Попробуйте приготовить рецепт ризотто с морепродуктами в томатном соусе. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Ризотто с морепродуктами, которое мы сегодня приготовим, подойдет даже в качестве праздничного блюда: уж очень сытным и богатым оно получится. Готовить ризотто не так-то просто, но мы поделимся с вами секретом, как приготовить такое блюдо в домашних условиях. Вкус получится изумительный, ничего подобного вы раньше точно не пробовали. Это не простой отварной рис, это целый калейдоскоп тонов и полутонов вкуса.
Пошаговый рецепт приготовления ризотто с фото вы можете найти ниже. В нем очень развернуто и наглядно описан каждый этап готовки. Следуя инструкциям, вы совершенно точно сможете приготовить этот итальянский деликатес на своей кухне. Все секреты вы узнаете в самом рецепте.
Приступим к готовке!
Недавно пробовала ризотто с кукурузой. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Подготовим все необходимые ингредиенты.
В зависимости от того, что именно вы будете использовать в качестве морепродуктов, соотнесите пропорции. Вместо рыбы можно взять свежие кальмары или еще один сорт рыбы.
В глубокую кастрюлю выливаем весь наш бульон и доводим до кипения, уменьшаем газ, чтобы не выпаривался.
Томатный соус можно приобрести в готовом виде или приготовить самостоятельно. Для этого понадобится штук 6 средних помидоров. Их любым известным и удобным вам способом необходимо избавить от кожуры и измельчить до состояния соуса. Рыбу, кальмары и прочие морепродукты измельчаем произвольно так, чтобы примерная величина всех кусочков и креветок с мидиями была равна.
Стебли сельдерея промываем под холодной водой и нарезаем очень мелко.
Так же мелко шинкуем очищенный лук и зубчики чеснока.
На сковороду с толстым дном выливаем столовую ложку оливкового масла. Когда оно достаточно разогрелось, добавляем еще столовую ложку сливочного масла. В получившуюся смесь высыпаем лук, измельченные стебли сельдерея и чеснок. Обжариваем овощи до состояния, показанного на фото. Процесс займет от 10 до 15 минут.
Секретом готовки станет шкурка лимона, которую мы натрем на самой мелкой терке.
Рис не промываем, поэтому позаботьтесь о его качестве заранее. Когда лук и сельдерей достаточно поджарились, высыпаем на сковороду рис. Этот этап готовки очень важен, так как рис не должен в процессе пригореть. С помощью деревянной лопатки постоянно помешиваем основу для ризотто. Масло напитает рис, и он станет практически прозрачным за 5-7 минут готовки. Выливаем на сковороду белое вино и перемешиваем с рисом. Постоянно помешиваем рис, не отходя от сковороды.
Как только все вино выпарилось и больше нет алкогольных паров, добавляем в рис полстакана бульона. Мешаем, рис впитывает и его. Затем выливаем еще половину стакана бульона и весь приготовленный соус из помидоров. Натертая кожура лимона отправляется к рису следующей. Лимон разрезаем пополам и из одной части выжимаем в кастрюлю весь сок. Перемешиваем и выпариваем жидкость, добавляем бульон и снова перемешиваем. Повторяем манипуляции в течение 10 минут готовки риса.
Следите за мягкостью и готовностью самого риса: от этого зависит количество бульона, которое вы будете продолжать в него вливать. Не доводя до готовности, высыпаем в кастрюлю все морепродукты. Перемешиваем, добавляем каперсы и зелень, снова перемешиваем. Добавляем бульон и даем возможность морепродуктам приготовиться. На это уйдет не больше 7 минут. Снимаем пробу и выключаем огонь.
В еще горячую смесь риса и морепродуктов добавляем небольшой кусочек сливочного масла.
Отправляем к рису натертый сыр, все перемешиваем, накрываем крышкой и даем настояться.
Через пять минут открываем крышку и добавляем мелко нарезанный зеленый лучок.
Сервируем блюдо, украшаем листочками свежей зелени и подаем к столу. Ризотто с морепродуктами готово.Приятного аппетита!
Шоколадное ризотто
Если заменить гхи (или сливочное масло) на маргарин, то блюдо перекочует в разряд постных (для выходного дня). Если хочется более "молочного" вкуса, можно вместо воды добавлять соевое...
Рецепт приготовления ризотто с кроликом
Кролик (окорочка) 4 шт. • Шпик свиной 1/2 кг • Соус (чили, светлый) 4 ст.л. • Рис (арборио) 1 стак. • Лук репчатый (сладкий) 1 луковица • Вино белое 1/2 стак. • Масло оливковое 4 ст.л....
Ризотто с радиккио
Если терпкий вкус радиккио красного салата кажется слишком сильным, подержите уже нарезанные листья 5 минут в кипящей воде, и вкус у него станет мягче. Затем все по рецепту. Вместо...
Рецепт ризотто с грибами
Ризотто с грибами готовят с 16 века. А я вот только сейчас собрался! Выходит вкусное постное блюдо с лесным ароматом грибов и кремовым вкусом сыра. Можно подавать и в качестве гарнира....
Ризотто с перцем
Еще одно блюдо из репертуара итальянских поваров, которое можно смело заимствовать - это ризотто с перцем. Простые ингредиенты, простой рецепт, но блюдо - просто восхитительное....
Простой рецепт ризотто с семгой
Ризотто с красной рыбой получается просто изумительно вкусным....
Сладкое ризотто
морковь - 2 • масло сливочное - 2 г • капуста цветная - 200 г • рис - 1 стак. • изюм - 2 ст.л. • чернослив без косточек - 4 ст.л. • зелень - по вкусу...
Как приготовить ризотто
пармезан - 100 г • масло сливочное - 60 г • лук-шалот - 2 шт. • вино белое - 0,3 л • масло оливковое - 20 мл • соль морская - 5 г • рис карнароли - 300 г...
Отзывы о рецепте
Спасибо за ризотто с морепродуктами и красивое оформление!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Это очень - очень вкусный рецепт!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
И как у тебя все получается???
Спасибо за рецепт, готовила ризотто с морепродуктами на день рождения сестры
Всем понравилось
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
ризотто с перцем готовила, а вот ризотто с морепродуктами - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, siupritel, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
ризотто с морепродуктами готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела ризотто с морепродуктами, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!