Попробуйте приготовить рецепт ризотто с белыми грибами и трюфельной пастой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Ризотто с белыми грибами великолепное блюдо, которое не посрамит самый изысканный праздничный стол! Традиционное блюдо итальянской кухни, которое в Италии считается едва ли не деликатесом.
Вегетарианство: Вегетарианские рецепты. Повод приготовления рецепта: На обед, На ужин, На праздничный стол, Праздничный обед, Романтический ужин.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт ризотто, рецепты на ужин, праздничные рецепты, рецепты итальянской кухни.
Благородные белые грибы в сочетании с элитным рисом сорта арборио придадут ризотто неповторимый тонкий вкус и нежную кремовую консистенцию. Блюдо получается фантастически вкусное, а готовится довольно легко - кто пробовал готовить ризотто, подтвердит. Кроме того, что это блюдо вкусное и простое в приготовлении, оно еще и довольно легкое, диетическое. Словом, сказка, а не блюдо:) Итак, классический рецепт ризотто с белыми грибами к вашему праздничному или повседневному столу!
Недавно пробовала осеннее ризотто с грибами и тыквой. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Грибы для ризотто должны быть хорошими крепкими, свежими, с легким ореховым ароматом. Их необходимо очистить от песка, земли, листьев, протереть чистой влажной тканью или быстро сполоснуть под водой и сразу обсушить полотенцем. Нарезать крупными ломтиками.
Из грибных обрезков, моркови, корня петрушки и зелени варим легкий овощной бульон. Процеживаем его через марлю почти наверняка в грибах и зелени был песок, а нам вовсе не нужно, чтобы он скрипел на зубах у гостей.
Разогреваем глубокую сковороду или сотейник с толстыми стенками. В небольшом количестве оливкового масла обжариваем сухой рис сорта арборио если его нет, можно воспользоваться другим нешлифованным и непропаренным хорошим рисом. Когда рис впитает масло и начнет издавать сухой стук вливаем вино, перемешиваем, а затем постепенно, небольшими порциями, вводим бульон. Когда он покрывает рис примерно на палец, начинаем выпаривать его в течение 15-20 минут.
Тем временем на другой сковороде в ложке оливкового масла буквально минуту припускаем раздавленные дольки чеснока, затем вынимаем их и отправляем в сковородку грибы. Жарим, постоянно помешивая, до зарумянивания. Добавляем к грибам мелко нарезанный лук, жарим еще 2-3 минуты. Солим, перчим.
Добавляем грибы к рису, закрываем крышкой и оставляем на самом медленном огне еще на несколько минут.
Пробуем если рис получился, как говорят итальянцы, на зубок, то есть мягкий снаружи и чуть твердый внутри ризотто практически готов. Посыпаем его натертым сыром и мелко рубленным укропом, добавляем сливочное масло, медленно и тщательно перемешиваем в течение 1-2 минут, накрываем крышкой и выключаем огонь. Через 3 минуты ризотто можно подавать к столу!
Ризотто с белыми грибами и апельсинами
Мне кажется, что добавленные к грибам апельсины и шалфей это божественное сочетание!...
Рецепт приготовления ризотто с белыми грибами и петрушкой
Замечательное ризотто со сливочным вкусом, дополненным запеченными белыми грибами, ароматной петрушкой и легкой приятной кислинкой, созданной белым вином! Вот он - вкус настоящего итальянского...
Ризотто с грибами в мультиварке
Приготовив ризотто с грибами в мультиварке, вы затратите минимум усилий. А результат вас приятно удивит - вкусное ризотто с кремовой консистенцией и грибным ароматом....
Рецепт ризотто с грибами и курицей
Еще одно излюбленное итальянцами кушанье ризотто. Сколько же оно имеет разновидностей! Одно в них неизменно рис специальных сортов с высоким содержанием крахмала: Арборио, Бальдо, Падано,...
Ризотто с курицей и грибами
Изначально рецепт этого блюда был найден в поваренной книге, но я внес свои изменения. Родным очень понравилось. Так что привожу рецепт уже с изменениями. Попробуйте....
Простой рецепт постного ризотто с грибами
Простой рецепт приготовления постного ризотто с грибами. Итальянское блюдо из самых доступных продуктов....
Ризотто с грибами и сыром
Грибы (сушеные) 10 г • Вода (кипящая) 250 мл • Бульон куриный 1 л • Вода 375 мл • Масло сливочное 40 г • Масло оливковое 2 ст.л. • Лук репчатый (мелко нарезать) 2 луковицы • Шампиньоны...
Как приготовить ризотто с грибами
Ризотто с грибами готовят с 16 века. А я вот только сейчас собрался! Выходит вкусное постное блюдо с лесным ароматом грибов и кремовым вкусом сыра. Можно подавать и в качестве гарнира....
Отзывы о рецепте
Вчера приготовила ризотто с белыми грибами!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Замечательный рецепт, ризотто с белыми грибами получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Вы там знаете толк в еде :)
Делала ризотто с белыми грибами один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Несутулова, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Рецепт ризотто с курицей и грибами немного другое, но тоже интересно.
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!