Ризотто с белыми грибами и петрушкой

Рецепт ризотто с белыми грибами и петрушкой

Фотография ризотто с белыми грибами и петрушкой

Попробуйте приготовить рецепт ризотто с белыми грибами и трюфельной пастой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Замечательное ризотто со сливочным вкусом, дополненным запеченными белыми грибами, ароматной петрушкой и легкой приятной кислинкой, созданной белым вином! Вот он - вкус настоящего итальянского лета.

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 626 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала ризотто с белыми грибами и апельсинами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Белые грибы 300 г
  • Бульон куриный 1250 мл
  • Лимоны 1½ шт.
  • Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Пармезан (Пармиджано Реджано) 180 г
  • Вино белое сухое (столовое) 400 мл
  • Рис Арборио 400 г
  • Оливковое масло 20 мл
  • Сливочное масло 95 г
  • Соль 0.625 ч.л.
  • Чеснок дольки 10 шт.
  • Петрушка 80 г

Метод:

  1. Крупно нарежьте свежие белые грибы и обжарьте их на оливковом масле до образования золотистой корочки. Добавьте к грибам половинки зубчиков чеснока, сливочное масло и щепотку соли.

  2. Запекайте грибы в духовке 40 минут при температуре 200 градусов.

    ризотто с белыми грибами и петрушкой
  3. Обжарьте на медленном огне мелко нарезанный лук, чеснок и 1 небольшой стебель черешкового сельдерея.

    ризотто с белыми грибами и петрушкой
  4. Всыпьте рис в сковороду и обжаривайте на большом огне несколько минут. Рис должен стать полупрозрачным.

    ризотто с белыми грибами и петрушкой
  5. Влейте в сковороду белое вино.

    ризотто с белыми грибами и петрушкой
  6. Готовьте помешивая, пока не выпарится вино.

    ризотто с белыми грибами и петрушкой
  7. Добавьте половник бульона и готовьте рис непрерывно помешивая.

    ризотто с белыми грибами и петрушкой
  8. Продолжайте добавлять по половнику бульона каждый раз, когда предыдущий полностью выпарился. Рис должен стать мягким (но не развариться!) Если бульон закончился, но рис еще не готов, продолжайте добавлять обычную воду.

    ризотто с белыми грибами и петрушкой
  9. В готовое ризотто добавьте мелко нарезанную петрушку, сливочное масло, лимонный сок, соль и мелко натертый пармезан.

    ризотто с белыми грибами и петрушкой
  10. Перемешайте ризотто, накройте крышкой и оставьте на 4-5 минут.

    ризотто с белыми грибами и петрушкой
  11. Мелко нарежьте 2/3 запеченных грибов и вмешайте в ризотто.

    ризотто с белыми грибами и петрушкой
  12. Подавайте ризотто, украсив белыми грибами, посыпав пармезаном и сбрызнув лимонным соком. Приятного аппетита!

    ризотто с белыми грибами и петрушкой

Отзывы о рецепте

4.9 / 5
istasa1971
istasa1971

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

oristathe
oristathe

Очень хороший и вкусный рецепт ризотто с белыми грибами и петрушкой, оценили и полюбили, спасибо!

soupis
soupis

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

lyudochka77
lyudochka77

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

caraleso
caraleso

Обязательно сделаю, спасибо!

Рощупкина Виктория
Рощупкина Виктория

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо zina76

Елистратова Маргарита
Елистратова Маргарита

Рецепт ризотто с белыми грибами recipefor.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-belymi-gribami немного другое, но тоже интересно.

sasis1982
sasis1982

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю ризотто с белыми грибами и петрушкой)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Анюта Голенченко
Анюта Голенченко

Zina76, ризотто с белыми грибами и петрушкой я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

yeleonora
yeleonora

Просто божественный вкус!

ulonomo
ulonomo

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

Рекомендуется для Вас

Ризотто с грибами в мультиварке

Ризотто с грибами в мультиварке

Приготовив ризотто с грибами в мультиварке, вы затратите минимум усилий. А результат вас приятно удивит - вкусное ризотто с кремовой консистенцией и грибным ароматом....

Ризотто с грибами и курицей

Рецепт приготовления ризотто с грибами и курицей

Еще одно излюбленное итальянцами кушанье ризотто. Сколько же оно имеет разновидностей! Одно в них неизменно рис специальных сортов с высоким содержанием крахмала: Арборио, Бальдо, Падано,...

Ризотто с курицей и грибами

Ризотто с курицей и грибами

Изначально рецепт этого блюда был найден в поваренной книге, но я внес свои изменения. Родным очень понравилось. Так что привожу рецепт уже с изменениями. Попробуйте....

Ризотто с петрушкой и фетой

Рецепт ризотто с петрушкой и фетой

Ризотто открыла для себя совсем недавно и уже успела полюбить и сам процесс приготовления, и блюдо! С сыром фета и петрушкой мой самый любимый вариант. Он нежный, кремовый и сытный...

Постное ризотто с грибами

Постное ризотто с грибами

Простой рецепт приготовления постного ризотто с грибами. Итальянское блюдо из самых доступных продуктов....

Ризотто с грибами и сыром

Простой рецепт ризотто с грибами и сыром

Грибы (сушеные) 10 г • Вода (кипящая) 250 мл • Бульон куриный 1 л • Вода 375 мл • Масло сливочное 40 г • Масло оливковое 2 ст.л. • Лук репчатый (мелко нарезать) 2 луковицы • Шампиньоны...

Ризотто с белыми грибами

Ризотто с белыми грибами

Ризотто с белыми грибами великолепное блюдо, которое не посрамит самый изысканный праздничный стол! Традиционное блюдо итальянской кухни, которое в Италии считается едва ли не дели...

Ризотто с грибами

Как приготовить ризотто с грибами

Ризотто с грибами готовят с 16 века. А я вот только сейчас собрался! Выходит вкусное постное блюдо с лесным ароматом грибов и кремовым вкусом сыра. Можно подавать и в качестве гарнира....