Заливное из семги

Рецепт заливного из семги

Фотография заливного из семги

Попробуйте приготовить рецепт рыбного заливного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Я сама не очень люблю холодец, но муж его просто обожает. Поэтому хотелось сделать подобное блюдо, которое бы стала есть и я, но чтобы не обидеть других. Так я и пришла к данному рецепту.

Повод приготовления рецепта: На праздничный стол, День рождения, Новый Год, Рождество.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт заливного,  праздничные рецепты,  легкие рецепты,  закуска из лука,  вкусные рецепты,  рецепты на день рождения,  рецепты на новый год,  закуски на праздничный стол,  закуски из рыбы,  холодные закуски,  новогодние закуски,  закуски на день рождения,   рецепты русской кухни.

  • Время: 480 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 344 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

В общем, сейчас для вас я расскажу о том, как приготовить заливное из семги. Очень гармоничное сочетание продуктов в этом блюде дает прекрасный вкус. А как же красиво выглядит эта закуска на праздничном столе! Такую нужно готовить на Новогодний стол или рождественский ужин. Думаю, у вас все получится, только соблюдайте подробные инструкции.

Недавно пробовала заливное из языка. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Сёмга — 250 г (стейк)
  • Сёмга — 100 г (обрезь)
  • Сельдерей — 30 г (корень)
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Душистый перец — 3 шт.
  • Вода — 550 мл
  • Желатин — 1 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Белый молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Укроп и петрушка — 1 Пучок

Метод:

  1. Удалите из рыбы хребет и реберные кости, а также удалите кожу. Эти кости, обрезь и кожу залейте 500 мл. воды и доведите до кипения.

  2. Почистите лук и морковь. Добавьте их целыми, либо разрезанными напополам к бульону вместе с корнем сельдерея. Варите 20 минут на медленном огне. Затем посолите его, добавьте филе семги, лавровый лист. Готовьте еще 10 минут.

    заливное из семги
  3. Выключите бульон, достаньте из него филе. Бульон остудите. Желатин залейте 50 мл. холодной кипяченой воды и оставьте набухать.

    заливное из семги
  4. Из бульона достаньте все сваренные продукты. Затем процедите его через марлю. В другой посуде в желатин добавьте 100 мл. бульона, размешайте до растворения, а потом соедините с остальным бульоном.

    заливное из семги
  5. Подготовьте посуду для заливки. На дно положите нарезанную морковь и укроп. Влейте 2 ст. ложки бульона и уберите в морозилку на 5 минут. Затем сверху залейте 3 ст. ложки бульона и еще раз отправьте застывать.

    заливное из семги
  6. Семгу нарежьте квадратиками и уложите сверху желе, а далее залейте все оставшимся бульоном и уберите в холодильник на ночь. При подаче достаньте заливное из формочек.

    заливное из семги

Отзывы о рецепте

4.9 / 5
reneredo1974
reneredo1974

Большое спасибо так вкусно

atestofo1988
atestofo1988

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит заливное из семги.
Большое тебе спасибо, Римма, за такие простые, но аппетитные блюда.

katarina
katarina

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

tongo1999
tongo1999

Искала заливное из семги, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

Рощупкина Виктория
Рощупкина Виктория

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

Лада Кызынгашева
Лада Кызынгашева

Однозначно в закладки, как и рецепт заливного по-татарски recipefor.ru/zakuski/zalivnoe/zalivnoe-po-tatarski.

Анастасия Любецкая
Анастасия Любецкая

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

Гузикова Марианна
Гузикова Марианна

АААААА как вкусно глядя на заливное из семги слюнки потекли ручьем!!:D

enedsins2001
enedsins2001

Хороший сайт, зайду еще.

alena87
alena87

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

eboosenc
eboosenc

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

yurrorrou
yurrorrou

Спасибо за рецепт заливного из семги!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Бойченко Галя
Бойченко Галя

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала заливное из семги-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

Тулубенская Лера
Тулубенская Лера

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

masha74
masha74

Заливное из семги просто Отпад!!!
Советую всем!!!

licle
licle

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит заливное из семги.

Рекомендуется для Вас

Заливное по-татарски

Заливное по-татарски

филе судака — 200 г • филе семги — 200 г • щука — 300 г • бульон рыбный — 1250 мл • желатин • майонез • лимон • соль...

Заливное из ветчины

Рецепт приготовления заливного из ветчины

Заливное из ветчины - прекрасная альтернатива холодцу. Можно использовать не только ветчину, но и например, копченую курицу....

Обливное заливное

Обливное заливное

Креветки (замороженные) • Петрушка • Укроп • Кинза • Соль • Перец (черный горошком) • Лавровый лист • Гвоздика • Лимон • Желатиновая смесь...

Заливное из окуня

Рецепт заливного из окуня

Окунь - полезная, вкусная речная рыбка. Думаю, многие любят жаренного окуня, другие добавляют в салаты. Супы из окуня тоже замечательные, сытные и жирненькие. Попробуйте заливное из...

Заливное ассорти

Заливное ассорти

Редкий новогодний стол обходится без заливного. Предлагаю очень облегченный, но не мнее вкусный, вариант заливного из рыбы на овощном бульоне....

Заливное из щуки

Простой рецепт заливного из щуки

Щука свежая 1 кг • Вода 1 л • Яйца перепелиные 6 шт. • Морковь 1 шт. • Репчатый лук 1 шт. • Желатин 25 г • Черный перец горошком 5 шт. • Лук зеленый (перо) 1 пучок • Петрушка 1 пуч...

Slim заливное

Slim заливное

Как накрыть роскошный стол, отметить праздники, а после череды застолий сохранить идеальную фигуру? В преддверии Нового года этот вопрос мучает многих хозяек. Орсотен слим и сайт Едим...

Заливное

Как приготовить заливное

говядина (мякоть) 300 г • вода 2 л • желатин 40 г на 1 л готового бульона • лук 1 шт. • морковь 1 шт. • лавровый лист 1 шт. • чили (красный) 1-2 шт. • укроп маленький пучок • петрушка...