Ризотто с трюфелем

Рецепт ризотто с трюфелем

Фотография ризотто с трюфелем

Попробуйте приготовить рецепт свекольного ризотто. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Ризотто с трюфелем - изысканное и дорогое (желудку и кошельку) блюдо. Для него нужен рис, грибы - сухие и свежие, специи и зелень. Трюфель в рецепте - один и маленький, но чудо сотворит именно он!

Вегетарианство: Диетические рецепты. Повод приготовления рецепта: На обед, На ужин, Праздничный обед.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт ризотто,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 631 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала ризотто с тыквой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Грибы сухие — 50 г (Любые)
  • Вода — 750 мл
  • Овощной бульон — 250 мл
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Веточки тимьяна (свежего) — 4 шт.
  • Свежие грибы — 250 г (Любые)
  • Рис — 300 г
  • Белое сухое вино — 60 мл
  • Твердый сыр (Пармезан) — 40 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Соль — - По вкусу
  • Перец черный свежемолотый — - По вкусу
  • Черный трюфель — 1 шт. (Натереть на специальной терке для трюфелей или овощной терке.)

Метод:

  1. Как приготовить ризотто с трюфелем? 1. Залейте сушеные грибы окипятком и подержите до мягкости, в течение 15 минут. Затем выберите шумовкой, воду от грибов оставьте.

  2. Нагрейте в кастрюле овощной бульон (его можно приготовить из воды и бульонного кубика), добавьте к нему воду, в которой были сушеные грибы. Полученный бульон держите на медленном огне, чтобы он был теплым. 3. Очистите и нарежьте лук, чеснок пропустите через пресс или мелко нарубите, свежие грибы промойте и почистите. Если надо, порежьте грибы на пластинки. 4. В сковороду влейте оливкового масла, слегка обжарьте лук, чеснок, добавьте листики тимьяна и свежие грибы. Выпарите жидкость и жарьте грибы до золотисто-коричневого цвета. 5. Добавьте рис, приготовленные сушеные грибы и обжарьте в течение 2-3 минут. 6. Добавьте вино, помешайте. 7. Затем постепенно порциями добавляйте горячий бульон. Влейте немного, помешивая, пусть рис его впитает, затем добавляйте следующую порцию. И так - до готовности риса. 8. Снимите кастрюлю с плиты, добавьте сливочное масло и тертый Пармезан или другой твердый сыр. 9. Посолите, поперчите и перемешайте. 10. Выложите на сервировочную тарелку и сверху посыпьте тертым трюфелем. Ризотто с трюфелем готов! Приятного аппетита!

Отзывы о рецепте

4 / 5
Аня Симутенко
Аня Симутенко

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от ризотто с трюфелем.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

eridsa
eridsa

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

ira
ira

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

nadya79
nadya79

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать ризотто с трюфелем.
Раньше думала, что ризотто с трюфелем, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

lacre
lacre

Что думаете о рецептике ризотто с морепродуктами?

polanski_71
polanski_71

ОО, мой любимы рецептик ризотто с трюфелем

lyudochka77
lyudochka77

Рецепт ризотто с трюфелем суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

anendi
anendi

Большое спасибо за рецепт ризотто с трюфелем.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

Булычёва Кристина
Булычёва Кристина

Коллега приготовила ризотто с трюфелем.
Никогда вкуснее ризотто с трюфелем не пробовала!!!
Всем советую.

etsilil1974
etsilil1974

Спасибо! Люблю ризотто с трюфелем!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

lilya97
lilya97

Olya92, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

oflind1983
oflind1983

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

Женя Ворона
Женя Ворона

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

oybirt
oybirt

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы ризотто с трюфелем готовили 5 получила т.к. всё знала)))

Малкович Лидия
Малкович Лидия

У меня ризотто с трюфелем прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
olya92, спасибо за рецептик ризотто с трюфелем!!!

etsilil1991
etsilil1991

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

Рекомендуется для Вас

Ризотто с кукурузой

Ризотто с кукурузой

Из всех вариантов этого потрясающего итальянского блюда больше всего мне нравится ризотто с кукурузой. Вкус у него бесподобный, а приятный золотистый цвет ризотто радует глаз и поднимает...

Ризотто с лисичками

Рецепт приготовления ризотто с лисичками

рис арборио - 150 г • бульон - 600 мл • вино белое - 100 мл • пармезан - 1 • масло сливочное - 1 ст.л. • оливковое масло - по вкусу...

Ризотто с брокколи

Ризотто с брокколи

330г риса Arborio или Carnarolli • 300-400г брокколи • 1.5 л овощного бульона • луковица • 1 зубчик чеснока • 2ст.л.масла оливкового EV • 100 мл белого сухого вина • соль • перец...

Ризотто со свеклой

Рецепт ризотто со свеклой

Ризотто со свеклой - очень необычный и оригинальный вариант приготовления традиционного итальянского блюда. Свекла придает ризотто и необычный вкус, и красочный цвет. Стоит попробо...

Гречневое ризотто

Гречневое ризотто

вода • крупа гречневая • черный перец горошек • соль • вино белое • масло оливковое • баклажан • виноград • лук репчатый красный • чеснок • сливки • травы пряные • сыр • помидоры черри...

Ризотто с курицей

Простой рецепт ризотто с курицей

Это блюдо обязательно оценят те, кто следит за здоровым питанием. Ризотто с курицей, приготовленное по этому рецепту, получается очень ароматным и вкусным, устоять перед ним невозм...

Ризотто с лососем

Ризотто с лососем

Ризотто с лососем можно назвать и пловом с лососем - суть от этого не меняется: очень вкусно и низкокалорийно....

Ризотто

Как приготовить ризотто

пармезан - 100 г • масло сливочное - 60 г • лук-шалот - 2 шт. • вино белое - 0,3 л • масло оливковое - 20 мл • соль морская - 5 г • рис карнароли - 300 г...