Ризотто с радиккио

Рецепт ризотто с радиккио

Фотография ризотто с радиккио

Попробуйте приготовить рецепт ризотто с тыквой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Если терпкий вкус радиккио красного салата кажется слишком сильным, подержите уже нарезанные листья 5 минут в кипящей воде, и вкус у него станет мягче. Затем все по рецепту. Вместо горгонзолы можно использовать рокфор или другой сыр с плесенью, твердый сыр лучше брать типа пармезана.

  • Время: 50 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 625 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала ризотто с лососем. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • небольшие кочаны радиккио - 3 шт.
  • рис арборио - 400 г
  • горгонзола - 300 г
  • сливочное масло - 100 г
  • твердый сыр - 60 г
  • лук-порей - 2 шт.
  • сельдерей зелень - ½ шт.
  • небольшая красная луковица - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • куриный бульон - 1 ½ л
  • сухое белое вино - 150 мл
  • перец черный свежемолотый - ¼ ч.л.
  • соль морская - 1 ч.л.

Метод:

  1. Радиккио порезать на тонкие полоски.

  2. Светлую часть лука-порея мелко порубить.

    ризотто с радиккио
  3. Красный лук почистить и мелко нарезать.

    ризотто с радиккио
  4. Сельдерей нарезать маленькими кусочками.

    ризотто с радиккио
  5. Чеснок почистить и мелко нарубить.

    ризотто с радиккио
  6. В глубокой сковороде растопить половину сливочного масла и обжаривать сельдерей и красный лук на небольшом огне 5-6 минут до прозрачности.

    ризотто с радиккио
  7. Выложить к обжаренным овощам радиккио и, перемешивая, прогревать в течение минуты.

    ризотто с радиккио
  8. Добавить чеснок, всыпать рис, перемешать и подержать 2-3 минуты на огне, пока рис не станет прозрачным, затем влить половину белого вина и дать ему немного выпариться.

    ризотто с радиккио
  9. Постепенно, половник за половником, добавлять предварительно разогретый куриный бульон, постоянно помешивая и следя за тем, чтобы рис не плавал в жидкости, а впитывал бульон. Держать на огне в течение 15 минут.

    ризотто с радиккио
  10. Оставшееся сливочное масло растопить на слабом огне, добавить светло-зеленую часть лука-порея (темную и грубую часть стебля выбросить), соль и перец. Накрыть и оставить на сильном огне на 2-3 минуты.

    ризотто с радиккио
  11. Добавить в ризотто размягченный лук-порей и оставшееся белое вино.

    ризотто с радиккио
  12. Пармезан натереть на мелкой терке.

    ризотто с радиккио
  13. Горгонзолу порезать на маленькие кусочки, ввести в ризотто (несколько кусочков сыра оставить) и присыпать натертым пармезаном.

    ризотто с радиккио
  14. Разложить в тарелки, украсить оставшейся горгонзолой и сразу же подавать.

    ризотто с радиккио

Отзывы о рецепте

4.3 / 5
gaas_88
gaas_88

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, kristina90, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
ризотто с радиккио готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

yesaulova_99
yesaulova_99

Kristina90, это просто волшебный рецепт ризотто с радиккио!
спасибо!

galka
galka

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить ризотто с радиккио.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

zhukotskaya_94
zhukotskaya_94

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

anka
anka

Добавила в закладки ризотто с морепродуктами, чтобы потом не искать.

litovka_77
litovka_77

Kristina90, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

Зина Сортова
Зина Сортова

Я уже сделала ризотто с радиккио.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

valentina76
valentina76

Брависсимо!

olya
olya

Обалденно, вкусно! kristina90, вы кудесница!

karolina76
karolina76

Спасибо за отличный рецепт!

Хитрова Рита
Хитрова Рита

Kristina90!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

tanechka
tanechka

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

Инка Рашук
Инка Рашук

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

ulilen
ulilen

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

latecraci
latecraci

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

inna75
inna75

Kristina90, огромное спасибо за ризотто с радиккио!
Получилось с первого раза.

Рекомендуется для Вас

Ризотто с кукурузой

Ризотто с кукурузой

Из всех вариантов этого потрясающего итальянского блюда больше всего мне нравится ризотто с кукурузой. Вкус у него бесподобный, а приятный золотистый цвет ризотто радует глаз и поднимает...

Ризотто с лисичками

Рецепт приготовления ризотто с лисичками

рис арборио - 150 г • бульон - 600 мл • вино белое - 100 мл • пармезан - 1 • масло сливочное - 1 ст.л. • оливковое масло - по вкусу...

Ризотто с брокколи

Ризотто с брокколи

330г риса Arborio или Carnarolli • 300-400г брокколи • 1.5 л овощного бульона • луковица • 1 зубчик чеснока • 2ст.л.масла оливкового EV • 100 мл белого сухого вина • соль • перец...

Ризотто с кроликом

Рецепт ризотто с кроликом

Кролик (окорочка) 4 шт. • Шпик свиной 1/2 кг • Соус (чили, светлый) 4 ст.л. • Рис (арборио) 1 стак. • Лук репчатый (сладкий) 1 луковица • Вино белое 1/2 стак. • Масло оливковое 4 ст.л....

Гречневое ризотто

Гречневое ризотто

вода • крупа гречневая • черный перец горошек • соль • вино белое • масло оливковое • баклажан • виноград • лук репчатый красный • чеснок • сливки • травы пряные • сыр • помидоры черри...

Ризотто с грибами

Простой рецепт ризотто с грибами

Ризотто с грибами готовят с 16 века. А я вот только сейчас собрался! Выходит вкусное постное блюдо с лесным ароматом грибов и кремовым вкусом сыра. Можно подавать и в качестве гарнира....

Ризотто с курицей

Ризотто с курицей

Это блюдо обязательно оценят те, кто следит за здоровым питанием. Ризотто с курицей, приготовленное по этому рецепту, получается очень ароматным и вкусным, устоять перед ним невозм...

Ризотто

Как приготовить ризотто

пармезан - 100 г • масло сливочное - 60 г • лук-шалот - 2 шт. • вино белое - 0,3 л • масло оливковое - 20 мл • соль морская - 5 г • рис карнароли - 300 г...