Попробуйте приготовить рецепт ризотто с кальмарами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Из всех вариантов этого потрясающего итальянского блюда больше всего мне нравится ризотто с кукурузой. Вкус у него бесподобный, а приятный золотистый цвет ризотто радует глаз и поднимает настроение.
Вегетарианство: Постные рецепты. Повод приготовления рецепта: На обед, На ужин.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт ризотто, рецепты на ужин, рецепты итальянской кухни.
Думаю, в каждой семье найдутся любители итальянских блюд, например, все мои родные обожают ризотто и готовят его постоянно в различных вариациях. Мама делает его посытнее и добавляет к рису какое-нибудь мясо, ну а я готовлю для себя ризотто с кукурузой в домашних условиях. Блюдо вроде получается весьма простое, но в то же время очень вкусное и ароматное, к завтраку или обеду самое то. Так что если среди вас тоже есть любители итальянской кухни, советую попробовать вам этот простой рецепт ризотто с кукурузой, возможно, он станет для вас таким же любимым, как и для меня.
Недавно пробовала ризотто с курицей. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Для начала мы ставим на огонь две кастрюли, в одну наливаем воду, добавляем в нее бульонные кубики и половину головки репчатого лука, варим из этих ингредиентов бульон. В другой кастрюле растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем нарезанный кубиками репчатый лук (головку) до прозрачности.
Далее мы насыпаем в кастрюлю с луком рис, обжариваем его, постоянно помешивая, 1-2 минуты, он должен стать почти прозрачным. После этого наливаем в кастрюлю вино и продолжаем готовить все, пока вино не выпарится.
Когда вино испарится, заливаем рис приготовленным бульоном, сначала добавляем два черпака, продолжаем готовить рис до впитывания жидкости, при этом не перестаем его мешать. Так мы постоянно подливаем бульон в кастрюлю небольшими порциями, как только он испаряется, рис следует помешивать как можно чаще.
Бульон нужно добавлять до тех пор, пока рис не дойдет до состояния "с зубком", то есть он должен быть почти готов, но чуть твердоват внутри.
Срезанные с початков зерна кукурузы нужно добавлять в рис примерно через 15-20 минут после того, как мы влили вино, тогда же блюдо можно и посолить по вкусу.
Как только рис сварится, перестаем добавлять бульон и выключаем огонь, выкладываем в кастрюлю часть тертого Пармезана и перемешиваем все. Раскладываем ризотто по тарелкам, сверху блюдо также посыпаем тертым сыром и украшаем зеленым луком - обед готов. Приятного всем аппетита!
Шоколадное ризотто
Если заменить гхи (или сливочное масло) на маргарин, то блюдо перекочует в разряд постных (для выходного дня). Если хочется более "молочного" вкуса, можно вместо воды добавлять соевое...
Рецепт приготовления ризотто с кроликом
Кролик (окорочка) 4 шт. • Шпик свиной 1/2 кг • Соус (чили, светлый) 4 ст.л. • Рис (арборио) 1 стак. • Лук репчатый (сладкий) 1 луковица • Вино белое 1/2 стак. • Масло оливковое 4 ст.л....
Ризотто с радиккио
Если терпкий вкус радиккио красного салата кажется слишком сильным, подержите уже нарезанные листья 5 минут в кипящей воде, и вкус у него станет мягче. Затем все по рецепту. Вместо...
Рецепт гречневого ризотто
вода • крупа гречневая • черный перец горошек • соль • вино белое • масло оливковое • баклажан • виноград • лук репчатый красный • чеснок • сливки • травы пряные • сыр • помидоры черри...
Ризотто с перцем
Еще одно блюдо из репертуара итальянских поваров, которое можно смело заимствовать - это ризотто с перцем. Простые ингредиенты, простой рецепт, но блюдо - просто восхитительное....
Простой рецепт ризотто с семгой
Ризотто с красной рыбой получается просто изумительно вкусным....
Сладкое ризотто
морковь - 2 • масло сливочное - 2 г • капуста цветная - 200 г • рис - 1 стак. • изюм - 2 ст.л. • чернослив без косточек - 4 ст.л. • зелень - по вкусу...
Как приготовить ризотто
пармезан - 100 г • масло сливочное - 60 г • лук-шалот - 2 шт. • вино белое - 0,3 л • масло оливковое - 20 мл • соль морская - 5 г • рис карнароли - 300 г...
Отзывы о рецепте
Какая красота…
Спасибо тебе, Вика, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Вика, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Предлагаю взять на заметку гречневое ризотто. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить ризотто с кукурузой…
Все, начну прямо сегодня!!!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Спасибо за рецепт ризотто с кукурузой, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Ризотто с кукурузой очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит ризотто с кукурузой.
Большое тебе спасибо, Вика, за такие простые, но аппетитные блюда.
Большое спасибо так вкусно
Спасибо большое за рецепт ризотто с кукурузой.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Спасибо за рецепт ризотто с кукурузой, получилось!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!