Ризотто с тыквой, белыми грибами и маскарпоне

Рецепт ризотто с тыквой, белыми грибами и маскарпоне

Фотография ризотто с тыквой, белыми грибами и маскарпоне

Попробуйте приготовить рецепт ризотто с белыми грибами и трюфельной пастой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 634 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала осеннее ризотто с грибами и тыквой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • маскарпоне 200 г
  • рис (арборио) 300 г
  • вода (или грибной бульон) 700 г
  • тыква 100 г
  • белые грибы 100 г
  • белое сухое вино 50 мл
  • пармезан 50 г
  • лук шалот 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • тимьян 4 веточки
  • масло оливковое 7 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Метод:

  1. Лук и чеснок мелко порубить. Белые грибы почистить, хорошо промыть и нарезать небольшими ломтиками. Тыкву нарезать мелкими кубиками.

  2. Обжарить грибы и тыкву на оливковом масле до золотистого цвета.

  3. Отдельно обжарить лук и чеснок до мягкости. Всыпать рис, через минуту влить вино, еще через минуту добавить грибы, тыкву и листики тимьяна. Влить 1/3 бульона или воды и тушить, не помешивая, пока бульон не впитается в рис. Затем добавить еще половник бульона или воды и снова подождать, пока жидкость не впитается. Таким образом постепенно добавить весь бульон. Вместе с последним половником бульона добавить тертый пармезан и маскарпоне. Посолить, поперчить и интенсивно перемешать ризотто деревянной лопаткой.

  4. При подаче посыпать тертым пармезаном.

  5. Совет. При желании можно добавить пару чайных ложек трюфельного масла – в компании с белыми грибами оно сделает ризотто изысканным кулинарным произведением.

Отзывы о рецепте

3.5 / 5
Томара Теняева
Томара Теняева

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

ibrogimova_70
ibrogimova_70

Яхууу)))наконец то закончила ризотто с тыквой, белыми грибами и маскарпоне!
Спасибо за интересный рецепт!))))

anastasiya
anastasiya

У меня ризотто с тыквой, белыми грибами и маскарпоне прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Немыкина, спасибо за рецептик ризотто с тыквой, белыми грибами и маскарпоне!!!

tanechka93
tanechka93

Буду очень рада, если кому рецепт ризотто с белыми грибами пригодится.

Анастасия Кумихо
Анастасия Кумихо

Вкусно как у мамы!

Элла Бацановская
Элла Бацановская

Так и хочется приготовить!

Нюта Теняева
Нюта Теняева

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

toissut1977
toissut1977

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

Рекомендуется для Вас

Ризотто с грибами и курицей

Ризотто с грибами и курицей

Еще одно излюбленное итальянцами кушанье ризотто. Сколько же оно имеет разновидностей! Одно в них неизменно рис специальных сортов с высоким содержанием крахмала: Арборио, Бальдо, Падано,...

Ризотто с тыквой и индейкой

Рецепт приготовления ризотто с тыквой и индейкой

Готовлю такие блюда часто. Ингредиенты добавляю чисто интуитивно....

Перловое ризотто с тыквой

Перловое ризотто с тыквой

Можно оставить на следующий день и разогреть в микроволновке. Хорошо подавать с приготовленными на пару овощами....

Ризотто с грибами и сыром

Рецепт ризотто с грибами и сыром

Грибы (сушеные) 10 г • Вода (кипящая) 250 мл • Бульон куриный 1 л • Вода 375 мл • Масло сливочное 40 г • Масло оливковое 2 ст.л. • Лук репчатый (мелко нарезать) 2 луковицы • Шампиньоны...

Ризотто с белыми грибами

Ризотто с белыми грибами

Ризотто с белыми грибами великолепное блюдо, которое не посрамит самый изысканный праздничный стол! Традиционное блюдо итальянской кухни, которое в Италии считается едва ли не дели...

Ризотто с маскарпоне

Простой рецепт ризотто с маскарпоне

Ризотто с маскарпоне - очень вкусное итальянское блюдо из риса арборио. Ингредиенты довольно просты. процесс приготовления тоже - почему бы не приготовить?...

Ризотто с грибами

Ризотто с грибами

Ризотто с грибами готовят с 16 века. А я вот только сейчас собрался! Выходит вкусное постное блюдо с лесным ароматом грибов и кремовым вкусом сыра. Можно подавать и в качестве гарнира....

Ризотто с тыквой

Как приготовить ризотто с тыквой

Ризотто это великолепное блюдо итальянской кухни, которое непременно порадует ваших гостей за дружеским столом. А оригинальная подача ризотто в маленьких тыквочках придаст блюду особую...