Попробуйте приготовить рецепт закусочных вафель из цукини. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Нам потребуется специальное оборудование: Сито шинуа.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт ухи, классические супы, рецепты средиземноморской кухни.
По рецепту Дмитрия Лозько, шеф-повара фиш-хауса «Филимонова и Янкель».
Недавно пробовала кексы с цукини и сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Готовим бульон. Сибаса чистим, потрошим. Отрезаем голову сразу за жабрами. Срезаем филе с хребта. Затем аккуратно срезаем с филе реберные кости. В кастрюлю наливаем литр холодной воды. Закладываем рыбную голову, хвост, хребет. Добавляем стебли (без соцветий) петрушки и укропа. Ставим на средний огонь. В духовке слегка подпекаем морковку 1 штуку, лук 1 штуку. Закладываем в бульон, не разрезая. Варим около 1,5 часа, не забывая снимать пену. У нас должно остаться не более 500-600 мл готового бульона.
Бульон процеживаем. Переливаем в чистую кастрюлю и ставим на медленный огонь (чтобы бульон получился более наваристым, можно дополнительно положить рыбную мелочь, которую необходимо почистить и выпотрошить. Головы желательно удалить. Если этого не сделать, бульон получится с характерной горчинкой). Обязательно надо снимать пену. И следить, чтобы бульон на всех стадиях приготовления не закипал. Иначе уха получится мутной и частично потеряет вкусовые качества.
Морковь и репчатый лук режем полукольцами и закладываем в бульон. Бульон держим на среднем огне, не давая закипать, иначе он помутнеет. Варим около 15-20 минут.
Цукини моем. Нарезаем колечками, толщиной около сантиметра, затем режем соломкой. Лук порей нарезаем кольцами. Готовим порционные кусочки филе сибаса. Обязательно надрезаем кожу по диагонали, чтобы кусочки рыбы не скрутило при варке. Закладываем порей, цукини и филе сибаса. Варим минут 10-15.
Готовую уху доводим до вкуса дробленым черным перцем и солью. Добавляем соцветия петрушки и укропа. Кладем пару листочков лаврушки. Выключаем огонь. Накрываем крышкой. Даем ухе настояться минут 15-20, не снимая с горячей жаровни.
Макароны с ветчиной и цукини
Макароны 130 г • Бекон 100 г • Цукини 200 г • Сливки 1/2 стак. • Чеснок 1 зубчик • Зелень 1 пучок • Соль по вкусу • Сливочное масло 30 г...
Рецепт приготовления ризотто с ветчиной и цукини
Ризотто - популярное итальянское блюдо, которое готовится из риса с добавлением различных овощей или мяса....
Диетический мусс из цукини
Цукини 300 шт. • Соль на кончике ножа • Яичный белок 1 шт. • Специи по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Отруби 16 г...
Рецепт ризотто с цукини и пшенкой
Порции: 4, подготовка: 40 мин, приготовление: 18-20 мин....
Фрикасе из курицы с цукини
Для гарнира: Цукини 1 шт.Сухари панировочныеЯйца куриные 1 шт....
Простой рецепт овощного плова с цукини
лук белый - 2 шт. • морковь - 2 шт. • перец болгарский - 1 шт. • помидоры - 3 шт. • цукини - 2 шт. • рис - 1 стак. • чеснок - 5 зубчиков • соль - 1 ч.л. • перец черный - 1 ч.л. • зира...
Уха из сибаса
Из рыбы, предназначенной для ухи, обычно вынимают жабры чтобы бульон не горчил. Но кое-кто жабры оставляет и считает, что ничего плохого в этом нет и уха будет только вкуснее. И действительно,...
Отзывы о рецепте
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Иладий!!!
Попробую приготовить уху из сибаса с цукини.
Отличный рецепт:)
Обожаю уху из сибаса с цукини
Уверена маме понравится
все любители ухи из сибаса с цукини оценили!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Если любишь уху из сибаса с цукини, посмотри еще уху из сибаса.
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
И как у тебя все получается???
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта уха из сибаса с цукини!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!