Попробуйте приготовить рецепт ризотто с креветками в сливочном соусе. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Повод приготовления рецепта: Обед, Ужин.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт ризотто, рецепты на ужин.
Недавно пробовала ризотто с креветками и мидиями. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Очистить креветки, мелко покрошить лук.
В сотейнике или кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить в нем лук до золотистого цвета.
Добавить промытый рис к луку, перемешать и дать ему обжариться 2-3 минуты, при помешивании.
Влить вино, перемешать и варить на среднем огне, пока вино не выпариться.
После того, как вино выпариться, добавлять бульон частями и варить помешивая, пока рис не впитает полностью жидкость и не будет почти готов.
Добавить в рис сливки и креветки, перемешать и варить под крышкой еще 10 минут.
Перед подачей добавить тертый пармезан и перемешать. Украсить порции мелко покрошенной петрушкой и подавать только в горячем виде.
Ризотто в креветками и мидиями
Для аромата добавьте в ризотто 50 мл сухого белого вина. Чтобы блюдо получилось более ярким, за 5 минут до готовности добавьте маслины и горошек....
Рецепт приготовления яблочного ризотто с креветками
Яркое, вкусное и необычное ризотто! За идею спасибо Ирине с кулинара....
Ризотто с морепродуктами
Ризотто с морепродуктами, которое мы сегодня приготовим, подойдет даже в качестве праздничного блюда: уж очень сытным и богатым оно получится. Готовить ризотто не так-то просто, но...
Рецепт ризотто классического
Ризотто - классическое итальянское блюдо, всеми любимое и почитаемое! В оригинальный состав ризотто обязательно входит рис "Арборио" и сыр "Пармезан". Блюдо идеально подходит для ужина...
Ризотто с помидорами
Ризотто с помидорами - еще одно чудесное блюдо без мяса. Насыщенный кремовый вкус ризотто и кислинка помидоров ожидает вас уже через полчаса-минут сорок после начала готовки. Добавим...
Простой рецепт цитрусового ризотто
Если овощной бульон соленый, солить ризотто не нужно. А если бульон без соли, лучше посолить ризотто в середине приготовления....
Ризотто с брокколи
330г риса Arborio или Carnarolli • 300-400г брокколи • 1.5 л овощного бульона • луковица • 1 зубчик чеснока • 2ст.л.масла оливкового EV • 100 мл белого сухого вина • соль • перец...
Как приготовить ризотто
пармезан - 100 г • масло сливочное - 60 г • лук-шалот - 2 шт. • вино белое - 0,3 л • масло оливковое - 20 мл • соль морская - 5 г • рис карнароли - 300 г...
Отзывы о рецепте
Esson1985, рецепт замечательный, спасибо!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Esson1985, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Первый раз сделала сама ризотто с креветками.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Esson1985, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Esson1985, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Кто-нибудь интересовался цитрусовым ризотто?
Esson1985, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Esson1985!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Ну и красота ризотто с креветками!!!
Обязательно попробую сделать!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Esson1985, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Esson1985, спасибо.
Приготовила ризотто с креветками.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!