Попробуйте приготовить рецепт заливного из курицы в мультиварке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Заливное очень распространенная закуска и в будни, и в праздники. Готовить заливное несложно, нужно лишь чуточку времени и желания.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт заливного, закуска из яиц, закуски из курицы, холодные закуски, рецепты кухни фьюжн.
Недавно пробовала рыбное заливное. Рекомендую! Может кому и пригодится.
В кастрюлю выкладываем кусочки курицы, заливаем мясо водой и ставим на огонь. Даем воде закипеть, сливаем эту воду, мясо промываем под проточной водой, снова выкладываем мясо в кастрюлю и заливаем новой водой. Добавляем в воду нарезанную пополам луковицу, морковь, нарезанную кружочками, лавровый лист, перец душистый горошком. Солим. Варим около 90 минут на слабом огне. За 10 минут до готовности бросаем мелко нарубленный чеснок.
После этого слить бульон в отдельную емкость, мясо снять с костей.
В небольшую часть бульона (200 250 мл) добавляем желатин. Даем желатину распуститься (20 минут). Обязательно прочитайте инструкцию к желатину, может быть разное количество используемой воды!
Затем вливаем набухший желатин в горячий бульон, чтобы желатин полностью растворился. Процеживаем бульон с желатином через марлю.
Яйца режем на кружочки, укладываем на дно формы, наливаем немного бульона, чтобы он только покрыл дно формы. Отправляем форму в холодильник на 5 10 минут, чтобы этот слой застыл.
Можно сделать и так (добавить горошек, морковь и т. д.).
Два половника бульона с желатином отливаем в другую миску и добавляем майонез. Хорошо венчиком перемешиваем смесь.
Теперь выливаем слой с майонезом. Отправляем в холодильник на 10 15 минут.
Сверху майонезной прослойки выкладываем кусочки мяса. Заливаем мясо прозрачным куриным желе. И снова ставим слой для застывания.
В самом конце заливаем слой прозрачного бульонного желе. Отправляем заливное в холодильник на 3 4 часа.
Перед самой подачей опустите аккуратно форму с заливным в горячую воду, буквально на 5 минут, перекладываем на блюдо.
Заливное из курицы Новогоднее
Заливное из курицы Новогоднее не только очень вкусное, но и очень красивое. К тому же, такую порционную закуску очень удобно подавать на стол....
Рецепт приготовления заливного из курицы и пасты
Заливное из курицы - блюда из разряда холодных закусок, которое обычно готовят к праздничному столу. А если в это заливное добавить мелкую пасту, то оно пллучится совсем неординарным....
Заливное Морское дно
Вкусное и красивое заливное на праздничный стол....
Рецепт заливного с курицей
Вода 2 стак. • Куриный бульон 1 л • Желатин 30 г • Лимон 1/2 шт. • Консервированный зеленый горошек по вкусу • Куриные окорочка 2 шт. • Морковь 1 шт. • Петрушка по вкусу...
Заливное Сердечки
Вот так необычно можно оформить обычное заливное! Почаще радуйте своих близких приятными неожиданностями!...
Простой рецепт заливного из карпа
карп — 1000 г • морковь — 1 шт. • корень сельдерея — 70 г • лук репчатый — 1 шт. • бульон рыбный — 300 мл • желатин — 20 г • уксус — 20 мл • гвоздика • черный перец горошек • лимон...
Заливное из щуки
Щука свежая 1 кг • Вода 1 л • Яйца перепелиные 6 шт. • Морковь 1 шт. • Репчатый лук 1 шт. • Желатин 25 г • Черный перец горошком 5 шт. • Лук зеленый (перо) 1 пучок • Петрушка 1 пуч...
Как приготовить заливное
говядина (мякоть) 300 г • вода 2 л • желатин 40 г на 1 л готового бульона • лук 1 шт. • морковь 1 шт. • лавровый лист 1 шт. • чили (красный) 1-2 шт. • укроп маленький пучок • петрушка...
Отзывы о рецепте
Sofiya! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Огромное спасибо!
Делала заливное из курицы уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать заливное из курицы строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Заливное из курицы просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо sofiya
Надо будет сделать заливное из курицы праздничное. Должно получиться классно.
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
ОЧ вкусно получилось)
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!