Заливное из щуки

Рецепт заливного из щуки

Фотография заливного из щуки

Попробуйте приготовить рецепт заливного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Время, необходимое для подготовки: 10 мин.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт заливного,  закуска из лука,  закуска из яиц,  холодные закуски.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 204 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Заливное из щуки получится удивительно нежным и вкусным, если готовить блюдо из свежей рыбы. Поэтому при выборе ее в магазине нужно тщательно подбирать тушку для приготовления.

Недавно пробовала заливное сердечки. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Щука свежая 1 кг
  • Вода 1 л
  • Яйца перепелиные 6 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Желатин 25 г
  • Черный перец горошком 5 шт.
  • Лук зеленый (перо) 1 пучок
  • Петрушка 1 пучок

Метод:

  1. Очистите тушки хищника от внутренностей. Срежьте с них филе, удалите кости, а кожу оставьте. С отрезанной головы удалите жабры. Промойте голову и кости, сложите их в кастрюлю. Залейте водой.

  2. Положите к ним морковь и лук ненарезанными. Посолите и положите горошинки перца. Поставьте кастрюлю с будущим рыбным бульоном на сильный огонь.

  3. После закипания воды удалите пену и продолжайте варить дальше. Так готовится рыбный бульон, который станет основой для заливного.

  4. Сварите вкрутую яйца.

  5. Филе щуки нарежьте на небольшие полосочки.

  6. Через 30 минут отваривания костей и головы хищника процедите полученный бульон через марлю. Поставьте его на сильный огонь. Опустите нарезанные кусочки рыбы и проварите их 10 минут.

  7. Нарежьте сваренную вместе с головой и костями морковь на кусочки.

  8. Сваренные и очищенные от скорлупы яйца разделите ножом напополам.

  9. Из бульона выньте сваренные кусочки филе. Всыпьте в него желатин, быстро размешайте до полного растворения.

  10. Кусочки отварной щуки разложите в формы для заливного. Можно использовать обычные порционные тарелки.

  11. Положите в них разрезанные пополам яйца, добавьте морковь и мелко нарезанный зеленый лук. Аккуратно залейте все рыбным бульоном. Дайте ему остыть и отправьте формы с заливным в холодильник.

Отзывы о рецепте

4.8 / 5
edinditit
edinditit

Обязательно приготовлю!
vakhrina_80, спасибо!

Федорченко Рита
Федорченко Рита

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать заливное из щуки.
Раньше думала, что заливное из щуки, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

lychagina_84
lychagina_84

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

Неля Мерная
Неля Мерная

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

valya70
valya70

Несу свеженькое! Рецепт заливного по-татарски, обязательно к ознакомлению).

reduco
reduco

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

Базрова Юська
Базрова Юська

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

sareerd
sareerd

Нямка нямнямка…

uteses1983
uteses1983

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

София Эсаулова
София Эсаулова

Очень понравился состав заливного из щуки, все отлично должно сочетаться!

olfof
olfof

Vakhrina_80, рецепт замечательный, спасибо!

entengero1987
entengero1987

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

yesaulova_99
yesaulova_99

Это просто очень вкусно

sasha86
sasha86

Готовила заливное из щуки Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

tikhonova_91
tikhonova_91

Заливное из щуки — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

Чечевицкая Варя
Чечевицкая Варя

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

owlisi
owlisi

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
vakhrina_80, спасибо большое!!!)

Рекомендуется для Вас

Заливное по-татарски

Заливное по-татарски

филе судака — 200 г • филе семги — 200 г • щука — 300 г • бульон рыбный — 1250 мл • желатин • майонез • лимон • соль...

Заливное из ветчины

Рецепт приготовления заливного из ветчины

Заливное из ветчины - прекрасная альтернатива холодцу. Можно использовать не только ветчину, но и например, копченую курицу....

Заливное из горбуши

Заливное из горбуши

Единственное блюдо, которое всегда будет красиво и аппетитно смотреться на любом праздничном столе, - это заливное. Приготовить его можно из мяса, языка или овощей, а можно из вкуснейшей...

Заливное из трески

Рецепт заливного из трески

филе трески • специи • желатин....

Заливное с курицей

Заливное с курицей

Вода 2 стак. • Куриный бульон 1 л • Желатин 30 г • Лимон 1/2 шт. • Консервированный зеленый горошек по вкусу • Куриные окорочка 2 шт. • Морковь 1 шт. • Петрушка по вкусу...

Обливное заливное

Простой рецепт обливного заливного

Креветки (замороженные) • Петрушка • Укроп • Кинза • Соль • Перец (черный горошком) • Лавровый лист • Гвоздика • Лимон • Желатиновая смесь...

Заливное из окуня

Заливное из окуня

Окунь - полезная, вкусная речная рыбка. Думаю, многие любят жаренного окуня, другие добавляют в салаты. Супы из окуня тоже замечательные, сытные и жирненькие. Попробуйте заливное из...

Slim заливное

Как приготовить slim заливное

Как накрыть роскошный стол, отметить праздники, а после череды застолий сохранить идеальную фигуру? В преддверии Нового года этот вопрос мучает многих хозяек. Орсотен слим и сайт Едим...