Ризотто классическое

Рецепт ризотто классического

Фотография ризотто классического

Попробуйте приготовить рецепт ризотто с тыквой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Ризотто - классическое итальянское блюдо, всеми любимое и почитаемое! В оригинальный состав ризотто обязательно входит рис "Арборио" и сыр "Пармезан". Блюдо идеально подходит для ужина или обеда.

Вегетарианство: Постные рецепты. Повод приготовления рецепта: На обед, На ужин.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт ризотто,  рецепты на ужин,   рецепты европейской кухни.

  • Время: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 125 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Вашему вниманию - простой рецепт приготовления ризотто классического. Вам понадобятся такие ингредиенты: рис "Арборио", масло сливочное, петрушка, чеснок, сыр "Пармезан", бульон, изюм, соль и перец. Готовое ризотто подается к обеденному столу или на ужин. Хорошего вам дня!

Недавно пробовала ризотто с лососем. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Рис "Арборио" — 1 стак. (промытый)
  • Петрушка — 5-6 шт. (веточек)
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Изюм — 100 г (предварительно замоченный в холодной воде)
  • Бульон — 0,5 л
  • Сыр "Пармезан" — 50 г
  • Соль — По вкусу
  • Сахар — По вкусу

Метод:

  1. Измельчаем чеснок и петрушку.

  2. В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем чеснок и петрушку в течение 3-4 минут.

    ризотто классическое
  3. Добавляем промытый рис, жарим вместе 4-5 минут, постоянно помешивая.

    ризотто классическое
  4. Вливаем небольшими порциями бульон, чтобы рис успевал его впитывать. Все это делается на минимальном огне. За 5 минут до готовности риса добавьте изюм.

    ризотто классическое
  5. Тщательно перемешайте и присыпьте тертым "Пармезаном".

    ризотто классическое
  6. Приятного аппетита!

    ризотто классическое

Отзывы о рецепте

4.9 / 5
nuras1991
nuras1991

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

Тома Одинокова
Тома Одинокова

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

uguldull1971
uguldull1971

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, ризотто классическое сказка!

tesait
tesait

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о ризотто классическом зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

itofin
itofin

Я уверенна, что recipefor.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-moreproduktami многим понравиться!

Женя Эсаулова
Женя Эсаулова

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт ризотто классического!

kardonova_96
kardonova_96

Хороший рецепт!!!

Рекомендуется для Вас

Ризотто с артишоками

Ризотто с артишоками

Подробная инструкция по чистке и подготовке артишоков....

Ризотто с кальмарами

Рецепт приготовления ризотто с кальмарами

Рецепт ризотто с добавлением филе кальмаров на бульоне, в котором они варились....

Ризотто с кукурузой

Ризотто с кукурузой

Из всех вариантов этого потрясающего итальянского блюда больше всего мне нравится ризотто с кукурузой. Вкус у него бесподобный, а приятный золотистый цвет ризотто радует глаз и поднимает...

Ризотто с лисичками

Рецепт ризотто с лисичками

рис арборио - 150 г • бульон - 600 мл • вино белое - 100 мл • пармезан - 1 • масло сливочное - 1 ст.л. • оливковое масло - по вкусу...

Ризотто с брокколи

Ризотто с брокколи

330г риса Arborio или Carnarolli • 300-400г брокколи • 1.5 л овощного бульона • луковица • 1 зубчик чеснока • 2ст.л.масла оливкового EV • 100 мл белого сухого вина • соль • перец...

Ризотто с грибами

Простой рецепт ризотто с грибами

Ризотто с грибами готовят с 16 века. А я вот только сейчас собрался! Выходит вкусное постное блюдо с лесным ароматом грибов и кремовым вкусом сыра. Можно подавать и в качестве гарнира....

Ризотто с курицей

Ризотто с курицей

Это блюдо обязательно оценят те, кто следит за здоровым питанием. Ризотто с курицей, приготовленное по этому рецепту, получается очень ароматным и вкусным, устоять перед ним невозм...

Ризотто

Как приготовить ризотто

пармезан - 100 г • масло сливочное - 60 г • лук-шалот - 2 шт. • вино белое - 0,3 л • масло оливковое - 20 мл • соль морская - 5 г • рис карнароли - 300 г...