Уха из сибаса

Рецепт ухи из сибаса

Фотография ухи из сибаса

Попробуйте приготовить рецепт ухи донской. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Из рыбы, предназначенной для ухи, обычно вынимают жабры чтобы бульон не горчил. Но кое-кто жабры оставляет и считает, что ничего плохого в этом нет и уха будет только вкуснее. И действительно, никакой горечи не чувствует. Чтобы избежать таких экспериментов, можно взять сибас. Он нежирный, практически без костей и обладает утонченным вкусом. Поэтому часто используется в средиземноморской кухне в качестве основного блюда или дополняется пресным гарниром. Свежесть сибаса можно определить по ярко-красным жабрам и чистому взгляду. Уха из сибаса варится из всех частей рыбы: с головой и хребтом бульон получается насыщеннее.

Нам потребуется специальное оборудование: Нож шефский, Сито шинуа.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт ухи,  простой суп,   рецепты европейской кухни.

  • Время: 1 ч 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 354 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Из рыбы, предназначенной для ухи, обычно вынимают жабры чтобы бульон не горчил. Но кое-кто жабры оставляет и считает, что ничего плохого в этом нет и уха будет только вкуснее. И действительно, никакой горечи не чувствует. Чтобы избежать таких экспериментов, можно взять сибас. Он нежирный, практически без костей и обладает утонченным вкусом. Поэтому часто используется в средиземноморской кухне в качестве основного блюда или дополняется пресным гарниром. Свежесть сибаса можно определить по ярко-красным жабрам и чистому взгляду. Уха из сибаса варится из всех частей рыбы: с головой и хребтом бульон получается насыщеннее.

Недавно пробовала уху с рисом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Сибас 2 шт.
  • Цукини 1 шт.
  • Морковь 3 шт.
  • Лук-порей 2 стебля
  • Сельдерей 3 стебля
  • Лук репчатый 1 головка
  • Корень сельдерея 1 шт.
  • Кудрявая петрушка 1 пучок
  • Укроп 1 пучок
  • Соль по вкусу

Метод:

  1. Очистить овощи. Корень сельдерея разрезать на восемь частей, цукини и белую часть одного стебля лука-порея на четыре, морковь и стебель сельдерея пополам.

  2. Сибаса очистить от потрохов и чешуи. За жабрами сделать надрез и аккуратно снять филе с костей острым и достаточно широким ножом, двигаясь от головы к хвосту и прижимая рыбу второй рукой. Проделать то же самое с другим боком сибаса. Рыбьи скелеты с головами хорошенько промыть.

    уха из сибаса
  3. Филе избавить от плавников и очистить от оставшихся костей. Сначала нужно сделать продольный надрез в центре уголком, чтобы вынуть центральную кость. А потом срезать нижние кости вместе с тонким слоем мяса. Должны получиться четыре аккуратных куска мяса на коже.

    уха из сибаса
  4. В большую кастрюлю налить три с половиной четыре литра воды. Положить туда разрезанные овощи (одну половинку моркови оставить), неразрезанные луковицы, рыбьи скелеты с головами, а также петрушку и укроп (немного зелени нужно отложить). Вода в итоге должна едва-едва покрывать содержимое, а кое-какие части будут даже из нее выступать.

    уха из сибаса
  5. Довести воду до кипения на сильном огне, потом убавить огонь и варить уху час. Помешивать не нужно, лучше время от времени поливать выступающие овощи бульоном с помощью половника. Готовый бульон снять с огня и процедить через сито шинуа в кастрюльку поменьше.

    уха из сибаса
  6. Кастрюлю с процеженным бульоном поставить на средний огонь и аккуратно выложить в нее филе сибаса. Подержать на огне три минуты.

    уха из сибаса
  7. Мелко нарезать оставшуюся петрушку и белую часть лука-порея, половину моркови порубить тонкой соломкой. Переправить все это в бульон. Посолить по вкусу в принципе, одной чайной ложки будет вполне достаточно. Оставить на огне еще на минуту-другую.

    уха из сибаса
  8. Разлить бульон по тарелкам. Положить в каждую по куску сибаса. Сверху посыпать мелко нарезанным укропом и подавать на стол.

    уха из сибаса

Отзывы о рецепте

3.7 / 5
Кочерга Саша
Кочерга Саша

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

Марианна Черепахина
Марианна Черепахина

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не уха из сибаса.
Всем рекомендую.

Мишагина Светлана
Мишагина Светлана

Рецептик супер!!:)

Горбачева Люба
Горбачева Люба

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

Булычёва Кристина
Булычёва Кристина

У меня вроде получилось!
спасибо!

enterisin
enterisin

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

teashi
teashi

Удобная у вас инструкция по приготовлению ухи из сибаса получилась

nuras1991
nuras1991

Больше всего понравился рецепт ухи по-русски. Объедение!!!

zina
zina

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

soupis
soupis

Как же аппетитно.

viktoriya74
viktoriya74

Алена, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

sofiya99
sofiya99

Алена, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

Светлана Уткина
Светлана Уткина

А я сделала уху из сибаса, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

drozdovskaya_73
drozdovskaya_73

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

alena73
alena73

Алена, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

maya
maya

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

omeaces
omeaces

Алена!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Рекомендуется для Вас

Уха из сибаса с цукини

Уха из сибаса с цукини

Сибас 500 г • Лук репчатый 2 головки • Морковь 2 шт. • Лук-порей 1 шт. • Петрушка 1 пучок • Укроп 1 пучок • Цукини 1 шт. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...

Рыбацкая уха с водкой

Рецепт приготовления рыбацкой ухи с водкой

Речная рыба 500 г • Судак 1 кг • Картофель 300 г • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 2 головки • Соль по вкусу • Черный перец горошком по вкусу • Лавровый лист 2 шт. • Водка 50 мл • Вода...

Уха из морского окуня

Уха из морского окуня

Думаю, что комментарии здесь будут лишними. Все понятно без слов. Уха из морского окуня - роскошное и ужасно вкусное блюдо, приготовить которое в домашних условиях - довольно-таки...

Финская уха на молоке

Рецепт финской ухи на молоке

Перед вами простой рецепт финской ухи на молоке. И если вы не пробовали еще это чудо, а все рыбные блюда при этом любите, вам этот рецепт тоже должен очень понравиться! Расскажу, как...

Уха из речных окуней

Уха из речных окуней

Речной окунь обладает нежным вкусом. Уха из этой рыбы получается очень ароматной, но не жирной. К тому же, ее достаточно легко приготовить....

Уха по-русски

Простой рецепт ухи по-русски

Попробуйте настоящую русскую уху, запеченную с яйцом. Удивите родных потрясающе вкусным и оригинальным блюдом....

Уха из щуки

Уха из щуки

Щука - 500 г • Картофель - 4 шт. • Морковь - 2 шт. • Пшено - 1 ст.л. • Лавровый лист - 1 шт. • Приправа для рыбы - 0,5 ч.л. • Петрушка сухая - 0,5 ч.л. • Перец - по вкусу • Соль - по...