Попробуйте приготовить рецепт ризотто с курицей и ананасом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Еще одно излюбленное итальянцами кушанье ризотто. Сколько же оно имеет разновидностей! Одно в них неизменно рис специальных сортов с высоким содержанием крахмала: Арборио, Бальдо, Падано, Марателли сорта, которые дают блюду некий вид плавучести, который итальянцы называют волной (all"onda). Мое ризотто с грибами, курицей и пармезаном, но главное, оно очень вкусное и с той самой волной!
Недавно пробовала ризотто с курицей. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Нарезаем мелко лук и обжариваем его на сливочном масле вместе с выдавленным через пресс чесноком (или нарезанным мелкими кусочками). Добавляем нарезанные грибы (я использовала подберезовики, но с шампиньонами тоже очень вкусно) и тоже обжариваем, добавляем кусочки куриного филе, прогреваем.
Промытый рис слегка обжариваем на оливковом масле, затем частями добавляем бульон, по мере его впитывания рисом. Далее добавляем сок лимона, соль, перец и готовим минут 20. Через 10 минут добавляем обжаренные грибы и кусочки курицы. В конце варки добавляем тертый сыр, смешанный с растопленным сливочным маслом, нарезанную петрушку. Снимаем ризотто с огня, накрываем крышкой и оставляем на 2 минуты.
Ризотто получилось с волной, как говорят итальянцы: рис пропарился и в меру склеился. Очень вкусно и ароматно!
Иногда, чтобы придать готовому блюду еще большую кремовость (которая характерна для сортов риса с повышенным содержанием крахмала), в почти готовое блюдо добавляют смесь взбитого венчиком сливочного масла с тертым пармезаном или пекорино.
Ризотто с грибами в мультиварке
Приготовив ризотто с грибами в мультиварке, вы затратите минимум усилий. А результат вас приятно удивит - вкусное ризотто с кремовой консистенцией и грибным ароматом....
Рецепт приготовления ризотто с курицей и грибами
Изначально рецепт этого блюда был найден в поваренной книге, но я внес свои изменения. Родным очень понравилось. Так что привожу рецепт уже с изменениями. Попробуйте....
Ризотто с курицей и овощами
Аппетитное, сытное и вкусное итальянское блюдо, которое полюбит вся ваша семья....
Рецепт ризотто с курицей и шалфеем
Простое ароматное блюдо-ризотто с курицей....
Постное ризотто с грибами
Простой рецепт приготовления постного ризотто с грибами. Итальянское блюдо из самых доступных продуктов....
Простой рецепт ризотто с грибами и сыром
Грибы (сушеные) 10 г • Вода (кипящая) 250 мл • Бульон куриный 1 л • Вода 375 мл • Масло сливочное 40 г • Масло оливковое 2 ст.л. • Лук репчатый (мелко нарезать) 2 луковицы • Шампиньоны...
Ризотто с белыми грибами
Ризотто с белыми грибами великолепное блюдо, которое не посрамит самый изысканный праздничный стол! Традиционное блюдо итальянской кухни, которое в Италии считается едва ли не дели...
Как приготовить ризотто с грибами
Ризотто с грибами готовят с 16 века. А я вот только сейчас собрался! Выходит вкусное постное блюдо с лесным ароматом грибов и кремовым вкусом сыра. Можно подавать и в качестве гарнира....
Отзывы о рецепте
Ризотто с грибами и курицей по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили ризотто с грибами и курицей.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Как красиво!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать ризотто с грибами и курицей)))
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить ризотто с белыми грибами. Вот ).
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Рецепт ризотто с грибами и курицей — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Borchaeva_87, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт ризотто с грибами и курицей!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Спасибо за вкуснатищу!!!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, borchaeva_87, рецептам.
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
borchaeva_87, спасибо большое!!!)
Borchaeva_87, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!