Попробуйте приготовить рецепт ризотто с тыквой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Если терпкий вкус радиккио красного салата кажется слишком сильным, подержите уже нарезанные листья 5 минут в кипящей воде, и вкус у него станет мягче. Затем все по рецепту. Вместо горгонзолы можно использовать рокфор или другой сыр с плесенью, твердый сыр лучше брать типа пармезана.
Недавно пробовала ризотто с лососем. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Радиккио порезать на тонкие полоски.
Светлую часть лука-порея мелко порубить.
Красный лук почистить и мелко нарезать.
Сельдерей нарезать маленькими кусочками.
Чеснок почистить и мелко нарубить.
В глубокой сковороде растопить половину сливочного масла и обжаривать сельдерей и красный лук на небольшом огне 5-6 минут до прозрачности.
Выложить к обжаренным овощам радиккио и, перемешивая, прогревать в течение минуты.
Добавить чеснок, всыпать рис, перемешать и подержать 2-3 минуты на огне, пока рис не станет прозрачным, затем влить половину белого вина и дать ему немного выпариться.
Постепенно, половник за половником, добавлять предварительно разогретый куриный бульон, постоянно помешивая и следя за тем, чтобы рис не плавал в жидкости, а впитывал бульон. Держать на огне в течение 15 минут.
Оставшееся сливочное масло растопить на слабом огне, добавить светло-зеленую часть лука-порея (темную и грубую часть стебля выбросить), соль и перец. Накрыть и оставить на сильном огне на 2-3 минуты.
Добавить в ризотто размягченный лук-порей и оставшееся белое вино.
Пармезан натереть на мелкой терке.
Горгонзолу порезать на маленькие кусочки, ввести в ризотто (несколько кусочков сыра оставить) и присыпать натертым пармезаном.
Разложить в тарелки, украсить оставшейся горгонзолой и сразу же подавать.
Ризотто с кукурузой
Из всех вариантов этого потрясающего итальянского блюда больше всего мне нравится ризотто с кукурузой. Вкус у него бесподобный, а приятный золотистый цвет ризотто радует глаз и поднимает...
Рецепт приготовления ризотто с лисичками
рис арборио - 150 г • бульон - 600 мл • вино белое - 100 мл • пармезан - 1 • масло сливочное - 1 ст.л. • оливковое масло - по вкусу...
Ризотто с брокколи
330г риса Arborio или Carnarolli • 300-400г брокколи • 1.5 л овощного бульона • луковица • 1 зубчик чеснока • 2ст.л.масла оливкового EV • 100 мл белого сухого вина • соль • перец...
Рецепт ризотто с кроликом
Кролик (окорочка) 4 шт. • Шпик свиной 1/2 кг • Соус (чили, светлый) 4 ст.л. • Рис (арборио) 1 стак. • Лук репчатый (сладкий) 1 луковица • Вино белое 1/2 стак. • Масло оливковое 4 ст.л....
Гречневое ризотто
вода • крупа гречневая • черный перец горошек • соль • вино белое • масло оливковое • баклажан • виноград • лук репчатый красный • чеснок • сливки • травы пряные • сыр • помидоры черри...
Простой рецепт ризотто с грибами
Ризотто с грибами готовят с 16 века. А я вот только сейчас собрался! Выходит вкусное постное блюдо с лесным ароматом грибов и кремовым вкусом сыра. Можно подавать и в качестве гарнира....
Ризотто с курицей
Это блюдо обязательно оценят те, кто следит за здоровым питанием. Ризотто с курицей, приготовленное по этому рецепту, получается очень ароматным и вкусным, устоять перед ним невозм...
Как приготовить ризотто
пармезан - 100 г • масло сливочное - 60 г • лук-шалот - 2 шт. • вино белое - 0,3 л • масло оливковое - 20 мл • соль морская - 5 г • рис карнароли - 300 г...
Отзывы о рецепте
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, kristina90, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
ризотто с радиккио готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Kristina90, это просто волшебный рецепт ризотто с радиккио!
спасибо!
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить ризотто с радиккио.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Добавила в закладки ризотто с морепродуктами, чтобы потом не искать.
Kristina90, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Я уже сделала ризотто с радиккио.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Брависсимо!
Обалденно, вкусно! kristina90, вы кудесница!
Спасибо за отличный рецепт!
Kristina90!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Kristina90, огромное спасибо за ризотто с радиккио!
Получилось с первого раза.