Попробуйте приготовить рецепт грибного ризотто. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Недавно пробовала ризотто. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Рецептов приготовления ризотто много. Обязательный компонент один - рис высокого качества. Поделюсь одним из "моих" рецептов.
4 порции, 30 мин
330г риса Arborio или Carnarolli. В Москве пробовал Мистраль и Scotti, предпочтительно последний.
букетик брокколи 300-400г, берем соцветия, на фото многовато - уйдет не все,
1.5 л овощного бульона (морковь, лук, сельдерей, пастернак), если нет времени возиться с бульоном, пойдет 1.5 л кипятка и 2 кубика от белой курицы или кнорра,
луковица, зубчик чеснока, 2ст. ложки масла оливкового EV, 100 мл белого сухого вина, соль, перец.
Вино используем только хорошего качества или не используем совсем. Самый бюджетный вариант - итальянские сухие вина в тетрапаках. В идеале нужно использовать то вино, что потом подают на стол.
Ставим бульон на плиту, подогреваем, оставляем на плите, поддерживаем температуру ~90С.
Отделяем соцветия брокколи, моем.
Режем лук, обжариваем его на оливковом масле 2-3 мин в кастрюле или сотейнике на среднем огне.
Добавляем резаный или давленый чеснок, жарим еще 1 мин
Добавляем рис (не промываем!), обжариваем несколько мин до состояния, когда рис становится прозрачным.
Вливаем вино, мешаем, ждем, когда уйдет спирт.
Начинаем добавлять бульон небольшими порциями (половник). Огонь выше среднего. Не забываем мешать. Следующую порцию вливаем, когда предыдущая уже впиталась. Готовим 5-7 мин
Добавляем брокколи. Рекомендую перед этим обдать брокколи кипятком - уйдет лишняя химия.
Солим. Продолжаем добавлять горячий бульон. Мешаем. Добавляем бульон.
Арборио бывает готов примерно через 18 мин от начала добавления бульона. Ориентируйтесь на "зубок", рис не должен быть переварен.
Добавляем перец, мешаем последний раз, накрываем крышкой, выключаем огонь. Оставляем на несколько минут, пока мы накрываем на стол.
Подаем на теплых тарелках с зеленью, помидорами черри.
Можно добавить пармезан, но он сильно меняет вкус, использую редко с деликатными продуктами.
Приятного аппетита!
P.S.
Вместо/вместе с брокколи можно использовать зеленый горошек, цукини, сладкий перец и т. д.
На фотосесси - вариант с куриным бульоном, чуть менее вкусно, но более сытно.
Ризотто с маскарпоне
Ризотто с маскарпоне - очень вкусное итальянское блюдо из риса арборио. Ингредиенты довольно просты. процесс приготовления тоже - почему бы не приготовить?...
Рецепт приготовления ризотто с помидорами
Ризотто с помидорами - еще одно чудесное блюдо без мяса. Насыщенный кремовый вкус ризотто и кислинка помидоров ожидает вас уже через полчаса-минут сорок после начала готовки. Добавим...
Ризотто по-китайски
Очень простой и довольно быстрый рецепт! А какой вкусный! Главное - сварить заранее рис, тогда готовка займет меньше 20 мин. Кстати, можно без зазрений совести использовать вчерашний...
Рецепт ризотто с трюфелем
Ризотто с трюфелем - изысканное и дорогое (желудку и кошельку) блюдо. Для него нужен рис, грибы - сухие и свежие, специи и зелень. Трюфель в рецепте - один и маленький, но чудо сотворит...
Ризотто со свеклой
Ризотто со свеклой - очень необычный и оригинальный вариант приготовления традиционного итальянского блюда. Свекла придает ризотто и необычный вкус, и красочный цвет. Стоит попробо...
Простой рецепт ризотто с перцем
Еще одно блюдо из репертуара итальянских поваров, которое можно смело заимствовать - это ризотто с перцем. Простые ингредиенты, простой рецепт, но блюдо - просто восхитительное....
Овощное ризотто
С первыми холодами к нам приходит и чувство голода, бороться с которым практически невозможно. И не нужно! Ведь именно в осеннее время года природа дарит нам один из самых вкусных овощей...
Как приготовить ризотто с сыром
Приготовить ризотто с сыром можно всего за один час, но как это сделать правильно расскажу далее. Обязательное условие для приготовление ризотто обжарка риса на сковороде с последующей...
Отзывы о рецепте
Рецепты супер, спасибо огромное!
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик ризотто с брокколи.
Астахова, спасибо!!!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Заприметила новый рецепт ризотто по-китайски, но вот еще руки не дошли.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт ризотто с брокколи!
Это очень - очень вкусный рецепт!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Я слабо разбираюсь в ризотто с брокколи, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Приготовила.
Едим.
Но от ризотто с брокколи я ожидала бО'льшего!!!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Рецепт отличный!
делаю ризотто с брокколи регулярно.
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!