Ризотто с нектаринами

Рецепт ризотто с нектаринами

Фотография ризотто с нектаринами

Попробуйте приготовить рецепт ризотто с тыквой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Нежный ароматный рис с кусочками нектаринов, листиками мяты и фисташками придется по вкусу любителям рисовых десертов.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 119 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала ризотто с лососем. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • рис Адриатика ТМ «Националь» - 250 г
  • сливочное масло - 50 г
  • вино розовое полусухое - 125 мл
  • молоко - 400 мл
  • сливки 20% - 100 мл
  • сахар тростниковый - 25 г
  • сахар ванильный - 25 г
  • нектарины - 250 г
  • корица молотая - 1 ч.л.
  • нектарины - 3 шт.
  • клубничный джем - 3 ст.л.
  • мята - 3 веточки
  • миндальные лепестки - 1 ст.л.
  • фисташки рубленые - 1 ст.л.

Метод:

  1. Приготовим необходимые продукты. Для ризотто я использовала рис Адриатика ТМ Националь.

  2. Сливки и молоко смешиваем, переливаем в кастрюльку и доводим до кипения.

    ризотто с нектаринами
  3. В глубокой сковороде с толстыми стенками растапливаем сливочное масло, всыпаем рис и обжариваем, постоянно помешивая, в течение 5 минут до полупрозрачности.

    ризотто с нектаринами
  4. Вливаем вино и даем ему выпарится. На это уйдет 7-10 минут.

    ризотто с нектаринами
  5. Добавляем небольшими порциями молоко, перемешиваем. Как только молоко выпарилось, то добавляем еще порцию молока, и так далее. Для перемешивания лучше использовать силиконовую лопатку, чтобы не помять зерна риса.

    ризотто с нектаринами
  6. Через 10 минут добавляем тростниковый сахар, ванильный сахар и корицу, добавляем последнюю порцию молока и перемешиваем.

    ризотто с нектаринами
  7. Добавляем нарезанные мелкими кубиками нектарины, перемешиваем и готовим еще 1-2 минуты. Рис должен быть аль денте или почти готов. Снимаем сковороду с огня, накрываем крышкой и даем настояться в течение 10 минут.

    ризотто с нектаринами
  8. Подаем ризотто на стол, украсив дольками нектаринов, листиками свежей мяты, поливаем клубничным джемом и посыпаем лепестками миндаля и рублеными фисташками. Приятного аппетита!

    ризотто с нектаринами

Отзывы о рецепте

3.6 / 5
Лилия Шагапова
Лилия Шагапова

Анюта …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

edsed
edsed

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

ogespea1998
ogespea1998

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

tonispise
tonispise

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

yasya
yasya

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что ризотто с нектаринами не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту ризотто с нектаринами, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

anka
anka

Я теперь просто обязана приготовить ризотто с нектаринами

comonomyo1979
comonomyo1979

Обязательно приготовь ризотто с морепродуктами! Получается очень вкусненько!!!

ertiso
ertiso

А как же мне хочется уже приготовить.

Рекомендуется для Вас

Ризотто с помидорами

Ризотто с помидорами

Ризотто с помидорами - еще одно чудесное блюдо без мяса. Насыщенный кремовый вкус ризотто и кислинка помидоров ожидает вас уже через полчаса-минут сорок после начала готовки. Добавим...

Ризотто с кукурузой

Рецепт приготовления ризотто с кукурузой

Из всех вариантов этого потрясающего итальянского блюда больше всего мне нравится ризотто с кукурузой. Вкус у него бесподобный, а приятный золотистый цвет ризотто радует глаз и поднимает...

Ризотто с лисичками

Ризотто с лисичками

рис арборио - 150 г • бульон - 600 мл • вино белое - 100 мл • пармезан - 1 • масло сливочное - 1 ст.л. • оливковое масло - по вкусу...

Шоколадное ризотто

Рецепт шоколадного ризотто

Если заменить гхи (или сливочное масло) на маргарин, то блюдо перекочует в разряд постных (для выходного дня). Если хочется более "молочного" вкуса, можно вместо воды добавлять соевое...

Ризотто с радиккио

Ризотто с радиккио

Если терпкий вкус радиккио красного салата кажется слишком сильным, подержите уже нарезанные листья 5 минут в кипящей воде, и вкус у него станет мягче. Затем все по рецепту. Вместо...

Ризотто с грибами

Простой рецепт ризотто с грибами

Ризотто с грибами готовят с 16 века. А я вот только сейчас собрался! Выходит вкусное постное блюдо с лесным ароматом грибов и кремовым вкусом сыра. Можно подавать и в качестве гарнира....

Ризотто с курицей

Ризотто с курицей

Это блюдо обязательно оценят те, кто следит за здоровым питанием. Ризотто с курицей, приготовленное по этому рецепту, получается очень ароматным и вкусным, устоять перед ним невозм...

Ризотто

Как приготовить ризотто

пармезан - 100 г • масло сливочное - 60 г • лук-шалот - 2 шт. • вино белое - 0,3 л • масло оливковое - 20 мл • соль морская - 5 г • рис карнароли - 300 г...