Классическое ризотто с курицей и грибами

Рецепт классического ризотто с курицей и грибами

Фотография классического ризотто с курицей и грибами

Попробуйте приготовить рецепт ризотто с курицей и ананасом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Лучшее блюдо итальянской кухни для вас - оригинальный вкус и простота!

Чтобы приготовить настоящее итальянское "Ризотто с грибами и курицей", нужно не только следовать оригинальному кулинарному рецепты приготовления этой еды, но и использовать особый сорт риса. Называется он арборио. Это крахмалистый рис.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 120 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала ризотто с грибами и курицей. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 2 ст.л.
  • Грибы - 220 г
  • Куриное филе - 300 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 0.25 ч.л.
  • Бульон - 5.5 стак. (200 мл)
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Рис - 1.5 стак. (200 мл)
  • Вино белое - 0.5 стак. (200 мл)
  • Пармезан - 100 г
  • Петрушка - 2 г

Метод:

  1. Итак, возьмите чугунный казан и растопите в нем сливочное масло, поставив его на плиту. Порежьте грибы на ломтики и положите их в казан. Сделайте огонь слабее. Готовьте грибы, постоянно мешая, около пяти минут. Они должны стать румяными. Порежьте на кусочки курицу и положите ее в казан к грибам. Посолите и поперчите. Готовьте так еще минуты.

  2. Выложите грибы и курицу в тарелку. В кастрюлю налейте бульон и доведите его до кипения. В казане снова растопите сливочное масло и обжарьте на нем, порезанный на кубики, репчатый лук. Потом положите к нему рис. Мешая, обжарьте все вместе в течение 3-х минут. Посолите и налейте в рис белое сухое вино. Готовьте так, пока вино не впитается полностью в рис. Влейте полстакана бульона. Мешая, варите, пока бульон не впитается в рис. Затем снова добавьте бульон и, перемешивая, варите его. Примерно рис варится полчаса. Консистенция блюда должна получиться вязкой за счет крахмалистого риса. Перемешайте с ним грибы и курицу. Посыпьте ризотто с курицей и грибами натертый пармезан. Добавьте петрушку. Немного поварите, помешивая. Приятного вам аппетита!

Отзывы о рецепте

4.3 / 5
tatyana74
tatyana74

Я приготовила классическое ризотто с курицей и грибами и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

yarastucu
yarastucu

Ой, соскучилась что-то по классическому ризотто с курицей и грибами.
Приготовлю завтра)

novikova_94
novikova_94

Сделала классическое ризотто с курицей и грибами, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

pukinova_73
pukinova_73

Томара большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала классическое ризотто с курицей и грибами — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит классическое ризотто с курицей и грибами, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от классическое ризотто с курицей и грибами.
СПАСИБОЧКИ!

adelaida1971
adelaida1971

Сегодня буду готовить!

rybkina_79
rybkina_79

А вот ссылочка на рецепт ризотто с белыми грибами.

Майя Федулова
Майя Федулова

Шикарный рецепт классического ризотто с курицей и грибами!
Приготовила мужу на день варенья!

Неля Мерная
Неля Мерная

Увидев рецепт классического ризотто с курицей и грибами и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

edicou
edicou

Классическое ризотто с курицей и грибами готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
классическое ризотто с курицей и грибами у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

Мишагина Светлана
Мишагина Светлана

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

tomara
tomara

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

ardel
ardel

А у меня классическое ризотто с курицей и грибами прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Томара, спасибо за рецептик!!!

istelas1977
istelas1977

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт классического ризотто с курицей и грибами мой любимый!!!

Карачевцева Маргарита
Карачевцева Маргарита

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

Рекомендуется для Вас

Ризотто с курицей и овощами

Ризотто с курицей и овощами

Аппетитное, сытное и вкусное итальянское блюдо, которое полюбит вся ваша семья....

Ризотто с курицей и шалфеем

Рецепт приготовления ризотто с курицей и шалфеем

Простое ароматное блюдо-ризотто с курицей....

Постное ризотто с грибами

Постное ризотто с грибами

Простой рецепт приготовления постного ризотто с грибами. Итальянское блюдо из самых доступных продуктов....

Ризотто с грибами и сыром

Рецепт ризотто с грибами и сыром

Грибы (сушеные) 10 г • Вода (кипящая) 250 мл • Бульон куриный 1 л • Вода 375 мл • Масло сливочное 40 г • Масло оливковое 2 ст.л. • Лук репчатый (мелко нарезать) 2 луковицы • Шампиньоны...

Ризотто с белыми грибами

Ризотто с белыми грибами

Ризотто с белыми грибами великолепное блюдо, которое не посрамит самый изысканный праздничный стол! Традиционное блюдо итальянской кухни, которое в Италии считается едва ли не дели...

Ризотто классическое

Простой рецепт ризотто классического

Ризотто - классическое итальянское блюдо, всеми любимое и почитаемое! В оригинальный состав ризотто обязательно входит рис "Арборио" и сыр "Пармезан". Блюдо идеально подходит для ужина...

Ризотто с грибами

Ризотто с грибами

Ризотто с грибами готовят с 16 века. А я вот только сейчас собрался! Выходит вкусное постное блюдо с лесным ароматом грибов и кремовым вкусом сыра. Можно подавать и в качестве гарнира....

Ризотто с курицей

Как приготовить ризотто с курицей

Это блюдо обязательно оценят те, кто следит за здоровым питанием. Ризотто с курицей, приготовленное по этому рецепту, получается очень ароматным и вкусным, устоять перед ним невозм...