Уха из морского окуня

Рецепт ухи из морского окуня

Фотография ухи из морского окуня

Попробуйте приготовить рецепт золотистых рыбных палочек из морского языка с соусом тартар. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Думаю, что комментарии здесь будут лишними. Все понятно без слов. Уха из морского окуня - роскошное и ужасно вкусное блюдо, приготовить которое в домашних условиях - довольно-таки просто.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт ухи,  суп на скорую руку.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 41 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Чтоб приготовить уху из морского окуня, вам не потребуется много усилий или особенных навыков. Самое важное - не жалейте на уху рыбы, хорошей рыбы. Это как в старом анекдоте про евреев - не жалейте заварки! В крайнем случае, вы можете сварить уху из морского окуня без картошки и моркови, но окуней обязательно возьмите как минимум 2 штуки. 3 литра бульона должны готовиться из 350-400 грамм рыбы, не менее - иначе уха получится недостаточно насыщенной. Не забывайте, что при подаче для идеального вкуса в уху нужно добавить зелень и сметану. И тогда уха из морского окуня получится великолепной. Обещаю:) Удачи в приготовлении!

Недавно пробовала заливное из речного окуня. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Морской окунь — 2 шт.
  • Картофель — 4 шт. (небольшие)
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль, перец, приправы — - По вкусу

Метод:

  1. Морских окуней размораживаем при комнатной температуры. Очищаем от чешуи, плавников. внутренностей, разрезаем и хорошенько промываем. Затем закладываем в кипящую воду, варим около 15 минут.

  2. Кубиками нарезаем морковь и лук. Обжариваем их на сковороде до мягкости в небольшом количестве растительного масла.

    уха из морского окуня
  3. Кубиками нарезаем картофель.

    уха из морского окуня
  4. Из супа достаем рыбу, отделяем филе от хребта и костей. Хорошенько просматриваем, чтоб нигде не осталось мелких косточек.

    уха из морского окуня
  5. В бульон закладываем картофель и варим его примерно 10 минут. Затем добавляем зажарку и рыбу. Солим, перчим, добавляем приправ по вкусу. Варим еще около 10 минут, затем убираем огонь, накрываем уху крышкой и настаиваем в течении 30 минут. Готово!:)

    уха из морского окуня

Отзывы о рецепте

4.5 / 5
alofr
alofr

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

lyolya
lyolya

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

saldalal
saldalal

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт ухи из морского окуня разочаровал.
Никому не понравилось(

sorastu1984
sorastu1984

Сейчас буду готовить это чудо:)

bashkova_87
bashkova_87

Arisha87, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

sonya85
sonya85

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

Юля Калаганская
Юля Калаганская

Однозначно в закладки, как и рецепт ухи из стерляди и семги.

izeseral1975
izeseral1975

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

pounde
pounde

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать уху из морского окуня на её день рождения:)))
arisha87, огромное спасибо за ваши рецепты!!

Прудченко Инга
Прудченко Инга

Arisha87 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без ухи из морского окуня я не знаю)

viktoriya
viktoriya

Спасибо, arisha87!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

Валя Цикра
Валя Цикра

Рецепт отличный!
делаю уху из морского окуня регулярно.

yella
yella

Супер задумка - буду заглядывать!

Загалко Алена
Загалко Алена

Попробую приготовить уху из морского окуня.

Лена Молодик
Лена Молодик

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

tonya
tonya

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит уху из морского окуня.

Рекомендуется для Вас

Уха из стерляди и семги

Уха из стерляди и семги

стерлядь (потрошеная) 4-5 шт. • семга (брюшки) 500 г • картофель (очищенный) 5-6 шт. • лук 2 шт. • морковь 1 шт. • лук зеленый пучок • перец черный (горошком) 6-7 шт. • лавровый лист...

Уха из щуки с перловкой

Рецепт приготовления ухи из щуки с перловкой

Домашний ароматный и очень вкусный рыбный супчик! Уха с перловкой - это не только вкусное, но и очень полезное блюдо! Крупа варится на рыбном бульоне, поэтому все полезные вещества...

Уха из морского языка

Уха из морского языка

Филе морского языка 400 г • Лук 1 шт. • Морковь 1 шт. • Рубленая петрушка 1 столовая ложка • Красный сладкий перец 1 шт. • Перец черный молотый по вкусу • Соль по вкусу...

Заливное из окуня

Рецепт заливного из окуня

Окунь - полезная, вкусная речная рыбка. Думаю, многие любят жаренного окуня, другие добавляют в салаты. Супы из окуня тоже замечательные, сытные и жирненькие. Попробуйте заливное из...

Уха из окуня

Уха из окуня

Уху из окуня вы сварите за полчаса. Еще минут 15 уйдет на потрошение рыбы и резку овощей. Бульон получится насыщенным, а рыбка - нежной. По такому же принципу варится уха и с другой...