Ризотто с грибами и курицей

Рецепт ризотто с грибами и курицей

Фотография ризотто с грибами и курицей

Попробуйте приготовить рецепт ризотто с курицей и ананасом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Еще одно излюбленное итальянцами кушанье ризотто. Сколько же оно имеет разновидностей! Одно в них неизменно рис специальных сортов с высоким содержанием крахмала: Арборио, Бальдо, Падано, Марателли сорта, которые дают блюду некий вид плавучести, который итальянцы называют волной (all"onda). Мое ризотто с грибами, курицей и пармезаном, но главное, оно очень вкусное и с той самой волной!

  • Время: 1 ч
  • Порций: 3
  • Калорий: 394 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала ризотто с курицей. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • куриный бульон - 500 мл
  • грибы белые - 150 г
  • лимонный сок - 2 ст.л.
  • курица вареная - 200 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • рис арборио - 150 г
  • сыр твердый - 30 г
  • соль - по вкусу
  • петрушка зелень - по вкусу
  • сливочное масло - 2 ст.л.

Метод:

  1. Нарезаем мелко лук и обжариваем его на сливочном масле вместе с выдавленным через пресс чесноком (или нарезанным мелкими кусочками). Добавляем нарезанные грибы (я использовала подберезовики, но с шампиньонами тоже очень вкусно) и тоже обжариваем, добавляем кусочки куриного филе, прогреваем.

  2. Промытый рис слегка обжариваем на оливковом масле, затем частями добавляем бульон, по мере его впитывания рисом. Далее добавляем сок лимона, соль, перец и готовим минут 20. Через 10 минут добавляем обжаренные грибы и кусочки курицы. В конце варки добавляем тертый сыр, смешанный с растопленным сливочным маслом, нарезанную петрушку. Снимаем ризотто с огня, накрываем крышкой и оставляем на 2 минуты.

  3. Ризотто получилось с волной, как говорят итальянцы: рис пропарился и в меру склеился. Очень вкусно и ароматно!

    ризотто с грибами и курицей
  4. Иногда, чтобы придать готовому блюду еще большую кремовость (которая характерна для сортов риса с повышенным содержанием крахмала), в почти готовое блюдо добавляют смесь взбитого венчиком сливочного масла с тертым пармезаном или пекорино.

Отзывы о рецепте

4.5 / 5
Леся Котосова
Леся Котосова

Ризотто с грибами и курицей по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

nikishina_73
nikishina_73

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили ризотто с грибами и курицей.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

alla93
alla93

Как красиво!

tanya71
tanya71

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

golen2002
golen2002

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать ризотто с грибами и курицей)))

esson
esson

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить ризотто с белыми грибами. Вот ).

alena83
alena83

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

Алена Успаленко
Алена Успаленко

Рецепт ризотто с грибами и курицей — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

pavlovna_98
pavlovna_98

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

estossen1981
estossen1981

Borchaeva_87, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт ризотто с грибами и курицей!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

ungoundi
ungoundi

Спасибо за вкуснатищу!!!

Анастасия Дурягина
Анастасия Дурягина

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, borchaeva_87, рецептам.

untesiong1974
untesiong1974

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
borchaeva_87, спасибо большое!!!)

Спащук Алеся
Спащук Алеся

Borchaeva_87, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

Рекомендуется для Вас

Ризотто с грибами в мультиварке

Ризотто с грибами в мультиварке

Приготовив ризотто с грибами в мультиварке, вы затратите минимум усилий. А результат вас приятно удивит - вкусное ризотто с кремовой консистенцией и грибным ароматом....

Ризотто с курицей и грибами

Рецепт приготовления ризотто с курицей и грибами

Изначально рецепт этого блюда был найден в поваренной книге, но я внес свои изменения. Родным очень понравилось. Так что привожу рецепт уже с изменениями. Попробуйте....

Ризотто с курицей и овощами

Ризотто с курицей и овощами

Аппетитное, сытное и вкусное итальянское блюдо, которое полюбит вся ваша семья....

Ризотто с курицей и шалфеем

Рецепт ризотто с курицей и шалфеем

Простое ароматное блюдо-ризотто с курицей....

Постное ризотто с грибами

Постное ризотто с грибами

Простой рецепт приготовления постного ризотто с грибами. Итальянское блюдо из самых доступных продуктов....

Ризотто с грибами и сыром

Простой рецепт ризотто с грибами и сыром

Грибы (сушеные) 10 г • Вода (кипящая) 250 мл • Бульон куриный 1 л • Вода 375 мл • Масло сливочное 40 г • Масло оливковое 2 ст.л. • Лук репчатый (мелко нарезать) 2 луковицы • Шампиньоны...

Ризотто с белыми грибами

Ризотто с белыми грибами

Ризотто с белыми грибами великолепное блюдо, которое не посрамит самый изысканный праздничный стол! Традиционное блюдо итальянской кухни, которое в Италии считается едва ли не дели...

Ризотто с грибами

Как приготовить ризотто с грибами

Ризотто с грибами готовят с 16 века. А я вот только сейчас собрался! Выходит вкусное постное блюдо с лесным ароматом грибов и кремовым вкусом сыра. Можно подавать и в качестве гарнира....