Ризотто с брокколи

Рецепт ризотто с брокколи

Фотография ризотто с брокколи

Попробуйте приготовить рецепт грибного ризотто. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 387 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала ризотто. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • 330г риса Arborio или Carnarolli
  • 300-400г брокколи
  • 1.5 л овощного бульона
  • луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2ст.л.масла оливкового EV
  • 100 мл белого сухого вина
  • соль
  • перец

Метод:

  1. Рецептов приготовления ризотто много. Обязательный компонент один - рис высокого качества. Поделюсь одним из "моих" рецептов.

  2. 4 порции, 30 мин

  3. 330г риса Arborio или Carnarolli. В Москве пробовал Мистраль и Scotti, предпочтительно последний.

  4. букетик брокколи 300-400г, берем соцветия, на фото многовато - уйдет не все,

  5. 1.5 л овощного бульона (морковь, лук, сельдерей, пастернак), если нет времени возиться с бульоном, пойдет 1.5 л кипятка и 2 кубика от белой курицы или кнорра,

  6. луковица, зубчик чеснока, 2ст. ложки масла оливкового EV, 100 мл белого сухого вина, соль, перец.

  7. Вино используем только хорошего качества или не используем совсем. Самый бюджетный вариант - итальянские сухие вина в тетрапаках. В идеале нужно использовать то вино, что потом подают на стол.

  8. Ставим бульон на плиту, подогреваем, оставляем на плите, поддерживаем температуру ~90С.

  9. Отделяем соцветия брокколи, моем.

  10. Режем лук, обжариваем его на оливковом масле 2-3 мин в кастрюле или сотейнике на среднем огне.

  11. Добавляем резаный или давленый чеснок, жарим еще 1 мин

  12. Добавляем рис (не промываем!), обжариваем несколько мин до состояния, когда рис становится прозрачным.

  13. Вливаем вино, мешаем, ждем, когда уйдет спирт.

  14. Начинаем добавлять бульон небольшими порциями (половник). Огонь выше среднего. Не забываем мешать. Следующую порцию вливаем, когда предыдущая уже впиталась. Готовим 5-7 мин

  15. ризотто с брокколи
  16. Добавляем брокколи. Рекомендую перед этим обдать брокколи кипятком - уйдет лишняя химия.

  17. Солим. Продолжаем добавлять горячий бульон. Мешаем. Добавляем бульон.

  18. Арборио бывает готов примерно через 18 мин от начала добавления бульона. Ориентируйтесь на "зубок", рис не должен быть переварен.

  19. ризотто с брокколи
  20. Добавляем перец, мешаем последний раз, накрываем крышкой, выключаем огонь. Оставляем на несколько минут, пока мы накрываем на стол.

  21. Подаем на теплых тарелках с зеленью, помидорами черри.

  22. Можно добавить пармезан, но он сильно меняет вкус, использую редко с деликатными продуктами.

  23. Приятного аппетита!

  24. P.S.

  25. Вместо/вместе с брокколи можно использовать зеленый горошек, цукини, сладкий перец и т. д.

  26. На фотосесси - вариант с куриным бульоном, чуть менее вкусно, но более сытно.

Отзывы о рецепте

4.8 / 5
ifecen
ifecen

Рецепты супер, спасибо огромное!

Чичкан Алла
Чичкан Алла

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик ризотто с брокколи.
Астахова, спасибо!!!

yoticeyh1991
yoticeyh1991

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

Ревунова Анька
Ревунова Анька

Заприметила новый рецепт ризотто по-китайски, но вот еще руки не дошли.

Рыжая Инна
Рыжая Инна

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Людмила Тихонова
Людмила Тихонова

Спасибо за вкусный и красивый рецепт ризотто с брокколи!

Сенюшкина Анька
Сенюшкина Анька

Это очень - очень вкусный рецепт!

Юля Рукасова
Юля Рукасова

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

evgeniya94
evgeniya94

Я слабо разбираюсь в ризотто с брокколи, но с этим рецептом вышло очень здорово!

dariya70
dariya70

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

yella
yella

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

itese1984
itese1984

Приготовила.
Едим.
Но от ризотто с брокколи я ожидала бО'льшего!!!

Элла Агабекова
Элла Агабекова

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

Майя Коррица
Майя Коррица

Рецепт отличный!
делаю ризотто с брокколи регулярно.

adsimucel
adsimucel

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

eshathe
eshathe

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

Рекомендуется для Вас

Ризотто с маскарпоне

Ризотто с маскарпоне

Ризотто с маскарпоне - очень вкусное итальянское блюдо из риса арборио. Ингредиенты довольно просты. процесс приготовления тоже - почему бы не приготовить?...

Ризотто с помидорами

Рецепт приготовления ризотто с помидорами

Ризотто с помидорами - еще одно чудесное блюдо без мяса. Насыщенный кремовый вкус ризотто и кислинка помидоров ожидает вас уже через полчаса-минут сорок после начала готовки. Добавим...

Ризотто по-китайски

Ризотто по-китайски

Очень простой и довольно быстрый рецепт! А какой вкусный! Главное - сварить заранее рис, тогда готовка займет меньше 20 мин. Кстати, можно без зазрений совести использовать вчерашний...

Ризотто с трюфелем

Рецепт ризотто с трюфелем

Ризотто с трюфелем - изысканное и дорогое (желудку и кошельку) блюдо. Для него нужен рис, грибы - сухие и свежие, специи и зелень. Трюфель в рецепте - один и маленький, но чудо сотворит...

Ризотто со свеклой

Ризотто со свеклой

Ризотто со свеклой - очень необычный и оригинальный вариант приготовления традиционного итальянского блюда. Свекла придает ризотто и необычный вкус, и красочный цвет. Стоит попробо...

Ризотто с перцем

Простой рецепт ризотто с перцем

Еще одно блюдо из репертуара итальянских поваров, которое можно смело заимствовать - это ризотто с перцем. Простые ингредиенты, простой рецепт, но блюдо - просто восхитительное....

Овощное ризотто

Овощное ризотто

С первыми холодами к нам приходит и чувство голода, бороться с которым практически невозможно. И не нужно! Ведь именно в осеннее время года природа дарит нам один из самых вкусных овощей...

Ризотто с сыром

Как приготовить ризотто с сыром

Приготовить ризотто с сыром можно всего за один час, но как это сделать правильно расскажу далее. Обязательное условие для приготовление ризотто обжарка риса на сковороде с последующей...