Попробуйте приготовить рецепт ухи донской. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Из рыбы, предназначенной для ухи, обычно вынимают жабры чтобы бульон не горчил. Но кое-кто жабры оставляет и считает, что ничего плохого в этом нет и уха будет только вкуснее. И действительно, никакой горечи не чувствует. Чтобы избежать таких экспериментов, можно взять сибас. Он нежирный, практически без костей и обладает утонченным вкусом. Поэтому часто используется в средиземноморской кухне в качестве основного блюда или дополняется пресным гарниром. Свежесть сибаса можно определить по ярко-красным жабрам и чистому взгляду. Уха из сибаса варится из всех частей рыбы: с головой и хребтом бульон получается насыщеннее.
Нам потребуется специальное оборудование: Нож шефский, Сито шинуа.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт ухи, простой суп, рецепты европейской кухни.
Из рыбы, предназначенной для ухи, обычно вынимают жабры чтобы бульон не горчил. Но кое-кто жабры оставляет и считает, что ничего плохого в этом нет и уха будет только вкуснее. И действительно, никакой горечи не чувствует. Чтобы избежать таких экспериментов, можно взять сибас. Он нежирный, практически без костей и обладает утонченным вкусом. Поэтому часто используется в средиземноморской кухне в качестве основного блюда или дополняется пресным гарниром. Свежесть сибаса можно определить по ярко-красным жабрам и чистому взгляду. Уха из сибаса варится из всех частей рыбы: с головой и хребтом бульон получается насыщеннее.
Недавно пробовала уху с рисом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Очистить овощи. Корень сельдерея разрезать на восемь частей, цукини и белую часть одного стебля лука-порея на четыре, морковь и стебель сельдерея пополам.
Сибаса очистить от потрохов и чешуи. За жабрами сделать надрез и аккуратно снять филе с костей острым и достаточно широким ножом, двигаясь от головы к хвосту и прижимая рыбу второй рукой. Проделать то же самое с другим боком сибаса. Рыбьи скелеты с головами хорошенько промыть.
Филе избавить от плавников и очистить от оставшихся костей. Сначала нужно сделать продольный надрез в центре уголком, чтобы вынуть центральную кость. А потом срезать нижние кости вместе с тонким слоем мяса. Должны получиться четыре аккуратных куска мяса на коже.
В большую кастрюлю налить три с половиной четыре литра воды. Положить туда разрезанные овощи (одну половинку моркови оставить), неразрезанные луковицы, рыбьи скелеты с головами, а также петрушку и укроп (немного зелени нужно отложить). Вода в итоге должна едва-едва покрывать содержимое, а кое-какие части будут даже из нее выступать.
Довести воду до кипения на сильном огне, потом убавить огонь и варить уху час. Помешивать не нужно, лучше время от времени поливать выступающие овощи бульоном с помощью половника. Готовый бульон снять с огня и процедить через сито шинуа в кастрюльку поменьше.
Кастрюлю с процеженным бульоном поставить на средний огонь и аккуратно выложить в нее филе сибаса. Подержать на огне три минуты.
Мелко нарезать оставшуюся петрушку и белую часть лука-порея, половину моркови порубить тонкой соломкой. Переправить все это в бульон. Посолить по вкусу в принципе, одной чайной ложки будет вполне достаточно. Оставить на огне еще на минуту-другую.
Разлить бульон по тарелкам. Положить в каждую по куску сибаса. Сверху посыпать мелко нарезанным укропом и подавать на стол.
Уха из сибаса с цукини
Сибас 500 г • Лук репчатый 2 головки • Морковь 2 шт. • Лук-порей 1 шт. • Петрушка 1 пучок • Укроп 1 пучок • Цукини 1 шт. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...
Рецепт приготовления рыбацкой ухи с водкой
Речная рыба 500 г • Судак 1 кг • Картофель 300 г • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 2 головки • Соль по вкусу • Черный перец горошком по вкусу • Лавровый лист 2 шт. • Водка 50 мл • Вода...
Уха из морского окуня
Думаю, что комментарии здесь будут лишними. Все понятно без слов. Уха из морского окуня - роскошное и ужасно вкусное блюдо, приготовить которое в домашних условиях - довольно-таки...
Рецепт финской ухи на молоке
Перед вами простой рецепт финской ухи на молоке. И если вы не пробовали еще это чудо, а все рыбные блюда при этом любите, вам этот рецепт тоже должен очень понравиться! Расскажу, как...
Уха из речных окуней
Речной окунь обладает нежным вкусом. Уха из этой рыбы получается очень ароматной, но не жирной. К тому же, ее достаточно легко приготовить....
Простой рецепт ухи по-русски
Попробуйте настоящую русскую уху, запеченную с яйцом. Удивите родных потрясающе вкусным и оригинальным блюдом....
Уха из щуки
Щука - 500 г • Картофель - 4 шт. • Морковь - 2 шт. • Пшено - 1 ст.л. • Лавровый лист - 1 шт. • Приправа для рыбы - 0,5 ч.л. • Петрушка сухая - 0,5 ч.л. • Перец - по вкусу • Соль - по...
Отзывы о рецепте
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не уха из сибаса.
Всем рекомендую.
Рецептик супер!!:)
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
У меня вроде получилось!
спасибо!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Удобная у вас инструкция по приготовлению ухи из сибаса получилась
Больше всего понравился рецепт ухи по-русски. Объедение!!!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Как же аппетитно.
Алена, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Алена, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
А я сделала уху из сибаса, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Алена, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Алена!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!