Попробуйте приготовить рецепт тефтелей из семги. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Уху можно сварить и из свежей, и из слабосоленой семги. Главное - не переварить рыбу. Тогда будет вкусно.
Время, необходимое для подготовки: 15 мин.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт ухи, рыбный суп, рецепты русской кухни.
Недавно пробовала шашлык из семги. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Конечно, удобнее варить из свежей семги, особенно, если мы сами разделывали рыбину и у нас остались голова, хребет и прочие ненужные части. Из них, положенных в холодную воду, дополненных луковицей, кусочками моркови, горошками черного или душистого перца - через полчаса медленного кипения получается отличный рыбный бульон, который остается только процедить.
Сюда же стоит положить и куски семги, предназначенные для ухи, но варить их не более 10-12 минут.
Если же рыбный бульон мы не варим - то куски семги припускаем минут 7-8 в небольшом количестве воды и вынимаем. А жидкость процеживаем и используем для бульона.
Семгу нарезаем кусочками.
Итак, в кастрюле у нас готовый - крепкий или не очень - бульон - около 2 литров. Промываем рис и закладываем в кипящий бульон.
Чистим картофель, нарезаем кубиками и опускаем в бульон после того, как там уже минут 10 варится рис. Накрываем крышкой и оставляем на небольшом огне.
Чистим и измельчаем лук, нарезаем или крупно натираем морковь.
В сильно разогретое растительное масло на сковороде опускаем лук с морковью, перемешиваем и на слабом огне томим минимум 15-20 минут: правила подготовки заправки (суповой базы) для ухи такие же, как для любого супа.
Готовую зажарку посыпаем солью и перцем, добавляем 5-6 ст. ложек воды из кастрюли и кипятим пару минут.
В уху, где рис и картошка уже практически готовы, добавляем зажарку, лавровый лист и кусочки семги. Даем тихо покипеть 2-4 минуты под крышкой, бросаем кусочек сливочного масла (примерно с грецкий орех), выключаем огонь. Накрываем кастрюлю сложенным полотенцем - так она за 15-20 минут дойдет до полного вкуса. Разливая уху, добавляем в тарелки рубленую зелень.
Уха из семги с помидорами
Традиционное блюдо рыбаков - это, конечно, уха. Вкуснее всего она получается на костре. Однако не менее вкусной она будет и в домашних условиях. Смотрите, как приготовить уху из семги...
Рецепт приготовления ухи из стерляди и семги
стерлядь (потрошеная) 4-5 шт. • семга (брюшки) 500 г • картофель (очищенный) 5-6 шт. • лук 2 шт. • морковь 1 шт. • лук зеленый пучок • перец черный (горошком) 6-7 шт. • лавровый лист...
Сливочная уха из семги
Кто сказал, что суп это скучно и не очень вкусно, тот не пробовал ароматный и наваристый супчик из семги со сливками. Такой вкус скучным точно уж не назовешь. Попробуйте сами и убе...
Рецепт ухи из семги с укропом
Лук 1 шт. • Картофель 4 шт. • Морковь 1 г • Вода 2 л • Перец черный молотый по вкусу • Лавровый лист 1 шт. • Соль по вкусу • Укроп 1/4 пучка • Стейк из семги 1 шт....
Заливное из семги
Я сама не очень люблю холодец, но муж его просто обожает. Поэтому хотелось сделать подобное блюдо, которое бы стала есть и я, но чтобы не обидеть других. Так я и пришла к данному р...
Простой рецепт тартара из семги
Для любителей оригинальных рыбных закусок. Очень вкусно! Не забудьте, тартар режется очень мелкими кусочками. Это просто божественная закуска! Рыба, заправленная смесью васаби и авокадо....
Соус для семги
В этом рецепте я расскажу о том, как приготовить соус для семги. Этот рецепт универсален для большинства видов рыбы. Особенно соус хорош для красной рыбы. Удачного приготовления!...
Отзывы о рецепте
Сижу сейчас, доедаю уху из семги.
Очень вкусно, мне понравилось.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Девочки, уха из семги объедение.
Супер.
edoutou большое спасибо!!!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Очень понравился рецепт ухи из семги с томатной пастой, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)