Заливное из горбуши

Рецепт заливного из горбуши

Фотография заливного из горбуши

Попробуйте приготовить рецепт заливного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Единственное блюдо, которое всегда будет красиво и аппетитно смотреться на любом праздничном столе, - это заливное. Приготовить его можно из мяса, языка или овощей, а можно из вкуснейшей горбуши.

Повод приготовления рецепта: На праздничный стол, День рождения, Новый Год, Рождество.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт заливного,  праздничные рецепты,  закуска из лука,  закуска из яиц,  рецепты на день рождения,  рецепты на новый год,  закуски на праздничный стол,  холодные закуски,  новогодние закуски,  закуски на день рождения.

  • Время: 240 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 71 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала заливное из трески. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Горбуша — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сливки — 100 мл
  • Желатин — 30 г
  • Перец душистый горошком — 4-5 шт.
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Зелень свежая — 80 г (сельдерея, петрушки, укропа)
  • Соль — По вкусу

Метод:

  1. Конечно, не у каждой хозяйки хватает терпения, для того чтобы приготовить заливное из горбуши в домашних условиях, однако, если все же взяться за это дело, то ваши старания будут с лихвой вознаграждены. И тут даже дело не в прекрасном внешнем виде этого замечательного блюда, а в его потрясающем вкусе. Вряд ли найдутся такие привереды, которые откажутся полакомиться этой вкуснятиной, поэтому расходится такое заливное одним из первых на столе. Так что если вы не будете лениться, с этим простым рецептом заливного из горбуши вы сможете приготовить действительно стоящее блюдо, которое порадует вас не только внешним видом, но и поразит всех своим отличным вкусом. 1) Итак, для начала нам следует очистить горбушу от чешуи, выпотрошить и вырезать у нее жабры. Разрезаем рыбу на несколько кусков и вместе с головой помещаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим кастрюлю на огонь.

  2. Морковь и репчатый лук чистим и, как только вода закипит, снимаем пену и выкладываем овощи целиком в кастрюлю, добавляем перец горошком, гвоздику, лавровый лист и стебли от свежей зелени. Солим воду по вкусу и варим все на медленном огне около получаса. По истечении времени в бульон следует выжать сок половинки лимона. 3) Теперь из бульона извлекаем рыбу и отделяем мясо от костей, измельчаем его. 4) Бульон процеживаем и отмеряем примерно 800-900 мл, выливаем его в кастрюлю, отдельно в стакан наливаем бульон и замачиваем в нем желатин. Как только желатин набухнет, вливаем его в кастрюлю с бульоном, ставим ее на огонь и нагреваем, не доводя до кипения, до полного растворения в бульоне желатина. От полученной массы отмеряем в отдельную тару 400 мл для прозрачного слоя, и 100 мл для слоя со сливками. 5) В оставшийся бульон выкладываем измельченную мякоть горбуши, перемешиваем все и выливаем в посуду, в которой будем готовить заливное, ставим миску в холодильник. 6) Пока заливное застывает, мы отвариваем яйца, нарезаем фигурно сотавшийся лимончик и отваренную морковку. 7) Теперь берем отмеренные 100 мл бульона и соединяем его со сливками. Как только первый слой заливного застынет, выливаем на него сливочный слой, опять возвращаем форму в холодильник. 8) После того, как застынет сливочный слой, красиво выкладываем на него морковь, нарезанные яйца, лимон, листья зелени. 9) Далее аккуратно при помощи столовой ложки или половника заливаем все прозрачным бульоном. Возвращаем заливное в холодильник и оставляем там до полного застывания. Блюдо получается безумно вкусное и красивое и, поверьте мне, это только кажется, что сделать его трудновато, на самом деле все гораздо проще. Приятного всем аппетита!

Отзывы о рецепте

4.7 / 5
ungoundi
ungoundi

Яхууу)))наконец то закончила заливное из горбуши!
Спасибо за интересный рецепт!))))

tonispise
tonispise

Просто замечательно…

Ангелина Довгая
Ангелина Довгая

Очень понравился состав заливного из горбуши, все отлично должно сочетаться!

gornets_97
gornets_97

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

Ангелина Довгая
Ангелина Довгая

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала заливное из горбуши «минимум усилий и максимум удовольствия»!

untesiong1974
untesiong1974

Очень давно приметила этот рецептик заливного из горбуши.
Получилось просто чудесно!
intoungis спасибо Вам большое за этот рецепт!

ungoundi
ungoundi

Ухтышка какой рецепт заливного из горбуши!!!!!!!
слюни текут рекой

Рекомендуется для Вас

Заливное по Дюкану

Заливное по Дюкану

Заливное из курицы приготовлено по Дюкану с помощью агар-агара....

Заливное с курицей

Рецепт приготовления заливного с курицей

Вода 2 стак. • Куриный бульон 1 л • Желатин 30 г • Лимон 1/2 шт. • Консервированный зеленый горошек по вкусу • Куриные окорочка 2 шт. • Морковь 1 шт. • Петрушка по вкусу...

Заливное из окуня

Заливное из окуня

Окунь - полезная, вкусная речная рыбка. Думаю, многие любят жаренного окуня, другие добавляют в салаты. Супы из окуня тоже замечательные, сытные и жирненькие. Попробуйте заливное из...

Заливное ассорти

Рецепт заливного ассорти

Редкий новогодний стол обходится без заливного. Предлагаю очень облегченный, но не мнее вкусный, вариант заливного из рыбы на овощном бульоне....

Заливное из щуки

Заливное из щуки

Щука свежая 1 кг • Вода 1 л • Яйца перепелиные 6 шт. • Морковь 1 шт. • Репчатый лук 1 шт. • Желатин 25 г • Черный перец горошком 5 шт. • Лук зеленый (перо) 1 пучок • Петрушка 1 пуч...

Заливное в яйце

Простой рецепт заливного в яйце

Этот рецепт пригодится Вам на пасху....

Заливное мясо

Заливное мясо

Желатин 20 г • Лук 100 г • Морковь 200 г • Лавровый лист 1 шт. • Говядина 300 г • Яйцо куриное 2 шт....

Slim заливное

Как приготовить slim заливное

Как накрыть роскошный стол, отметить праздники, а после череды застолий сохранить идеальную фигуру? В преддверии Нового года этот вопрос мучает многих хозяек. Орсотен слим и сайт Едим...