Непьяное ризотто с индейкой и грибами портобелло

Рецепт непьяного ризотто с индейкой и грибами портобелло

Фотография непьяного ризотто с индейкой и грибами портобелло

Попробуйте приготовить рецепт ризотто с белыми грибами и апельсинами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Нам потребуется специальное оборудование: Декантер.

  • Время: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 648 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала ризотто с грибами и курицей. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Рис арборио 350 г
  • Филе грудки индейки 250 г
  • Вода 2 л
  • Сельдерей 2 стебля
  • Красный лук 1 головка
  • Морковь 1/2 шт.
  • Грибы портобелло 2 шт.
  • Сыр грана-падано 40 г
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Руккола 1 пучок
  • Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливочное масло 60 г

Метод:

  1. В кастрюле в холодную воду кладем порезанное на небольшие кусочки филе грудки индейки. После закипания варим 25 минут. Пену снимаем. Это наш будущий бульон. Его можно слега посолить. При желании можно бросить букет гарни (на этом сайте есть замечательное видео про ЭТО).

  2. В это время нарезаем овощи небольшими кубиками: лук, морковь, сельдерей. Чеснок раздавливаем боковой стороной ножа. Грибы портобелло среднего размера протираем салфеткой, разрезаем пополам и нарезаем пластинками.

  3. В сковороде разогреваем половину сливочного масла с оливковым маслом. Обжариваем чеснок и убираем его. Далее на среднем огне обжариваем лук, пока он не станет мягким и прозрачным. Чего нельзя допускать ни в коем случае так это того, чтобы лук делался поджаристым, то есть изменял цвет.

  4. Отправляем в сковороду остальные овощи. Жарим несколько минут, пока овощи не станут слегка мягкими.

  5. Затем высыпаем в сковороду рис одним быстрым круговым движением, перемешиваем его с луком и маслом, а затем готовим около 30 секунд, часто перемешивая и опять-таки не давая изменять цвет. В идеале весь рис должен пропитаться маслом.

  6. Теперь настала очередь мяса. Шумовкой достаем его из бульона, даем воде стечь. Бульон продолжает кипеть на медленном огне на всем протяжении. Отправляем мясо индейки в сковороду, хорошо перемешаем.

  7. Этап с вином опускаем, потому что будем готовить непьяную версию ризотто, которую дети также оценят. Начинаем добавлять горячий бульон. Возьмите половник, зачерпните бульон и влейте его быстрым круговым движением в сковороду с рисом. Отложим половник, возьмем большую деревянную ложку или лопатку и перемешаем ей бульон с рисом. Секунд через тридцать повторим перемешивание. Повторяйте в том же духе, пока почти вся жидкость не впитается в рис.

  8. Снова добавим половник бульона и снова перемешиваем. В результате такого вот постоянного размешивания риса с кипящим бульоном происходит отделение внешнего крахмала от рисовых зерен, а деревянная ложка позволяет делать это максимально нежно и естественно.

  9. Когда рис будет готов примерно на половину, а бульона останется тоже примерно половина, добавляем в ризотто грибы. Затем продолжаем добавлять бульон и перемешивать.

  10. Когда рис будет совершенно готов (то есть сделается мягким, но сохранит при этом отчетливо твердую сердцевину случится это через 18-20 минут помешивания и доливания бульона), снимаем сковороду с огня и оставляем в совершенном покое ровно на 1 минуту.

  11. Добавляем холодное и нарезанное маленькими кубиками оставшиеся сливочное масло и натертый на мелкой терке сыр, и всю полученную массу быстро, н нежно вымешиваем до полной однородности. Проверяем на вкус, добавляем, если требуется соль и перец (сыр, а также бульон уже сожержат соль). Затем ризотто раскладывам по теплым тарелкам, украшаем рукколой (рукколу можно опустить, если будут кушать дети, большинство которых не в восторге от этой зелени) и мгновенно подам к столу.

Отзывы о рецепте

4.1 / 5
miteric
miteric

Я непьяное ризотто с индейкой и грибами портобелло ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

ringof
ringof

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

Ваганова Люда
Ваганова Люда

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

Юрьева Валя
Юрьева Валя

Кискина! Спасибо за рецепт!
непьяное ризотто с индейкой и грибами портобелло готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

anterorar
anterorar

Кискина, я всегда доверяю твоим рецептам!

nuredi1997
nuredi1997

Я делала непьяное ризотто с индейкой и грибами портобелло.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

dasha77
dasha77

recipefor.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-belymi-gribami готовила, а вот непьяное ризотто с индейкой и грибами портобелло - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

Рекомендуется для Вас

Ризотто с грибами в мультиварке

Ризотто с грибами в мультиварке

Приготовив ризотто с грибами в мультиварке, вы затратите минимум усилий. А результат вас приятно удивит - вкусное ризотто с кремовой консистенцией и грибным ароматом....

Ризотто из перловки с индейкой

Рецепт приготовления ризотто из перловки с индейкой

крупа перловая — 150 г • масло оливковое — 45 мл • лук репчатый • вино белое — 20 мл • печёнка — 300 г • сыр грана падано — 30 г • масло растительное — 15 мл • сливки — 20 мл • сыр...

Ризотто с курицей и грибами

Ризотто с курицей и грибами

Изначально рецепт этого блюда был найден в поваренной книге, но я внес свои изменения. Родным очень понравилось. Так что привожу рецепт уже с изменениями. Попробуйте....

Ризотто с тыквой и индейкой

Рецепт ризотто с тыквой и индейкой

Готовлю такие блюда часто. Ингредиенты добавляю чисто интуитивно....

Постное ризотто с грибами

Постное ризотто с грибами

Простой рецепт приготовления постного ризотто с грибами. Итальянское блюдо из самых доступных продуктов....

Ризотто с грибами и сыром

Простой рецепт ризотто с грибами и сыром

Грибы (сушеные) 10 г • Вода (кипящая) 250 мл • Бульон куриный 1 л • Вода 375 мл • Масло сливочное 40 г • Масло оливковое 2 ст.л. • Лук репчатый (мелко нарезать) 2 луковицы • Шампиньоны...

Ризотто с белыми грибами

Ризотто с белыми грибами

Ризотто с белыми грибами великолепное блюдо, которое не посрамит самый изысканный праздничный стол! Традиционное блюдо итальянской кухни, которое в Италии считается едва ли не дели...

Ризотто с грибами

Как приготовить ризотто с грибами

Ризотто с грибами готовят с 16 века. А я вот только сейчас собрался! Выходит вкусное постное блюдо с лесным ароматом грибов и кремовым вкусом сыра. Можно подавать и в качестве гарнира....