Попробуйте приготовить рецепт свекольника. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Холодный свекольник с ботвой - не только освежающее, но и полезное первое блюдо, которое вы можете приготовить на своей кухне.
Время, необходимое для подготовки: 30 мин.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт свекольника, куриный суп, свекольный суп.
Недавно пробовала свекольник постный. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Свекольник с ботвой можно создать поздней весной или летом, когда в наличии уже ранняя свекла с сочной аппетитной ботвой. Такой холодный суп будет не только освежающим, но еще и полезным, создается он буквально за полчаса, но желательно охладить свекольный отвар с лимоном в холодильнике или добавить в него лед.
Так как в свекольник не принято добавлять мясные продукты, то придать сытости блюду можно, если ввести в него несколько отварных куриных яиц. Свекольник лучше всего подавать со сметаной в соуснике - каждый добавит в тарелку столько сметаны, сколько захочет, или же будет есть блюдо без ее добавления. Не забывайте про свежую зелень, которой так богата весенняя или летняя пора: свежий укроп, петрушка, зеленый лук и т. д.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить! Заранее отварите картофель в кожуре (около 20-25 минут) и куриные яйца (примерно 12-15 минут), затем резко охладите эти продукты в ледяной воде.
Свеклу очистите от кожуры, промойте в воде и разрежьте на четвертинки - так овощ быстрее сварится, а отвар приобретет красивый бордовый цвет. Отварите свеклу примерно 20 минут. В воду можно добавить немного сахарного песка.
Извлеките кусочки свеклы, но отвар не выливайте. Выжмите в него лимонный сок из лимонных долек, оставляя несколько из них для украшения. Перемешайте отвар и поместите его на холод.
Срезанную свекольную ботву тщательно промойте, залейте кипятком и оставьте на 10 минут.
Затем извлеките и нарежьте, переместите нарезку в глубокую емкость: миску или кастрюлю.
Промойте свежие огурцы, срежьте с них хвостики и натрите на мелкой терке в емкость. Промойте зеленый лук и укроп, измельчите и всыпьте нарезку в миску.
Очистите картофель и куриные яйца, промойте и натрите вместе с ломтиками свеклы на мелкой терке в емкость.
Посолите и влейте охлажденный свекольный отвар. Аккуратно все перемешайте и поместите на холод примерно на 30 минут.
Затем разлейте приготовленный холодный свекольник с ботвой в глубокие тарелки или пиалы, украсьте ломтиками лимона. В жару можно даже добавить в каждую тарелку по паре кубиков льда.
Приятного вам!
Свекольник с колбасой
Порадуйте себя и свою семью вкусным и полезным блюдом. Холодный свекольник с колбасой является прекрасной альтернативой окрошке и разнообразит ваше меню....
Рецепт приготовления свекольника на кефире
Свекольник на кефире - отличный холодный суп. Его хорошо готовить в жаркие летние дни. Свекольник на кефире очень вкусный, сытный и приятно разнообразит ваше меню. Да и готовится б...
Свекольник с фасолью
баранина 1 кг • свекла 3 шт. • картофель 3 шт. • фасоль красная 1 стак. • помидор 2 шт. • лук 1 шт. • морковь 1 шт. • чеснок 3 шт. • сметана по вкусу • сахар 1 ст.л. • уксус 1 ч.л....
Рецепт холодного свекольника
Ура! Я наконец-то дождалась! Я всегда трепетно жду этого дня, когда на прилавках наконец-то появляется молодая свекла. Этот суп мой самый любимый, я ем его все лето и просто обожаю....
Горячий свекольник
Свекольник может быть и холодным, и горячим. Сегодня я вам расскажу, как приготовить классический горячий свекольник. Эта версия первого блюда похожа на борщ, но менее калорийна и проще...
Простой рецепт свекольника горячего
олько перекинул палицу с руки на руку вдруг, откуда ни возьмись, выскочили Хромой да Кривой. Что надобно, Иван-царевич! Три раза прикажешь три наказа твоих выполним. Говорит Иван-царевич:...
Свекольник с мясом
Свекольник с мясом - летний освежающий суп, вкусный и сытный. Его можно приготовить из свежей или маринованной свеклы. Я часто готовлю такой суп для большой компании, в которой преобладают...
Как приготовить свекольник летний
Свекла (вареная в кожуре) 4 шт. • Огурцы 4 шт. • Редис 1 пучок • Яйца куриные (сваренные вкрутую) 4 шт. • Лук (зеленый) 50 г • Укроп 50 г • Лимонный сок 1/2 шт. • Сметана 100 г • Вода...
Отзывы о рецепте
Dayanova_70 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала свекольник с ботвой — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит свекольник с ботвой, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от свекольник с ботвой.
СПАСИБОЧКИ!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Сегодня приготовила свекольник с ботвой,очень вкусно!
dayanova_70 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, dayanova_70, рецептам.
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом свекольником с ботвой!
Спасибо dayanova_70 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Последнее время заинтересовалась recipefor.ru/supy/svekolnik/svekolnik-s-myasom. Попробуйте!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Искала рецепт свекольника с ботвой и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!