Ризотто с белыми грибами

Рецепт ризотто с белыми грибами

Фотография ризотто с белыми грибами

Попробуйте приготовить рецепт ризотто с белыми грибами и трюфельной пастой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Ризотто с белыми грибами великолепное блюдо, которое не посрамит самый изысканный праздничный стол! Традиционное блюдо итальянской кухни, которое в Италии считается едва ли не деликатесом.

Вегетарианство: Вегетарианские рецепты. Повод приготовления рецепта: На обед, На ужин, На праздничный стол, Праздничный обед, Романтический ужин.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт ризотто,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,   рецепты итальянской кухни.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 527 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Благородные белые грибы в сочетании с элитным рисом сорта арборио придадут ризотто неповторимый тонкий вкус и нежную кремовую консистенцию. Блюдо получается фантастически вкусное, а готовится довольно легко - кто пробовал готовить ризотто, подтвердит. Кроме того, что это блюдо вкусное и простое в приготовлении, оно еще и довольно легкое, диетическое. Словом, сказка, а не блюдо:) Итак, классический рецепт ризотто с белыми грибами к вашему праздничному или повседневному столу!

Недавно пробовала осеннее ризотто с грибами и тыквой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Белые грибы — 500 г
  • Рис "Арборио" — 1,5 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Бульон — 1 л
  • Белое сухое вино — 2 стак.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Сливочное масло — 100 г
  • Пармезан — 100 г (Если нет пармезана - подойдет и другой качественный сыр твердых сортов)
  • Соль — По вкусу
  • Перец душистый молотый — По вкусу
  • Морковь — 1 шт. (для бульона)
  • Корень петрушки — 1 шт. (для бульона)

Метод:

  1. Грибы для ризотто должны быть хорошими крепкими, свежими, с легким ореховым ароматом. Их необходимо очистить от песка, земли, листьев, протереть чистой влажной тканью или быстро сполоснуть под водой и сразу обсушить полотенцем. Нарезать крупными ломтиками.

  2. Из грибных обрезков, моркови, корня петрушки и зелени варим легкий овощной бульон. Процеживаем его через марлю почти наверняка в грибах и зелени был песок, а нам вовсе не нужно, чтобы он скрипел на зубах у гостей.

    ризотто с белыми грибами
  3. Разогреваем глубокую сковороду или сотейник с толстыми стенками. В небольшом количестве оливкового масла обжариваем сухой рис сорта арборио если его нет, можно воспользоваться другим нешлифованным и непропаренным хорошим рисом. Когда рис впитает масло и начнет издавать сухой стук вливаем вино, перемешиваем, а затем постепенно, небольшими порциями, вводим бульон. Когда он покрывает рис примерно на палец, начинаем выпаривать его в течение 15-20 минут.

    ризотто с белыми грибами
  4. Тем временем на другой сковороде в ложке оливкового масла буквально минуту припускаем раздавленные дольки чеснока, затем вынимаем их и отправляем в сковородку грибы. Жарим, постоянно помешивая, до зарумянивания. Добавляем к грибам мелко нарезанный лук, жарим еще 2-3 минуты. Солим, перчим.

    ризотто с белыми грибами
  5. Добавляем грибы к рису, закрываем крышкой и оставляем на самом медленном огне еще на несколько минут.

    ризотто с белыми грибами
  6. Пробуем если рис получился, как говорят итальянцы, на зубок, то есть мягкий снаружи и чуть твердый внутри ризотто практически готов. Посыпаем его натертым сыром и мелко рубленным укропом, добавляем сливочное масло, медленно и тщательно перемешиваем в течение 1-2 минут, накрываем крышкой и выключаем огонь. Через 3 минуты ризотто можно подавать к столу!

    ризотто с белыми грибами

Отзывы о рецепте

3.8 / 5
Куранова София
Куранова София

Вчера приготовила ризотто с белыми грибами!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

lomes
lomes

Замечательный рецепт, ризотто с белыми грибами получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

mumitist1971
mumitist1971

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

ulonomo
ulonomo

Вы там знаете толк в еде :)

Даша Панчукова
Даша Панчукова

Делала ризотто с белыми грибами один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

tongo
tongo

Несутулова, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

lyudmila
lyudmila

Рецепт ризотто с курицей и грибами немного другое, но тоже интересно.

suzi_71
suzi_71

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

Рекомендуется для Вас

Ризотто с белыми грибами и апельсинами

Ризотто с белыми грибами и апельсинами

Мне кажется, что добавленные к грибам апельсины и шалфей это божественное сочетание!...

Ризотто с белыми грибами и петрушкой

Рецепт приготовления ризотто с белыми грибами и петрушкой

Замечательное ризотто со сливочным вкусом, дополненным запеченными белыми грибами, ароматной петрушкой и легкой приятной кислинкой, созданной белым вином! Вот он - вкус настоящего итальянского...

Ризотто с грибами в мультиварке

Ризотто с грибами в мультиварке

Приготовив ризотто с грибами в мультиварке, вы затратите минимум усилий. А результат вас приятно удивит - вкусное ризотто с кремовой консистенцией и грибным ароматом....

Ризотто с грибами и курицей

Рецепт ризотто с грибами и курицей

Еще одно излюбленное итальянцами кушанье ризотто. Сколько же оно имеет разновидностей! Одно в них неизменно рис специальных сортов с высоким содержанием крахмала: Арборио, Бальдо, Падано,...

Ризотто с курицей и грибами

Ризотто с курицей и грибами

Изначально рецепт этого блюда был найден в поваренной книге, но я внес свои изменения. Родным очень понравилось. Так что привожу рецепт уже с изменениями. Попробуйте....

Постное ризотто с грибами

Простой рецепт постного ризотто с грибами

Простой рецепт приготовления постного ризотто с грибами. Итальянское блюдо из самых доступных продуктов....

Ризотто с грибами и сыром

Ризотто с грибами и сыром

Грибы (сушеные) 10 г • Вода (кипящая) 250 мл • Бульон куриный 1 л • Вода 375 мл • Масло сливочное 40 г • Масло оливковое 2 ст.л. • Лук репчатый (мелко нарезать) 2 луковицы • Шампиньоны...

Ризотто с грибами

Как приготовить ризотто с грибами

Ризотто с грибами готовят с 16 века. А я вот только сейчас собрался! Выходит вкусное постное блюдо с лесным ароматом грибов и кремовым вкусом сыра. Можно подавать и в качестве гарнира....