Попробуйте приготовить рецепт ризотто с белыми грибами и трюфельной пастой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Мне кажется, что добавленные к грибам апельсины и шалфей это божественное сочетание!
Недавно пробовала ризотто с грибами и курицей. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Грибы замочить на 30 минут в полутора литрах воды, затем воду слить через мелкое сито, а лучше через марлю. Получившийся грибной бульон сохранить, грибы промыть и порубить.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
Соединить цедру апельсина с соком, добавить шалфей, все перемешать.
Чеснок почистить и измельчить.
Пармезан натереть на мелкой терке.
Воду, в которой были замочены грибы, процедить, подогреть, добавить соль и перец.
В тяжелой глубокой сковороде разогреть по 1 ст. ложке оливкового и сливочного масла, добавить грибы и чеснок и, помешивая, прогревать все на небольшом огне 3 5 минут.
Добавить сок и цедру апельсина с шалфеем и оставить на огне еще на пару минут.
Всыпать рис, перемешать и сделать тостатуру, то есть обжарить рис до прозрачности.
Влить белое вино и дать ему выпариться. Затем, половник за половником, вливать разогретый грибной бульон. Держать на огне, помешивая, 17 20 минут.
Добавить половину натертого пармезана, 1 ст. ложку сливочного масла и слегка взбить ризотто ложкой снизу вверх, то есть сделать монтекатуру.
Присыпать оставшимся пармезаном и тут же подавать.
Итальянское ризотто с лесными грибами
Лук-шалот 2 шт. • Чеснок 2 зубчика • Белое сухое вино 500 мл • Сливочное масло 50 г • Рис для ризотто 150 г • Свежие грибы 100 г • Оливковое масло 20 мл...
Рецепт приготовления ризотто с белыми грибами и петрушкой
Замечательное ризотто со сливочным вкусом, дополненным запеченными белыми грибами, ароматной петрушкой и легкой приятной кислинкой, созданной белым вином! Вот он - вкус настоящего итальянского...
Ризотто с грибами в мультиварке
Приготовив ризотто с грибами в мультиварке, вы затратите минимум усилий. А результат вас приятно удивит - вкусное ризотто с кремовой консистенцией и грибным ароматом....
Рецепт ризотто с курицей и грибами
Изначально рецепт этого блюда был найден в поваренной книге, но я внес свои изменения. Родным очень понравилось. Так что привожу рецепт уже с изменениями. Попробуйте....
Постное ризотто с грибами
Простой рецепт приготовления постного ризотто с грибами. Итальянское блюдо из самых доступных продуктов....
Простой рецепт ризотто с грибами и сыром
Грибы (сушеные) 10 г • Вода (кипящая) 250 мл • Бульон куриный 1 л • Вода 375 мл • Масло сливочное 40 г • Масло оливковое 2 ст.л. • Лук репчатый (мелко нарезать) 2 луковицы • Шампиньоны...
Ризотто с белыми грибами
Ризотто с белыми грибами великолепное блюдо, которое не посрамит самый изысканный праздничный стол! Традиционное блюдо итальянской кухни, которое в Италии считается едва ли не дели...
Как приготовить ризотто с грибами
Ризотто с грибами готовят с 16 века. А я вот только сейчас собрался! Выходит вкусное постное блюдо с лесным ароматом грибов и кремовым вкусом сыра. Можно подавать и в качестве гарнира....
Отзывы о рецепте
Спасибо, очень понравилось оформление ризотто с белыми грибами и апельсинами!
Первый раз приготовила ризотто с белыми грибами и апельсинами!
vakhrina_80-СУПЕР!!!
Ризотто с белыми грибами и апельсинами - очень вкусно, продукты сочетаемые
Сразу захотелось попробовать (люблю ризотто с белыми грибами).
Как вкусно! Приходится считать калории...
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Vakhrina_80 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Приготовила ризотто с белыми грибами и апельсинами…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Я выбрала ризотто с белыми грибами и апельсинами, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Замечательный рецепт! В моей семье любят ризотто с белыми грибами и апельсинами
Спасибо за прекрасную идею
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит ризотто с белыми грибами и апельсинами, оценили.
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…