Ризотто с перцем

Рецепт ризотто с перцем

Фотография ризотто с перцем

Попробуйте приготовить рецепт ризотто с печеным болгарским перцем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Еще одно блюдо из репертуара итальянских поваров, которое можно смело заимствовать - это ризотто с перцем. Простые ингредиенты, простой рецепт, но блюдо - просто восхитительное.

Вегетарианство: Постные рецепты. Повод приготовления рецепта: На обед, На ужин, Романтический ужин.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт ризотто,  рецепты на ужин,  домашние рецепты,   рецепты европейской кухни.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 691 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Очень простое в приготовлении блюдо, которое популярно в Италии - ризотто с перцем. Там его подают в качестве первого блюда, но у нас дома ризотто с перцем - это второе. Рецепт очень простой, ингредиентов много не требуется. Надеюсь, это блюдо вам понравится!

Недавно пробовала ризотто с креветками. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Рис — 300 г
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Петрушка — По вкусу
  • Вино белое — 1 стак.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Сливочное масло — 20 г
  • Пармезан — 20 г
  • Бульон — 1/2 л

Метод:

  1. Поджарьте мелко нарезанный лук на оливковом масле. Добавьте кубиками нарезанный болгарский перец. Жарьте, помешивая, 3 минуты на среднем огне.

  2. Добавьте рис и обжарьте в течение минуты, помешивая.

    ризотто с перцем
  3. Добавьте вино и дайте ему испариться, после чего добавьте бульон. Варим рис до готовности, постепенно подливая бульон по мере его впитывания рисом.

    ризотто с перцем
  4. Когда рис сварится, снимите блюдо с огня, добавьте сливочное масло.

    ризотто с перцем
  5. Добавьте тертый пармезан, перемешайте и накройте крышкой. Дайте постоять 15 минут, после чего подавайте, посыпав свежей зеленью.

    ризотто с перцем

Отзывы о рецепте

4.1 / 5
Анастасия Кумихо
Анастасия Кумихо

Denys!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

Трещукова Даша
Трещукова Даша

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

mayolde
mayolde

Denys, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от ризотто с перцем!

lyuda77
lyuda77

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

zinka
zinka

Кульно

edoutou
edoutou

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

balabanova_98
balabanova_98

И как у тебя все получается??? Я пока пробую ризотто по-китайски приготовить.

Гуляева Лиля
Гуляева Лиля

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

fedchuk_94
fedchuk_94

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

lika89
lika89

Спасибо Denys за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

Рекомендуется для Вас

Ризотто с красным перцем

Ризотто с красным перцем

Рецепт приготовления популярного итальянского блюда из риса и сыра с красным перчиком....

Ризотто по-китайски

Рецепт приготовления ризотто по-китайски

Очень простой и довольно быстрый рецепт! А какой вкусный! Главное - сварить заранее рис, тогда готовка займет меньше 20 мин. Кстати, можно без зазрений совести использовать вчерашний...

Ризотто с брокколи

Ризотто с брокколи

330г риса Arborio или Carnarolli • 300-400г брокколи • 1.5 л овощного бульона • луковица • 1 зубчик чеснока • 2ст.л.масла оливкового EV • 100 мл белого сухого вина • соль • перец...

Гречневое ризотто

Рецепт гречневого ризотто

вода • крупа гречневая • черный перец горошек • соль • вино белое • масло оливковое • баклажан • виноград • лук репчатый красный • чеснок • сливки • травы пряные • сыр • помидоры черри...

Ризотто карбонара

Ризотто карбонара

Этот ризотто удачно сочетает в себе два классических и очень любимых итальянских рецепта. В классический белый ризотто добавляется яично-сырный соус, используемый для пасты карбона...

Ризотто с лососем

Простой рецепт ризотто с лососем

Ризотто с лососем можно назвать и пловом с лососем - суть от этого не меняется: очень вкусно и низкокалорийно....

Ризотто с тыквой

Ризотто с тыквой

Ризотто это великолепное блюдо итальянской кухни, которое непременно порадует ваших гостей за дружеским столом. А оригинальная подача ризотто в маленьких тыквочках придаст блюду особую...

Ризотто

Как приготовить ризотто

пармезан - 100 г • масло сливочное - 60 г • лук-шалот - 2 шт. • вино белое - 0,3 л • масло оливковое - 20 мл • соль морская - 5 г • рис карнароли - 300 г...