мясом. Разливайте его по порционным тарелкам и подавайте на стол. По желанию свекольник можно присыпать и измельченной свежей зеленью, чтобы блюдо было более ароматным. Оно обязательно впечатлит изумительным ароматом, сытностью и отменным вкусом.Приятного аппетита!
Свекольник классический
Вкусный и сытный, очень яркий суп, основным ингредиентом которого выступает свекла. Есть много вариантов приготовления этого супа, ведь его можно подавать как в горячем, так и в холодном...
Рецепт приготовления свекольника с колбасой
Порадуйте себя и свою семью вкусным и полезным блюдом. Холодный свекольник с колбасой является прекрасной альтернативой окрошке и разнообразит ваше меню....
Свекольник на кефире
Свекольник на кефире - отличный холодный суп. Его хорошо готовить в жаркие летние дни. Свекольник на кефире очень вкусный, сытный и приятно разнообразит ваше меню. Да и готовится б...
Рецепт свекольника с имбирем
Небольшое количество алкоголя придает супу невероятное послевкусие, но можно заменить алкоголь ароматным уксусом яблочным, настоянным на эстрагоне или просто белым винным уксусом. Свеклу...
Свекольник холодный
свекла • зелень • огурцы • сметана • яйца • соль...
Простой рецепт свекольника с ботвой
Холодный свекольник с ботвой - не только освежающее, но и полезное первое блюдо, которое вы можете приготовить на своей кухне....
Свекольник горячий
олько перекинул палицу с руки на руку вдруг, откуда ни возьмись, выскочили Хромой да Кривой. Что надобно, Иван-царевич! Три раза прикажешь три наказа твоих выполним. Говорит Иван-царевич:...
Как приготовить свекольник с мясом
Свекольник с мясом - летний освежающий суп, вкусный и сытный. Его можно приготовить из свежей или маринованной свеклы. Я часто готовлю такой суп для большой компании, в которой преобладают...
Отзывы о рецепте
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Itedong1976, рецепт замечательный! Спасибо!
Очень очень вкусно!
Делала свекольник классический с мясом накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Сделала свекольник с мясом recipefor.ru/supy/svekolnik/svekolnik-s-myasom. Всем советую!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, itedong1976.
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Попробовали сегодня свекольник классический с мясом, просто класс!!!
Прикольный рецепт
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею свекольника классического с мясом.
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!