Ризотто с кукурузой

Рецепт ризотто с кукурузой

Фотография ризотто с кукурузой

Попробуйте приготовить рецепт ризотто с кальмарами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Из всех вариантов этого потрясающего итальянского блюда больше всего мне нравится ризотто с кукурузой. Вкус у него бесподобный, а приятный золотистый цвет ризотто радует глаз и поднимает настроение.

Вегетарианство: Постные рецепты. Повод приготовления рецепта: На обед, На ужин.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт ризотто,  рецепты на ужин,   рецепты итальянской кухни.

  • Время: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 124 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Думаю, в каждой семье найдутся любители итальянских блюд, например, все мои родные обожают ризотто и готовят его постоянно в различных вариациях. Мама делает его посытнее и добавляет к рису какое-нибудь мясо, ну а я готовлю для себя ризотто с кукурузой в домашних условиях. Блюдо вроде получается весьма простое, но в то же время очень вкусное и ароматное, к завтраку или обеду самое то. Так что если среди вас тоже есть любители итальянской кухни, советую попробовать вам этот простой рецепт ризотто с кукурузой, возможно, он станет для вас таким же любимым, как и для меня.

Недавно пробовала ризотто с курицей. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Рис "Арборио" — 1,5 стак.
  • Вода — 6 стак.
  • Бульонные кубики овощные — 2 шт.
  • Вино белое сухое — 0,5 стак.
  • Кукуруза свежая — 1,5 стак. (около 3 початков)
  • Лук репчатый — 1,5 шт. (0,5 - в бульон, 1 - в ризотто)
  • Пармезан тертый — 1 стак.
  • Масло сливочное — 2 ст.л.
  • Лук зеленый перьями — 3-4 шт. (для подачи)
  • Соль крупная — По вкусу

Метод:

  1. Для начала мы ставим на огонь две кастрюли, в одну наливаем воду, добавляем в нее бульонные кубики и половину головки репчатого лука, варим из этих ингредиентов бульон. В другой кастрюле растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем нарезанный кубиками репчатый лук (головку) до прозрачности.

  2. Далее мы насыпаем в кастрюлю с луком рис, обжариваем его, постоянно помешивая, 1-2 минуты, он должен стать почти прозрачным. После этого наливаем в кастрюлю вино и продолжаем готовить все, пока вино не выпарится.

    ризотто с кукурузой
  3. Когда вино испарится, заливаем рис приготовленным бульоном, сначала добавляем два черпака, продолжаем готовить рис до впитывания жидкости, при этом не перестаем его мешать. Так мы постоянно подливаем бульон в кастрюлю небольшими порциями, как только он испаряется, рис следует помешивать как можно чаще.

    ризотто с кукурузой
  4. Бульон нужно добавлять до тех пор, пока рис не дойдет до состояния "с зубком", то есть он должен быть почти готов, но чуть твердоват внутри.

    ризотто с кукурузой
  5. Срезанные с початков зерна кукурузы нужно добавлять в рис примерно через 15-20 минут после того, как мы влили вино, тогда же блюдо можно и посолить по вкусу.

    ризотто с кукурузой
  6. Как только рис сварится, перестаем добавлять бульон и выключаем огонь, выкладываем в кастрюлю часть тертого Пармезана и перемешиваем все. Раскладываем ризотто по тарелкам, сверху блюдо также посыпаем тертым сыром и украшаем зеленым луком - обед готов. Приятного всем аппетита!

    ризотто с кукурузой

Отзывы о рецепте

4.5 / 5
endondend
endondend

Какая красота…

kira72
kira72

Спасибо тебе, Вика, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

kira
kira

Вика, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

kovkova_97
kovkova_97

Предлагаю взять на заметку гречневое ризотто. Приятного аппетита и удачи на кухне.

hofat
hofat

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить ризотто с кукурузой…
Все, начну прямо сегодня!!!

diana
diana

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

anastasiya76
anastasiya76

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

Женя Щеглова
Женя Щеглова

Спасибо за рецепт ризотто с кукурузой, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

yamanova_76
yamanova_76

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

lyuba82
lyuba82

Ризотто с кукурузой очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

drozdovskaya_73
drozdovskaya_73

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит ризотто с кукурузой.
Большое тебе спасибо, Вика, за такие простые, но аппетитные блюда.

Березникова Антонина
Березникова Антонина

Большое спасибо так вкусно

hedsules
hedsules

Спасибо большое за рецепт ризотто с кукурузой.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

Гуляева Лиля
Гуляева Лиля

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

anyusha
anyusha

Спасибо за рецепт ризотто с кукурузой, получилось!

maya
maya

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

Рекомендуется для Вас

Шоколадное ризотто

Шоколадное ризотто

Если заменить гхи (или сливочное масло) на маргарин, то блюдо перекочует в разряд постных (для выходного дня). Если хочется более "молочного" вкуса, можно вместо воды добавлять соевое...

Ризотто с кроликом

Рецепт приготовления ризотто с кроликом

Кролик (окорочка) 4 шт. • Шпик свиной 1/2 кг • Соус (чили, светлый) 4 ст.л. • Рис (арборио) 1 стак. • Лук репчатый (сладкий) 1 луковица • Вино белое 1/2 стак. • Масло оливковое 4 ст.л....

Ризотто с радиккио

Ризотто с радиккио

Если терпкий вкус радиккио красного салата кажется слишком сильным, подержите уже нарезанные листья 5 минут в кипящей воде, и вкус у него станет мягче. Затем все по рецепту. Вместо...

Гречневое ризотто

Рецепт гречневого ризотто

вода • крупа гречневая • черный перец горошек • соль • вино белое • масло оливковое • баклажан • виноград • лук репчатый красный • чеснок • сливки • травы пряные • сыр • помидоры черри...

Ризотто с перцем

Ризотто с перцем

Еще одно блюдо из репертуара итальянских поваров, которое можно смело заимствовать - это ризотто с перцем. Простые ингредиенты, простой рецепт, но блюдо - просто восхитительное....

Ризотто с семгой

Простой рецепт ризотто с семгой

Ризотто с красной рыбой получается просто изумительно вкусным....

Сладкое ризотто

Сладкое ризотто

морковь - 2 • масло сливочное - 2 г • капуста цветная - 200 г • рис - 1 стак. • изюм - 2 ст.л. • чернослив без косточек - 4 ст.л. • зелень - по вкусу...

Ризотто

Как приготовить ризотто

пармезан - 100 г • масло сливочное - 60 г • лук-шалот - 2 шт. • вино белое - 0,3 л • масло оливковое - 20 мл • соль морская - 5 г • рис карнароли - 300 г...