Ризотто с цукини и пшенкой

Рецепт ризотто с цукини и пшенкой

Фотография ризотто с цукини и пшенкой

Попробуйте приготовить рецепт ризотто с курицей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Порции: 4, подготовка: 40 мин, приготовление: 18-20 мин.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 290 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала шоколадное ризотто. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • цукини - 300 г
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • рис - 200 г
  • масло сливочное - 40 г
  • чеснок - 1 долька
  • бульон - 1 л
  • пармезан - 100 г
  • петрушка - 1 пучок
  • перец черный - 1 щепотка
  • соль морская - по вкусу

Метод:

  1. Духовку разогреть до 200 С.

  2. Цукини нарезать по диагонали овалами толщиной в полсантиметра, слегка посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке примерно 20 минут. Цукини должны стать золотистыми и почти пропечься.

  3. Пшенку залить кипятком, через несколько минут воду слить, а крупу пропарить на сковороде. Снова залить пшенку кипятком (450 мл), слегка посолить и добавить столовую ложку оливкового масла. Кашу варить минут 20, снять с огня, укутать полотенцем, сверху укрыть бумагой и оставить на 10 минут, чтобы она хорошо пропарилась.

  4. Разогреть оставшееся оливковое масло в кастрюле с тяжелым дном. Протомить в масле мелко нарезанный лук до состояния полной прозрачности и мягкости. Добавить к луку мелко порезанный чеснок. Через пару минут добавить сухой рис и подождать, пока все рисинки пропитаются маслом.

  5. Готовить ризотто 18-20 минут. Вливать бульон постепенно, по одному половнику, ожидая, пока выпарится очередная порция. Первые 5-7 минут ризотто не мешать. Через 10 минут вместе с бульоном добавить цукини, а за пять минут до готовности влить остатки бульона и добавить пшенку. В самом конце присыпать блюдо тертым пармезаном, положить кусочек сливочного масла, быстро перемешать и присыпать нарезанной петрушкой. Немедленно подавать на стол.

Отзывы о рецепте

3.9 / 5
Зоя Тимержанова
Зоя Тимержанова

А я сделала ризотто с цукини и пшенкой, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

Булатинская Полли
Булатинская Полли

Сделала ризотто с цукини и пшенкой впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

zina99
zina99

ХлебСоль, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

mina94
mina94

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

sitangar
sitangar

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить ризотто с цукини и пшенкой!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

Гала Успаленко
Гала Успаленко

На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила ризотто с ветчиной и цукини recipefor.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-vetchinoi-i-tsukini, мужу очень понравилось.

suvorova_90
suvorova_90

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает ризотто с цукини и пшенкой, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

yasya81
yasya81

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

Чечевицкая Варя
Чечевицкая Варя

ХлебСоль, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт ризотто с цукини и пшенкой!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

karolina76
karolina76

Рецепт просто бомба!!!!
ризотто с цукини и пшенкой готовить просто и не долго!

erond1979
erond1979

Я теперь просто обязана приготовить ризотто с цукини и пшенкой

satsom
satsom

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже ризотто с цукини и пшенкой получается здорово!

Рекомендуется для Вас

Ризотто с лисичками

Ризотто с лисичками

рис арборио - 150 г • бульон - 600 мл • вино белое - 100 мл • пармезан - 1 • масло сливочное - 1 ст.л. • оливковое масло - по вкусу...

Ризотто с кроликом

Рецепт приготовления ризотто с кроликом

Кролик (окорочка) 4 шт. • Шпик свиной 1/2 кг • Соус (чили, светлый) 4 ст.л. • Рис (арборио) 1 стак. • Лук репчатый (сладкий) 1 луковица • Вино белое 1/2 стак. • Масло оливковое 4 ст.л....

Ризотто с радиккио

Ризотто с радиккио

Если терпкий вкус радиккио красного салата кажется слишком сильным, подержите уже нарезанные листья 5 минут в кипящей воде, и вкус у него станет мягче. Затем все по рецепту. Вместо...

Гречневое ризотто

Рецепт гречневого ризотто

вода • крупа гречневая • черный перец горошек • соль • вино белое • масло оливковое • баклажан • виноград • лук репчатый красный • чеснок • сливки • травы пряные • сыр • помидоры черри...

Ризотто с грибами

Ризотто с грибами

Ризотто с грибами готовят с 16 века. А я вот только сейчас собрался! Выходит вкусное постное блюдо с лесным ароматом грибов и кремовым вкусом сыра. Можно подавать и в качестве гарнира....

Ризотто с семгой

Простой рецепт ризотто с семгой

Ризотто с красной рыбой получается просто изумительно вкусным....

Сладкое ризотто

Сладкое ризотто

морковь - 2 • масло сливочное - 2 г • капуста цветная - 200 г • рис - 1 стак. • изюм - 2 ст.л. • чернослив без косточек - 4 ст.л. • зелень - по вкусу...

Ризотто

Как приготовить ризотто

пармезан - 100 г • масло сливочное - 60 г • лук-шалот - 2 шт. • вино белое - 0,3 л • масло оливковое - 20 мл • соль морская - 5 г • рис карнароли - 300 г...