Уха из сибаса с цукини

Рецепт ухи из сибаса с цукини

Фотография ухи из сибаса с цукини

Попробуйте приготовить рецепт закусочных вафель из цукини. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Нам потребуется специальное оборудование: Сито шинуа.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт ухи,  классические супы,   рецепты средиземноморской кухни.

  • Время: 2 ч 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 133 ккал
  • Кухня: Средиземноморская
  • Рецепт: Простой

По рецепту Дмитрия Лозько, шеф-повара фиш-хауса «Филимонова и Янкель».

Недавно пробовала кексы с цукини и сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Сибас 500 г
  • Лук репчатый 2 головки
  • Морковь 2 шт.
  • Лук-порей 1 шт.
  • Петрушка 1 пучок
  • Укроп 1 пучок
  • Цукини 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Метод:

  1. Готовим бульон. Сибаса чистим, потрошим. Отрезаем голову сразу за жабрами. Срезаем филе с хребта. Затем аккуратно срезаем с филе реберные кости. В кастрюлю наливаем литр холодной воды. Закладываем рыбную голову, хвост, хребет. Добавляем стебли (без соцветий) петрушки и укропа. Ставим на средний огонь. В духовке слегка подпекаем морковку 1 штуку, лук 1 штуку. Закладываем в бульон, не разрезая. Варим около 1,5 часа, не забывая снимать пену. У нас должно остаться не более 500-600 мл готового бульона.

  2. Бульон процеживаем. Переливаем в чистую кастрюлю и ставим на медленный огонь (чтобы бульон получился более наваристым, можно дополнительно положить рыбную мелочь, которую необходимо почистить и выпотрошить. Головы желательно удалить. Если этого не сделать, бульон получится с характерной горчинкой). Обязательно надо снимать пену. И следить, чтобы бульон на всех стадиях приготовления не закипал. Иначе уха получится мутной и частично потеряет вкусовые качества.

  3. Морковь и репчатый лук режем полукольцами и закладываем в бульон. Бульон держим на среднем огне, не давая закипать, иначе он помутнеет. Варим около 15-20 минут.

  4. Цукини моем. Нарезаем колечками, толщиной около сантиметра, затем режем соломкой. Лук порей нарезаем кольцами. Готовим порционные кусочки филе сибаса. Обязательно надрезаем кожу по диагонали, чтобы кусочки рыбы не скрутило при варке. Закладываем порей, цукини и филе сибаса. Варим минут 10-15.

  5. Готовую уху доводим до вкуса дробленым черным перцем и солью. Добавляем соцветия петрушки и укропа. Кладем пару листочков лаврушки. Выключаем огонь. Накрываем крышкой. Даем ухе настояться минут 15-20, не снимая с горячей жаровни.

Отзывы о рецепте

3.5 / 5
indat
indat

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Иладий!!!

Симутенко Людочка
Симутенко Людочка

Попробую приготовить уху из сибаса с цукини.

Аня Симутенко
Аня Симутенко

Отличный рецепт:)
Обожаю уху из сибаса с цукини

Никишина Дина
Никишина Дина

Уверена маме понравится
все любители ухи из сибаса с цукини оценили!

Алиса Копейко
Алиса Копейко

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

oybirt
oybirt

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

omeaces
omeaces

Если любишь уху из сибаса с цукини, посмотри еще уху из сибаса.

Чупрова Вера
Чупрова Вера

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

urtetady1976
urtetady1976

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

Инка Рашук
Инка Рашук

И как у тебя все получается???

yanka95
yanka95

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

tomara95
tomara95

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта уха из сибаса с цукини!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Рекомендуется для Вас

Макароны с ветчиной и цукини

Макароны с ветчиной и цукини

Макароны 130 г • Бекон 100 г • Цукини 200 г • Сливки 1/2 стак. • Чеснок 1 зубчик • Зелень 1 пучок • Соль по вкусу • Сливочное масло 30 г...

Ризотто с ветчиной и цукини

Рецепт приготовления ризотто с ветчиной и цукини

Ризотто - популярное итальянское блюдо, которое готовится из риса с добавлением различных овощей или мяса....

Диетический мусс из цукини

Диетический мусс из цукини

Цукини 300 шт. • Соль на кончике ножа • Яичный белок 1 шт. • Специи по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Отруби 16 г...

Ризотто с цукини и пшенкой

Рецепт ризотто с цукини и пшенкой

Порции: 4, подготовка: 40 мин, приготовление: 18-20 мин....

Фрикасе из курицы с цукини

Фрикасе из курицы с цукини

Для гарнира: Цукини 1 шт.Сухари панировочныеЯйца куриные 1 шт....

Овощной плов с цукини

Простой рецепт овощного плова с цукини

лук белый - 2 шт. • морковь - 2 шт. • перец болгарский - 1 шт. • помидоры - 3 шт. • цукини - 2 шт. • рис - 1 стак. • чеснок - 5 зубчиков • соль - 1 ч.л. • перец черный - 1 ч.л. • зира...

Уха из сибаса

Уха из сибаса

Из рыбы, предназначенной для ухи, обычно вынимают жабры чтобы бульон не горчил. Но кое-кто жабры оставляет и считает, что ничего плохого в этом нет и уха будет только вкуснее. И действительно,...