Ризотто с овощами

Рецепт ризотто с овощами

Фотография ризотто с овощами

Попробуйте приготовить рецепт ризотто по-летнему. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Я очень люблю итальянскую кухню. Буду выкладывать рецепты, которые уже мной проверенны и всегда удаются. Рецепты пока будут постные т. к. завтра начинается пост, но надеюсь, что и остальным рецепты понравятся, ведь летом хочется легких блюд.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт ризотто,  вкусные рецепты,   рецепты итальянской кухни.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 387 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала грибное ризотто с овощами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • рис - 200 г
  • горошек зеленый - 100 шт.
  • фасоль зеленая стручковая - 100 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1
  • грибы - 5 шт.
  • перец болгарский - 5 шт.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • базилик - по вкусу
  • куркума - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • соль морская - по вкусу

Метод:

  1. Набор продуктов

  2. Лук и морковь нашинковать. В глубокую сковороду налить масло. Лук, морковь, горошек и фасоль положить в сковороду. Перец нарезать кубиками, шампиньоны пластинками, добавить к овощам. Немного посолить (бульон овощной будет соленый) Тушить пока грибы не осядут.

    ризотто с овощами
  3. Как только грибы осели, добавляем рис. Перемешать, прогреть рис и добавить бульон. Он должен покрывать рис. Ризотто нужно периодически мешать и подливать бульон. После добавления риса, ризотто готовиться 17 минут. Перед окончание посыпать базиликом, куркумой, попробовать на соль.

    ризотто с овощами
  4. Все, кремовое и вкусное ризотто готово! Перед подачей посыпьте свежей петрушкой, а когда пост пройдет (или если вы не поститесь) посыпьте еще и тертым пармезаном. Приятного аппетита!

    ризотто с овощами
  5. Овощной бульон: 1 л. воды, одна луковица и одна небольшая небольшая морковь, морская соль. Проварить овощи 15-20 мин Зоенька, этот пункт я добавила для тебя, любимой!)

    ризотто с овощами

Отзывы о рецепте

4.4 / 5
alena73
alena73

Lonoun, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

areeds
areeds

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

Алеся Мизина
Алеся Мизина

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

Эльвина Еленская
Эльвина Еленская

Lonoun, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

batsanovskaya_70
batsanovskaya_70

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

toissut1977
toissut1977

Для разнообразия часто готовлю ризотто из перловки с фуа-гра, получается вкусно и быстро.

anyusha75
anyusha75

Спасибо большое за замечательный рецепт ризотто с овощами.

nadya
nadya

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

Рекомендуется для Вас

Ризотто с курицей и овощами

Ризотто с курицей и овощами

Аппетитное, сытное и вкусное итальянское блюдо, которое полюбит вся ваша семья....

Ризотто с нектаринами

Рецепт приготовления ризотто с нектаринами

Нежный ароматный рис с кусочками нектаринов, листиками мяты и фисташками придется по вкусу любителям рисовых десертов....

Ризотто классическое

Ризотто классическое

Ризотто - классическое итальянское блюдо, всеми любимое и почитаемое! В оригинальный состав ризотто обязательно входит рис "Арборио" и сыр "Пармезан". Блюдо идеально подходит для ужина...

Ризотто с креветками

Рецепт ризотто с креветками

рис 250 г • креветки очищенные 300 г • лук красный 1 шт. • вино белое сухое 250 мл • оливковое масло 3 ст.л. • сливки 100 мл • пармезан 50 г • петрушка свежая по вкусу • соль и перец...

Цитрусовое ризотто

Цитрусовое ризотто

Если овощной бульон соленый, солить ризотто не нужно. А если бульон без соли, лучше посолить ризотто в середине приготовления....

Ризотто с брокколи

Простой рецепт ризотто с брокколи

330г риса Arborio или Carnarolli • 300-400г брокколи • 1.5 л овощного бульона • луковица • 1 зубчик чеснока • 2ст.л.масла оливкового EV • 100 мл белого сухого вина • соль • перец...

Ризотто карбонара

Ризотто карбонара

Этот ризотто удачно сочетает в себе два классических и очень любимых итальянских рецепта. В классический белый ризотто добавляется яично-сырный соус, используемый для пасты карбона...

Ризотто

Как приготовить ризотто

пармезан - 100 г • масло сливочное - 60 г • лук-шалот - 2 шт. • вино белое - 0,3 л • масло оливковое - 20 мл • соль морская - 5 г • рис карнароли - 300 г...