Ризотто со свеклой

Рецепт ризотто со свеклой

Фотография ризотто со свеклой

Попробуйте приготовить рецепт сладкого ризотто. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Ризотто со свеклой - очень необычный и оригинальный вариант приготовления традиционного итальянского блюда. Свекла придает ризотто и необычный вкус, и красочный цвет. Стоит попробовать.

Вегетарианство: Диетические рецепты. Повод приготовления рецепта: На обед, На ужин.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт ризотто,  рецепты на ужин,   рецепты европейской кухни.

  • Время: 59 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 387 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Как вы видите на фото, ризотто со свеклой получается очень интересным чисто визуально - свекла и красное вино придают блюду соответственный цвет. Впрочем, и по вкусу это ризотто тоже очень необычное и оригинальное благодаря сочетанию разных сыров - пармезана и горгонзолы. Короче, что тут говорить - надо готовить и пробовать:)

Недавно пробовала ризотто с семгой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Овощной бульон — 1 л
  • Сливочное масло — 20 г
  • Вино красное сухое — 250 мл
  • Пармезан — 100 г
  • Чеснок — 3 шт.
  • Растительное масло — 20 мл
  • Рис — 400 г
  • Свёкла — 250 г
  • Сыр Горгонзола — 100 г

Метод:

  1. Первым делом мелко нарежем лук и чеснок, а бульон поставим греться.

  2. В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, растапливаем в нем сливочное.

    ризотто со свеклой
  3. Обжариваем в этой смеси лук и чеснок до прозрачности.

    ризотто со свеклой
  4. Затем добавляем в сковороду рис. Готовим, постоянно помешивая, до прозрачности зерен риса.

    ризотто со свеклой
  5. Вливаем в сковороду вино, перемешиваем. Выпариваем вино практически полностью.

    ризотто со свеклой
  6. Когда вино выпарится почти полностью - начинаем небольшими порциями вводить в рис бульон по принципу: наливаем бульон - ждем, пока выпарится - наливаем новую порцию.

    ризотто со свеклой
  7. Рис должен пропитываться бульоном, а не вариться в нем, поэтому добавляйте небольшие порции бульона одну за другой.

    ризотто со свеклой
  8. Вареную свеклу тем временем пюрируем при помощи блендера.

    ризотто со свеклой
  9. Добавляем пюре в ризотто, перемешиваем.

    ризотто со свеклой
  10. Добавляем немного тертого пармезана, перемешиваем, снимаем с огня и даем настояться под крышкой около 5 минут. Перед подачей посыпаем пармезаном и горгонзолой.

    ризотто со свеклой
  11. Приятного аппетита!

    ризотто со свеклой

Отзывы о рецепте

4.8 / 5
glubokova_91
glubokova_91

Isurande1988, большое спасибо за рецепт ризотто со свеклой!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

Фолд Полли
Фолд Полли

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

ace2ace1976
ace2ace1976

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе ризотто со свеклой в коллекцию рецептов.

Лиля Байчурина
Лиля Байчурина

Я делала ризотто со свеклой, мне понравилось.
Даже сестре, которая ризотто со свеклой не любит,понравилось!

yulya
yulya

Ой, соскучилась что-то по ризотто со свеклой.
Приготовлю завтра)

avompav1981
avompav1981

На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила цитрусовое ризотто recipefor.ru/goryachee/rizotto/tsitrusovoe-rizotto, мужу очень понравилось.

nusad1987
nusad1987

Ух ты! Как красиво и просто!

tanechka93
tanechka93

Большое спасибо так вкусно

galka74
galka74

Очень интересный рецепт ризотто со свеклой, сегодня обязательно попробую приготовить.

sethitsis
sethitsis

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить ризотто со свеклой!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

nikishina_73
nikishina_73

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

Федорченко Рита
Федорченко Рита

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

milyisal2000
milyisal2000

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

evgeniya94
evgeniya94

Isurande1988 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без ризотто со свеклой я не знаю)

Оля Арно
Оля Арно

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

Рекомендуется для Вас

Ризотто с маскарпоне

Ризотто с маскарпоне

Ризотто с маскарпоне - очень вкусное итальянское блюдо из риса арборио. Ингредиенты довольно просты. процесс приготовления тоже - почему бы не приготовить?...

Ризотто с помидорами

Рецепт приготовления ризотто с помидорами

Ризотто с помидорами - еще одно чудесное блюдо без мяса. Насыщенный кремовый вкус ризотто и кислинка помидоров ожидает вас уже через полчаса-минут сорок после начала готовки. Добавим...

Цитрусовое ризотто

Цитрусовое ризотто

Если овощной бульон соленый, солить ризотто не нужно. А если бульон без соли, лучше посолить ризотто в середине приготовления....

Ризотто с брокколи

Рецепт ризотто с брокколи

330г риса Arborio или Carnarolli • 300-400г брокколи • 1.5 л овощного бульона • луковица • 1 зубчик чеснока • 2ст.л.масла оливкового EV • 100 мл белого сухого вина • соль • перец...

Гречневое ризотто

Гречневое ризотто

вода • крупа гречневая • черный перец горошек • соль • вино белое • масло оливковое • баклажан • виноград • лук репчатый красный • чеснок • сливки • травы пряные • сыр • помидоры черри...

Овощное ризотто

Простой рецепт овощного ризотто

С первыми холодами к нам приходит и чувство голода, бороться с которым практически невозможно. И не нужно! Ведь именно в осеннее время года природа дарит нам один из самых вкусных овощей...

Ризотто с сыром

Ризотто с сыром

Приготовить ризотто с сыром можно всего за один час, но как это сделать правильно расскажу далее. Обязательное условие для приготовление ризотто обжарка риса на сковороде с последующей...

Ризотто

Как приготовить ризотто

пармезан - 100 г • масло сливочное - 60 г • лук-шалот - 2 шт. • вино белое - 0,3 л • масло оливковое - 20 мл • соль морская - 5 г • рис карнароли - 300 г...