Ризотто с грибами

Рецепт ризотто с грибами

Фотография ризотто с грибами

Попробуйте приготовить рецепт осеннего ризотто с грибами и тыквой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Ризотто с грибами готовят с 16 века. А я вот только сейчас собрался! Выходит вкусное постное блюдо с лесным ароматом грибов и кремовым вкусом сыра. Можно подавать и в качестве гарнира. Приступим!

Вегетарианство: Постные рецепты. Повод приготовления рецепта: На обед, На ужин.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт ризотто,  рецепты на ужин,   рецепты итальянской кухни.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 120 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Ризотто с грибами готовится менее часа, точнее - минут сорок. Рис для него лучше использовать круглозернистый, а сыр, конечно, Пармезан. Что касается грибов, то подойдут любые грибы - как свежие, так и сушеные. У меня - шампиньоны.

Недавно пробовала ризотто с белыми грибами и апельсинами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Рис (круглозернистый) — 1 стак.
  • Бульон куриный — 4 стак.
  • Масло растительное (оливковое) — 1 ст.л.
  • Грибы (шампиньоны) — 300 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Вино белое сухое — 1/4 стак.
  • Соль, перец черный — 1/2 ч.л.
  • Масло сливочное — 4 ст.л.
  • Сыр твердый (Пармезан) — 1/4 стак.
  • Петрушка свежая — По вкусу

Метод:

  1. Куриный бульон разогрейте. Если у вас нет готового, используйте бульонный кубик. Грибы промойте, очистите, нарежьте кубиками. В сотейнике растопите две столовые ложки сливочного масла и выложите грибы. Обжаривайте в течение нескольких минут. Как только грибы станут мягче и пустят жидкость, выбирайте их в миску.

  2. 2. В сотейник влейте ложку растительного масла, лучше - оливкового. Нагрейте на среднем огне и добавьте очищенный и мелко нарезанный лук и чеснок. Обжарьте, помешивая, до мягкости.

    ризотто с грибами
  3. 3. Добавьте в сотейник рис. Обжаривайте его с луком и чесноком, постоянно помешивая, в течение 5-6 минут.

    ризотто с грибами
  4. 4. Пока рис обжаривается, приготовьте остальные ингредиенты для ризотто. Они должны быть под рукой, т. к. следующий этап готовки будет достаточно интенсивным. Итак, промойте и нарубите петрушку, приготовьте две столовые ложки сливочного масла, на терке натрите сыр (Пармезан!), рядом расположите миску с грибами.

    ризотто с грибами
  5. 5. В обжаренный рис добавьте вино, погодите, пока рис его впитает. Размешайте. Затем постепенно вводите теплый куриный бульон.

    ризотто с грибами
  6. стакана разбейте на порции по полстакана и вливайте их в течение 15 минут. После добавления очередной порции размешивайте.

  7. 6. Попробуйте рис. Если на ваш взгляд он готов (точнее - не хрустит на зубах), оставьте его в покое и переходите к следующему шагу. Если чувствуете, что внутри рис еще сырой, добавьте полстакана кипяченой теплой воды и мешайте до впитывания. Выключите плиту и добавьте масло, грибы, сыр и петрушку. Перемешайте и попробуйте. Если ваш бульон не был достаточно соленым, то ризотто надо посолить.

    ризотто с грибами
  8. 7. Подавайте ризотто в мисочках. Приятного аппетита!

    ризотто с грибами

Отзывы о рецепте

3.6 / 5
nepyalina_82
nepyalina_82

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

Лада Кызынгашева
Лада Кызынгашева

FatBoy, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

couteast1998
couteast1998

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

Валя Сальникова
Валя Сальникова

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

galka74
galka74

Готовится элементарно)

dendait
dendait

А что вы думаете о ризотто с белыми грибами?

Танечка Осколков
Танечка Осколков

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

rasta
rasta

Потрясающий рецепт ризотто с грибами!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

Рекомендуется для Вас

Ризотто с белыми грибами и петрушкой

Ризотто с белыми грибами и петрушкой

Замечательное ризотто со сливочным вкусом, дополненным запеченными белыми грибами, ароматной петрушкой и легкой приятной кислинкой, созданной белым вином! Вот он - вкус настоящего итальянского...

Ризотто из киноа с лесными грибами

Рецепт приготовления ризотто из киноа с лесными грибами

Свежие лесные грибы 1 кг • Красная киноа 250 г • Лук 2 головки • Чеснок 3 зубчика • Кабачки 200 г • Сладкий перец 100 г • Кокосовое масло 100 мл • Кокосовые сливки 100 мл • Тертый сыр...

Ризотто с грибами в мультиварке

Ризотто с грибами в мультиварке

Приготовив ризотто с грибами в мультиварке, вы затратите минимум усилий. А результат вас приятно удивит - вкусное ризотто с кремовой консистенцией и грибным ароматом....

Ризотто с грибами и курицей

Рецепт ризотто с грибами и курицей

Еще одно излюбленное итальянцами кушанье ризотто. Сколько же оно имеет разновидностей! Одно в них неизменно рис специальных сортов с высоким содержанием крахмала: Арборио, Бальдо, Падано,...

Ризотто с курицей и грибами

Ризотто с курицей и грибами

Изначально рецепт этого блюда был найден в поваренной книге, но я внес свои изменения. Родным очень понравилось. Так что привожу рецепт уже с изменениями. Попробуйте....

Постное ризотто с грибами

Простой рецепт постного ризотто с грибами

Простой рецепт приготовления постного ризотто с грибами. Итальянское блюдо из самых доступных продуктов....

Ризотто с грибами и сыром

Ризотто с грибами и сыром

Грибы (сушеные) 10 г • Вода (кипящая) 250 мл • Бульон куриный 1 л • Вода 375 мл • Масло сливочное 40 г • Масло оливковое 2 ст.л. • Лук репчатый (мелко нарезать) 2 луковицы • Шампиньоны...

Ризотто с белыми грибами

Как приготовить ризотто с белыми грибами

Ризотто с белыми грибами великолепное блюдо, которое не посрамит самый изысканный праздничный стол! Традиционное блюдо итальянской кухни, которое в Италии считается едва ли не дели...