Ризотто с белыми грибами и апельсинами

Рецепт ризотто с белыми грибами и апельсинами

Фотография ризотто с белыми грибами и апельсинами

Попробуйте приготовить рецепт ризотто с белыми грибами и трюфельной пастой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Мне кажется, что добавленные к грибам апельсины и шалфей это божественное сочетание!

  • Время: 1 ч 10 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 290 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала ризотто с грибами и курицей. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • рис для ризотто - 250 г
  • апельсины - 1 шт.
  • пармезан - 60 г
  • сухие белые грибы - 50 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • белое вино - 100 мл
  • шалфей сушеный - 4 ст.л.
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка
  • соль морская - ½ ч.л.

Метод:

  1. Грибы замочить на 30 минут в полутора литрах воды, затем воду слить через мелкое сито, а лучше через марлю. Получившийся грибной бульон сохранить, грибы промыть и порубить.

  2. Цедру апельсина натереть на мелкой терке, выжать из него сок.

    ризотто с белыми грибами и апельсинами
  3. Соединить цедру апельсина с соком, добавить шалфей, все перемешать.

  4. Чеснок почистить и измельчить.

    ризотто с белыми грибами и апельсинами
  5. Пармезан натереть на мелкой терке.

    ризотто с белыми грибами и апельсинами
  6. Воду, в которой были замочены грибы, процедить, подогреть, добавить соль и перец.

    ризотто с белыми грибами и апельсинами
  7. В тяжелой глубокой сковороде разогреть по 1 ст. ложке оливкового и сливочного масла, добавить грибы и чеснок и, помешивая, прогревать все на небольшом огне 3 5 минут.

    ризотто с белыми грибами и апельсинами
  8. Добавить сок и цедру апельсина с шалфеем и оставить на огне еще на пару минут.

    ризотто с белыми грибами и апельсинами
  9. Всыпать рис, перемешать и сделать тостатуру, то есть обжарить рис до прозрачности.

    ризотто с белыми грибами и апельсинами
  10. Влить белое вино и дать ему выпариться. Затем, половник за половником, вливать разогретый грибной бульон. Держать на огне, помешивая, 17 20 минут.

    ризотто с белыми грибами и апельсинами
  11. Добавить половину натертого пармезана, 1 ст. ложку сливочного масла и слегка взбить ризотто ложкой снизу вверх, то есть сделать монтекатуру.

    ризотто с белыми грибами и апельсинами
  12. Присыпать оставшимся пармезаном и тут же подавать.

    ризотто с белыми грибами и апельсинами

Отзывы о рецепте

4.3 / 5
Василина Дапшене
Василина Дапшене

Спасибо, очень понравилось оформление ризотто с белыми грибами и апельсинами!

bagdasarova_70
bagdasarova_70

Первый раз приготовила ризотто с белыми грибами и апельсинами!
vakhrina_80-СУПЕР!!!

sadykova_83
sadykova_83

Ризотто с белыми грибами и апельсинами - очень вкусно, продукты сочетаемые

yistin
yistin

Сразу захотелось попробовать (люблю ризотто с белыми грибами).

alanzet
alanzet

Как вкусно! Приходится считать калории...

Ксюша Дадова
Ксюша Дадова

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

pozdnyakova_84
pozdnyakova_84

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

teashi
teashi

Vakhrina_80 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

lida77
lida77

Приготовила ризотто с белыми грибами и апельсинами…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

panchukova_93
panchukova_93

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

edicou
edicou

Я выбрала ризотто с белыми грибами и апельсинами, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

remneva_74
remneva_74

Замечательный рецепт! В моей семье любят ризотто с белыми грибами и апельсинами
Спасибо за прекрасную идею

otoott
otoott

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

lyuba82
lyuba82

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит ризотто с белыми грибами и апельсинами, оценили.

rulficow1984
rulficow1984

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

lyuda77
lyuda77

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

Рекомендуется для Вас

Итальянское ризотто с лесными грибами

Итальянское ризотто с лесными грибами

Лук-шалот 2 шт. • Чеснок 2 зубчика • Белое сухое вино 500 мл • Сливочное масло 50 г • Рис для ризотто 150 г • Свежие грибы 100 г • Оливковое масло 20 мл...

Ризотто с белыми грибами и петрушкой

Рецепт приготовления ризотто с белыми грибами и петрушкой

Замечательное ризотто со сливочным вкусом, дополненным запеченными белыми грибами, ароматной петрушкой и легкой приятной кислинкой, созданной белым вином! Вот он - вкус настоящего итальянского...

Ризотто с грибами в мультиварке

Ризотто с грибами в мультиварке

Приготовив ризотто с грибами в мультиварке, вы затратите минимум усилий. А результат вас приятно удивит - вкусное ризотто с кремовой консистенцией и грибным ароматом....

Ризотто с курицей и грибами

Рецепт ризотто с курицей и грибами

Изначально рецепт этого блюда был найден в поваренной книге, но я внес свои изменения. Родным очень понравилось. Так что привожу рецепт уже с изменениями. Попробуйте....

Постное ризотто с грибами

Постное ризотто с грибами

Простой рецепт приготовления постного ризотто с грибами. Итальянское блюдо из самых доступных продуктов....

Ризотто с грибами и сыром

Простой рецепт ризотто с грибами и сыром

Грибы (сушеные) 10 г • Вода (кипящая) 250 мл • Бульон куриный 1 л • Вода 375 мл • Масло сливочное 40 г • Масло оливковое 2 ст.л. • Лук репчатый (мелко нарезать) 2 луковицы • Шампиньоны...

Ризотто с белыми грибами

Ризотто с белыми грибами

Ризотто с белыми грибами великолепное блюдо, которое не посрамит самый изысканный праздничный стол! Традиционное блюдо итальянской кухни, которое в Италии считается едва ли не дели...

Ризотто с грибами

Как приготовить ризотто с грибами

Ризотто с грибами готовят с 16 века. А я вот только сейчас собрался! Выходит вкусное постное блюдо с лесным ароматом грибов и кремовым вкусом сыра. Можно подавать и в качестве гарнира....