Уха донская

Рецепт ухи донской

Фотография ухи донской

Попробуйте приготовить рецепт ухи из ряпушки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Особенность донской ухи в том, что она готовится в несколько этапов, и поэтому процесс довольно долгий по времени. Но с другой стороны мы получаем не просто рыбный бульон, а густой и сытный суп.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт ухи,  простые рецепты,  суп на скорую руку,   рецепты русской кухни.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 568 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Здесь за основу я беру классический рецепт ухи донской, хотя в оригинале она готовится только на природе и только из самостоятельно ловленной свежей рыбы. Но, к сожалению, такая возможность у нас ест не всегда, поэтому будем готовить дома. Рецепт приготовления ухи донской, наверное, немного более сложный, чем другие рецепты ухи, но, поверьте мне, вы потратите свое время не зря. Но лучше один раз попробовать, чем 100 раз услышать, как говорится.

Недавно пробовала уху из консервированной сайры. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Рыба — 2 кг
  • Лук — 400 г
  • Картофель — 700 г
  • Морковь — 200 г
  • Паста томатная или помидоры — 2 ст.л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Лист лавровый — 2 шт.
  • Черный перец горошком — 1 ч.л.
  • Соль — - По вкусу
  • Красный перец молотый — - По вкусу
  • Черный перец молотый — - По вкусу
  • Петрушка и укроп — 150 г
  • Водка — 50 г

Метод:

  1. В глубокую кастрюлю ставим кипятиться воду. В первом этапе приготовления мы будем варить мелкие части рыбы, поэтому закидываем в воду пузыри, хребты и так далее. В эту же кастрюлю кладем 1 целую луковицу, перец горошком и варим 10 минут. Достаем рыбу из бульона.

  2. Затем в этот же бульон перекладываем крупные части рыбы, головы и хвосты, и варим все еще 10 минут.

    уха донская
  3. Тем временем мы нарезаем морковь кружочками.

    уха донская
  4. Нарезаем картофель и лук. Достаем из бульона рыбу, перекладываем ее в отдельную тарелку и даем остыть. Морковь, лук и картофель кладем в бульон и варим 15-20 минут до готовности картофеля. Добавляем зелень.

    уха донская
  5. Затем нам надо заняться рыбой. Когда она остынет мы аккуратно разделяем ее на мелкие кусочки и извлекаем все кости.

    уха донская
  6. Мясо снова кладем в кастрюлю и туда же сливочное масло и помидоры или томатную пасту. На слабом огне варим еще 5 минут.

    уха донская
  7. Теперь уха готова, и вы можете видеть, насколько она густая и наваристая.

    уха донская

Отзывы о рецепте

4.7 / 5
mowaic1992
mowaic1992

Как здорово!:)
Спасибо большое, sofiya96

korritsa_99
korritsa_99

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

miteric1994
miteric1994

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

golen2002
golen2002

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

seladl2003
seladl2003

Sofiya96, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от ухи донской!

Лизавета Махитарян
Лизавета Махитарян

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

Александра Кунаковская
Александра Кунаковская

Спасибо большое, за рецепт ухи из кефали! Обязательно приготовлю.

nadya79
nadya79

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

ardel
ardel

Класс!
Приготовила уху донскую, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

Надя Хорикова
Надя Хорикова

А я готовила уху донскую уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, sofiya96!!!

Дария Шило
Дария Шило

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

liza81
liza81

Ухтышка какой рецепт ухи донской!!!!!!!
слюни текут рекой

saruenoul1990
saruenoul1990

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом ухой донской!
Спасибо sofiya96 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

Танечка Показаньева
Танечка Показаньева

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт ухи донской!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

Рекомендуется для Вас

Уха из сибаса с цукини

Уха из сибаса с цукини

Сибас 500 г • Лук репчатый 2 головки • Морковь 2 шт. • Лук-порей 1 шт. • Петрушка 1 пучок • Укроп 1 пучок • Цукини 1 шт. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...

Уха из морского окуня

Рецепт приготовления ухи из морского окуня

Думаю, что комментарии здесь будут лишними. Все понятно без слов. Уха из морского окуня - роскошное и ужасно вкусное блюдо, приготовить которое в домашних условиях - довольно-таки...

Уха из головы сазана

Уха из головы сазана

Настоящие ценители этого блюда утверждают, что самая наваристая и ароматная уха получается именно из головы сазана. Я с ними вполне согласна, попробуйте и вы приготовить эту вкусно...

Уха Ростовская

Рецепт ухи ростовской

Вкусный суп из белой или красной рыбы с картофелем, морковью, луком и спелыми помидорами - отличное начало обеда в рыбный день....

Уха из кефали

Уха из кефали

Уха из кефали - легкий, вкусный и малокалорийный суп для любителей рыбы....

Уха из минтая

Простой рецепт ухи из минтая

Очень полезно обедать супом. А если это уха из минтая, то полезность такого обеда двойная. Готовится уха из минтая очень просто, быстро и с удовольствием:) Делюсь рецептом!...

Финская уха

Финская уха

семга • лосось — 700 г • морковь — 2 шт. • стебель сельдерея • корень сельдерея • лук репчатый — 1 шт. • лавровый лист • лосось копченый — 100 г • сливки — 70 мл • картофель — 1 шт....

Уха с рисом

Как приготовить уху с рисом

Рис 4 ст.л. • Зубатка 300 г • Вода 1.5 л • Картофель 3 шт. • Морковь 2 шт. • Лук репчатый 2 шт. • Лавровый лист 1 шт. • Перец горошком 3 шт. • Перец горошком 1 шт. • Соль по вкусу •...