Ризотто с помидорами

Рецепт ризотто с помидорами

Фотография ризотто с помидорами

Попробуйте приготовить рецепт ризотто с овощами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Ризотто с помидорами - еще одно чудесное блюдо без мяса. Насыщенный кремовый вкус ризотто и кислинка помидоров ожидает вас уже через полчаса-минут сорок после начала готовки. Добавим базилик и все!

Вегетарианство: Диетические рецепты. Повод приготовления рецепта: На обед, На ужин.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт ризотто,  рецепты на ужин.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 620 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Не знаете, что делать с кучей сочных помидоров? Приготовьте ризотто с помидорами! Оно понравится и большим, и малым, и будущим мамам, и тем, кто мяса не ест. Обязательно добавьте в ризотто свежего базилика (помните - кто базилик жует, тот долго живет?). Ризотто получается нежным и ароматным, а готовится очень быстро и просто.

Недавно пробовала ризотто карбонара. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Рис — 1,5-2 стак.
  • Масло оливковое — 4-5 ст.л.
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Белое сухое вино — 1/2 стак.
  • Куриный или овощной бульон — 5-6 стак.
  • Помидоры — 6-7 шт.
  • Базилик свежий (пучок) — 1 шт.

Метод:

  1. Помидоры промойте и порежьте на восемь частей. Чеснок очистите и измельчите. Бульон нагрейте.

  2. 2. Нагрейте в сковороде оливковое масло. На среднем огне обжарьте чеснок до мягкости.

    ризотто с помидорами
  3. 3. Добавьте в сковороду рис.

    ризотто с помидорами
  4. 4. Хорошенько перемешайте рис в оливковом масле с чесноком.

    ризотто с помидорами
  5. 5. Добавьте вино и мешайте до тех пор, пока рис не впитает все вино.

    ризотто с помидорами
  6. 6. Влейте бульон, помешивая.

    ризотто с помидорами
  7. 7. Бульон добавляйте постепенно. Рис будет впитывать жидкость. Мешайте и добавляйте следующую порцию бульона.

    ризотто с помидорами
  8. 9. Добавьте в рис помидоры. Продолжайте вливать бульон и мешать.

    ризотто с помидорами
  9. 10. Когда ризотто почти готов, добавьте промытый и измельченный базилик.

    ризотто с помидорами
  10. 11. Готовность ризотто определяйте по рису.

    ризотто с помидорами
  11. 12. Ризотто с помидорами готов! Подавайте ризотто, украсив веточкой базилика. Приятного аппетита!

    ризотто с помидорами

Отзывы о рецепте

4.5 / 5
Вера Хода
Вера Хода

Томара, это просто волшебный рецепт!

tongo1999
tongo1999

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать ризотто с помидорами, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

redret
redret

Томара, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт ризотто с помидорами.

ejulit1973
ejulit1973

Удачный рецепт, получается с первого раза)

chernik_97
chernik_97

Впервые в жизни замахнулась на ризотто с помидорами, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

Зоя Тимержанова
Зоя Тимержанова

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить ризотто с помидорами,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

Марианна Чикарева
Марианна Чикарева

Рецепт http://recipefor.ru/goryachee/rizotto/rizotto-klassicheskoe я уже пробовала, теперь еще приготовим ризотто с помидорами.

tatyana
tatyana

Вкусно)) меня захвалили

Матаева Диана
Матаева Диана

Томара, очень интересный вариант ризотто с помидорами.:)

tapakova_72
tapakova_72

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

cherepkova_98
cherepkova_98

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

Людмила Тихонова
Людмила Тихонова

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

anterorar
anterorar

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

Лиза Зоммер
Лиза Зоммер

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

Рекомендуется для Вас

Ризотто классическое

Ризотто классическое

Ризотто - классическое итальянское блюдо, всеми любимое и почитаемое! В оригинальный состав ризотто обязательно входит рис "Арборио" и сыр "Пармезан". Блюдо идеально подходит для ужина...

Ризотто с артишоками

Рецепт приготовления ризотто с артишоками

Подробная инструкция по чистке и подготовке артишоков....

Свекольное ризотто

Свекольное ризотто

Ароматное и нежное блюдо. Несколько необычное и довольно полезное Чтобы готовить это ризотто, свеклу нужно искренне и самозабвенно любить, иначе и браться не стоит. В России свеклу...

Ризотто с брокколи

Рецепт ризотто с брокколи

330г риса Arborio или Carnarolli • 300-400г брокколи • 1.5 л овощного бульона • луковица • 1 зубчик чеснока • 2ст.л.масла оливкового EV • 100 мл белого сухого вина • соль • перец...

Ризотто с перцем

Ризотто с перцем

Еще одно блюдо из репертуара итальянских поваров, которое можно смело заимствовать - это ризотто с перцем. Простые ингредиенты, простой рецепт, но блюдо - просто восхитительное....

Ризотто с тыквой

Простой рецепт ризотто с тыквой

Ризотто это великолепное блюдо итальянской кухни, которое непременно порадует ваших гостей за дружеским столом. А оригинальная подача ризотто в маленьких тыквочках придаст блюду особую...

Овощное ризотто

Овощное ризотто

С первыми холодами к нам приходит и чувство голода, бороться с которым практически невозможно. И не нужно! Ведь именно в осеннее время года природа дарит нам один из самых вкусных овощей...

Ризотто

Как приготовить ризотто

пармезан - 100 г • масло сливочное - 60 г • лук-шалот - 2 шт. • вино белое - 0,3 л • масло оливковое - 20 мл • соль морская - 5 г • рис карнароли - 300 г...